Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII: на участке у меня не подходящие для нее условия.

а что не подходящего? Грунт ведь можно и улучшить. У меня песок,но растут.
Смотрела лекцию агронома по зимовке гортензий в горшках. Ну откровенно пришла к выводу,что морока одна.
У меня растет малышка метельчатая Бобо. У нее росточек 60 см всего. Тоже может в горшке расти,но я в грунт высадила.
Может все же в грунт ее и зимовать "суровых" условиях?

ЯМамаВКвадрате: а что не подходящего?

ее поливать никто не будет. Я раз в неделю приезжаю, засохнет она, да и все.
Я конечно почеренкую ее, и попробую, но сомневаюсь, скорее всего будет так же мучиться как голубика.

ЭлизабетII: Я раз в неделю приезжаю, засохнет она, да и все.

да ну. Я тоже только по выходным могу приехать. Пока все живы)))

ЭлизабетII: ее поливать никто не будет

У нас же не пустыня Сахара - по утрам росой напьётся. На выходные и прольёте . Но можно и бутылку пластиковую приделать как капельный полив .
Я тоже две гортензии в подвал убрала - посмотрю как перезимовали .

ЯМамаВКвадрате: Пока все живы)))

На примере голубики - я ей ямы копала, землю всю новую делала. Толку ноль. стоят две ветки и не дохнут и не растут, три года уже.
И каждые выходные я не поливаю тоже, куча другой работы которую надо сделать. А желающих помочь хотя бы с поливом - нет.

ЭлизабетII: на фото она не большая и по описанию тоже

как бы она у меня росла... правда, всего один сезон... не пережила зиму... вернее так, выпустила после первой зимовки одну небольшую веточку и на этом всё...
но в первый сезон была совсем не крохотулька... лист был очень приличных размеров... полноценного цветения, я конечно же так и не дождалась, по понятным причинам...
но, надо заметить, что то место, куда я её с любовью и большой надеждой на красоту высадила, почему-то залюбили только хосты и василистник с филипендулой... хотя оно очень солнечное, и снегом хорошо укрыто зимой...
вот как бы совсем не для хост... но вот поди ж ты...
а гортензии и ещё кой-каким декоративным кустам там совсем некомфортно оказалось...
но ладно, это лирическое отступление...
просто имейте в виду , что соразмерно надземной части(кроне) будет и корневая система, а она у гортензий очень сильно мочковатая и поэтому требует невероятно большого количества воды, особенно в замкнутом пространстве...
гортензия и переводится, как сосуд с водой...
и насчёт зимовки...если в помещении, то температура должна быть невысокая, максимум 5-8 градусов... выше просто не вынесет...
теперь вроде бы всё...
ах да... грунт- кислый, всё, что для хвойников и голубики...

Homochka: не пережила зиму...

как же так... холодостойкая пишут, до -30.
Я попробую ее и там и там, но в саду я не увижу всей красоты, а так хочется)

Homochka: ах да... грунт- кислый, всё, что для хвойников и голубики...

+++ верховой рыжий торф с кислотностью PH от 3,5- 5 . Если песчаная почва , то яму на штык лопаты копать примерно 60 на 60 . Если суглинок - то дренаж обязателен .

ЭлизабетII: примере голубики

Голубики нету у меня. Не могу сравнить. Возможно голубика капризнее,не знаю.

Лошадь Анжела: фиалки вообще все 18 штук сожрали ( а они у меня все разные были )

ме, если честно, этого просто не понять... но сочувствую очень... просто наш кот, давно очень это было, в принципе не трогал рассаду... ему было главное, чтобы место на подоконнике мать не занимала своими ящиками и баночками... плацдарм был наблюдательный за птичками...
съедал зимой под корень исключительно только циперус мой любимый... я не понимала как... ну как можно было есть с наслаждением растение, у которого лист жёсткий и острый, как иголка...
загадка до сих пор...

Лошадь Анжела: овчарка была, Дульсинея, ела персики, огурцы и кукурузу в початках

кстати, наш Василий Иринович обожал до дрожи кукурузные палочки и огурцы свежие...

Homochka: наш Василий Иринович обожал до дрожи кукурузные палочки и огурцы свежие...

у меня один пес обожал бобы, и когда бобы засыхали тоже их сжирал если находил. Еще арбузные корки хрумкал. А огурцы все собаки лопали и морковку тоже с удовольствием.

ЭлизабетII: как же так... холодостойкая пишут, до -30.

говорю же, место какое-то заколдованное...
нормальная метельчатая Грандифлора растёт на открытом месте, на ветру... красавица... с самого первого сезона не укрываю в зиму...
а эта малявка раскапризничалась...но у всех же всё по-разному...
это не значит, что не нужно пробовать... просто я больше старалась Вам сказать, что она не такая уж и мелкая по размерам...

ЭлизабетII,

ЭлизабетII: у меня один пес обожал бобы, и когда бобы засыхали тоже их сжирал если находил

Южаночка,
Ой, думала где то поближе будет. Спасибо за координаты, буду в тех краях-забегу. Специально вряд ли смогу

Я сегодня сеяла сладкие перцы, вынула семена из рамиро и обычного красного, кубовидного, как тут назвали, девочки) Семена остались лишние. Кому надо и удобно забрать, забирайте. ВИЗ, Крауля

ЭлизабетII: На примере голубики - я ей ямы копала, землю всю новую делала. Толку ноль. стоят две ветки и не дохнут и не растут, три года уже.

У меня таких же две падлы Чё им надо ещё? Не растут (но не дохнут), не цветут. И пересаживала, и удобряла и подстригала. Пробовала говорить с ними, секатором грозилась обкорнать...
Что бы с ними ещё поделать?

ЭлизабетII,
В горшке выращивание тогда. Только не чистый торф. Добавьте перлит и гидрогель. Корни подстригите. Метельчатые зимуют у нас без укрытия. Осенью закопать горшок и все. Так проще чем подвал. Но Учтите поливать нужно постоянно и подкормка. Сейчас самый писк моды это гортензии. Ничего сложного.

Скай Линк,
Вы корни растормошили?

Гугл подтаскивает всякие новости и советы.
Притоптать снег у стволов плодовых деревьев. Чтобы мыши пол снегом не пришли кору есть.
Я никогда не делала так.
Три молодые яблони у нас.

Я ничего не делаю с деревьями.Только бархатцы что росли накидала под деревья еще осенью.
Сейчас снега много,чтобы притоптать мне придется его расчистить сначала.

Доброе утро. Сориентируйте пожалуйста, в связи с установившейя погодой,стволы у яблонь стоит уже откапывать от снега?

Скай Линк: Что бы с ними ещё поделать?

не знаю. Я свои этой весной планирую пересадить и наплевать уже на них.

мамасонимиши: Вы корни растормошили?

конечно. Все было сделано по фен-шую

мамасонимиши: Вы корни растормошили?

ЭлизабетII: конечно. Все было сделано по фен-шую А надо было??? Я на заре "садизма" пересадила их (3 года прошло). Нет, я щадяще, не дыша, с комом земли. Пойду мат часть читать, спасибо, девочки!
ЭлизабетII: не знаю. Я свои этой весной планирую пересадить и наплевать уже на них. Тоже склоняюсь. Пересажу, и не буду больше нянчится и с бубном плясать. Ну нафиг, этот голубичный феншуй , пусть будут просто низкими забавными зелёными кустиками.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы плесень не появлялась в грунте? Раньше покупала для рассады грунт в фикс прайсе, никаких проблем не было, в этом году купила в Леруа, задолбалась уже, вся земляника погибла уже от неё. Теперь, смотрю на помидорах стала появляться. Ещё пол мешка этого грунта лежит, а скоро цветы начну сажать ведь. К слову, не заливаю, проветриваю, лампа с утра до вечера горит.

bvlgari,
тот грунт, что ещё остался в мешке, разбавьте перлитом или вермикулитом... добавьте ещё золу...
сколько примерно осталось грунта? вот от этого объёма примерно 1/5 -перлит и со стакан золы... если речь о большом пакете... тщательно перемешайте и при выращивании рассады не заливайте...
ту, что на помидорах, снимите зубочисткой аккуратно, подсушите ... есть такое подозрение, что часто поливаете , и при этом ёмкости с рассадой стоят на холодном подоконнике... на подоконник положите в несколько слоёв пупырчатую плёнку, газеты, журналы, книги старые в конце концов... чтобы отрезать горшки с рассадой от холодного подоконника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы