Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Homochka: кстати, наш Василий Иринович обожал до дрожи кукурузные палочки и огурцы свежие...

А наша Маруся Андреевна обожает кукурузу и горошек консервированный, может стырить казинаки, свеклу варёную и очень свежий хлеб!

Я Гортензию Литл спуки и черешковую оставила зимовать в горшках Р9. Закопала их рядом с голубикой и укрыли на дугах укрывным материалом в 2 слоя. Посмотрим как перезимуют. Вообще в грунт хочу обе высадить. Вот только думаю полностью грунт им менять или в родную серую лесную добавить торф и опад.

Homochka: в

Спасибо за совет. Я вообще не заливаю растения, и рассада стоит не на подоконнике, а на столе далеко от него. Градусник показывает в комнате 24 обычно.
А зола продаётся где-нибудь, а то у меня только в саду она? Прочитала сейчас на мешке что это торфяная смесь у меня. Может надо было другую взять?

Myrza: в родную серую лесную добавить торф и опад.

bvlgari: Я вообще не заливаю растения, и рассада стоит не на подоконнике, а на столе далеко от него. Градусник показывает в комнате 24 обычно.

положите градусник на стол, где рассада стоит, мало ли, вдруг где сквозит... я не иронизирую, серьёзно говорю... сталкивалась потому что с подобным...

bvlgari: А зола продаётся где-нибудь, а то у меня только в саду она?

в садовых магазинах должна быть...

bvlgari: Прочитала сейчас на мешке что это торфяная смесь у меня. Может надо было другую взять?

сейчас все смеси торфяные, просто где-то может ещё быть биогумус добавлен...
а фото можно? и объём ёмкости, где растюхи сидят? будем думать дальше... по факту, так сказать...

Myrza: А наша Маруся Андреевна обожает кукурузу и горошек консервированный, может стырить казинаки, свеклу варёную и очень свежий хлеб !

хлеб и козинаки потрясли моё воображение больше всего...

ЯМамаВКвадрате: если перо щипать,то головка большая не вырастет.

Я правильно понимаю, что у лука, что на головку растет, перо вообще не берут? Я рву крайние перышки, прилично причём. Но у меня и головок никогда больших не было. Всё мелочь какая то

Allexx,
Подскажите по Рамиро. Посмотрела в инетеиклипы и расстроилась. У меня семена то взошли нотон оказывается растёт как лиана, а мне нужен в ог. И что теперь делать. В прошлом году были перцы испанские они компактные кустики не очень высокие , в середине лета я к них даже забрала поддержки деревяшки , они им не нужны . а Рамиро показали как лиану которую подвязалиина бечевку но у меня нет теплиц и некуда подвязывать. Это действительно так/?
bvlgari,
Я в фикс-прайсе купила землю. Посеяла все под полиэтилен, но до этого развела марганцовку, пролила, плесени пока нет с 16.02.

kapачка: Это действительно так/?

нет. он компактный. я его подвязывала только чтобы плоды не оборвались, их много.
А в том году я его не полола, так и не подвязывала, трава вокруг его хорошо держала

murashka3: что у лука, что на головку растет, перо вообще не берут?

да. Для пера лучше отдельно посадить и щипать с него. Я то,что выращиваю на головку не щипаю совсем. Ведь через перо головка получает питательные вещества. А если перо регулярно общипывать,то головка и не развивается полноценно.

murashka3: Всё мелочь какая то

Для лука еще помимо сохранения пера важен полив. Стоит однажды лук подсушить, то он это воспринимает как сигнал к окончанию вегетации. Обращайте внимание на полив обязательно. Когда перо начинает полегать,наоборот полив нужно прекратить. В идеале даже атмосферные осадки. Я над грядой лука после полегания ставлю дуги и натягиваю пленку, оставляя края и торцы приоткрытыми. сверху не мочит,но пооветривается и дудка усыхает и хорошо хранится.

Лошадь Анжела: У нас овчарка была, Дульсинея, ела персики, огурцы и кукурузу в початках

у нас акита американская, смородину с куста ест. Малину не трогает, колется))

Ленушка: у нас акита американская, смородину с куста ест.

Эстет. Не то что мои простолюдины, с земли

ЭлизабетII: На примере голубики

девочки, а голубика у кого-нибудь плодоносит и колосится, ка к рекламируют\описывают?
Я года два назад покупала в Оби куст, зимой укрывала, все равно сдох.
А рука все равно за экзотикой тянется в магазинах с саженцами.
Черешню в самом начале по глупости купила, три года агонии, обмерзали веточки, погибла в итоге. Туда же абрикос (вместе на ярмарке купила, наивная) . Привезли мне кустики йошты , посадили позапрошлой осенью, активно зацвели, но в итоге, пустоцветы. Сидят красивенькие кустики, как декоративные пока, дальше посмотрим.
На е-1 как то прочитала, что вывели морозоустойчивый и вкусный сорт абрикосов, уже хочу)).
Но пока, ничего "не районного" у меня не выросло.

Лошадь Анжела: Эстет. Не то что мои простолюдины, с земли

потому что с земли уже все ягоды пропылесосила))))
Мы и сейчас приезжаем, она вокруг кустов смородины все гуляет, они же пахнут. Даже копает там что то, видимо, находит).

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

ЯМамаВКвадрате: важен полив

Вот с этим тоже не очень. Мы в выхи только бываем

Ленушка: а голубика у кого-нибудь плодоносит и колосится, ка к рекламируют\описывают?

у кого то из здешних форумчанок точно голубика хорошо растет. фото выкладывали. Красота)
Но я голубику не назвала бы прямо экзотикой. Она нормально зимует, просто очень привередливая в плане земли и полива.

Ленушка: с земли уже все ягоды пропылесосила))))

У нас кот жрёт гематоген, а кошка мандарины

Госпедя мои кошки тоже дурные. Двое из трёх кошек жрут обойный клей, а один дырку в линолеуме прогрыз посередине комнаты.
Чтобы по теме: я перцы вчера посеяла, ждёмс

Witchwind: Чтобы по теме: я перцы вчера посеяла, ждёмс

Чтоб по теме, перцы замочила, проклюнулись только из магазинных перцев . Сортовые спят, сейчас закопаю, там как будет.
Сеяла два вида земляники, желтая взошла, красная, ремонтантная - 0.
Базилик взошел и красный, и зеленый, но красный сдох весь, непонятно почему за один день. Сидят в одной емкости.
не по теме)) , когда ест. Раньше бананы так же молотил, сейчас остыл к ним.
Собака любит практически все, кроме свежей морковки. Даже свежую картошку молотит, а вот морковь чрезвычайно редко, разжует кусочек.
На обои и линолеум не покушались, у нас наверное не вкусной фирмы)).

Ленушка: Сеяла два вида земляники, желтая взошла, красная, ремонтантная - 0. у меня такая же история в этом году! Земляника Али- баба не взошла вообще! Вчера купила новые семена и посеяла вновь... Первый раз такое

В прошлом году возвращались домой на электричке, конец сентября был. Дед вез ведро клубники, крупной, ровной, красивой, как летом.
Бабулька с ним заговорила, что, мол, за чудо. Дед сказал, что как сорт называется - не знает, но как начинает плодоносить, так до морозов клубнику снимают. И она сладкая и ароматная. Хочу такую..

ЭлизабетII,
Вы меня успокоили.
Я на ще видела видео про три степени зрелости перцев. Светло зелёная тёмно-зелёный и красный
И типа ты тёмно-зелёный есть нельзя. Теперь парюсь а вдруг Рамиро будет только темно зелёным !?

ЯМамаВКвадрате,
А как вы так сделали , чтоб лук у вас так красиво висел?

kapачка: тёмно-зелёный есть нельзя

рамиро у меня всегда успевает созреть до красного на кусту. И он сам по себе не темнозеленый, а светлозеленый. Но я его не рву зеленым.
темнозеленый есть можно, но в заготовках он горчит.
Я много лет говорила маме - не рвать зеленые перцы, они не вкусные, но она упрямо только их, так же больше и не переубедить) И вечно лечо горькое по мне так перевод продуктов только.
Мне в принципе не нравятся перцы в технической спелости.

kapачка: видела видео про три степени зрелости перцев. Светло зелёная тёмно-зелёный и красный

немного не так, я бы даже сказала, что совсем не так...
у разных сортов перца в разной степени зрелости и цвет разный... перец, как правило, не имеет три степени зрелости, за редким, очень редким исключением...
есть перцы со светло-зелёной технической спелостью и красные или жёлтые в биологической, есть- цвета слоновой кости в технической и светло-оранжевые в биологической... есть тёмно-зелёные или фиолетовые , или даже коричневые в технической и тёмно-красные или вишнёвые в биологической...
и да, как правильно выше Элизабет написала, некоторые перцы в технической зрелости могут слегка горчить...
поэтому, в любом случае Рамиро, как и все другие перцы неизбежно проходит стадию технической степени зрелости,т.е. бывает зелёным...
я даже как-то в магазине однажды так именно и покупала жёлтый перец на подложке, одна перчина была именно зеленовато-жёлтой...
и даже жёлтый цвет у Рамиро не является признаком его полной спелости... как-то видела и ближе уже к оранжевому...

Ленушка: что, мол, за чудо. Дед сказал, что как сорт называется - не знает, но как начинает плодоносить, так до морозов клубнику снимают. И она сладкая и ароматная. Хочу такую..

есть такая земляника ремонтантная крупноплодная- Графиня... именно так и плодоносит, до заморозков...непрерывно, начиная с июня... но самый пик урожая приходится именно на вторую половину лета... ароматная, сладкая... но несколько подвержена гнили во влажные сезоны... размножается усами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы