Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Из деревни приехали ,снег тает, всю ночь капель, за ночь осел сильно, сантиметров на 5 точно, я по занесенному кусту увидела. Если так будет продолжаться, то к концу марта снега не будет

Южаночка,
Блиииин, теперь и мне нужны такие помидорки, правда пока их не видела в продаже

Плач Ярославны))) Ну невозможно жить рядом с садовым магазином. Хожу и хожу. Здесь начитаюсь и надо, надо((( Причем своего сада нет, у родителей.
В прошлом году было два захода по вывозу рассады цветов.

Девочки, вдруг будет у кого в излишке рассада перца Рамиро, нет в наших магазинах. Вот был, и нет
Или семена остались. Эльмаш, Уралмаш.

Ирина2605,
в окее точно есть.
Если нет, то я могу семенами поделиться. Только они 2019 года, за всхожесть не отвечаю.
Эльмаш

ЭлизабетII,
Спасибо. Завтра загляну в Окей.

Ирина2605,
У меня есть Рамиро 2021г.урожая, я собрала семена из своего перца. Эльмаш, Ст.Большевиков

Девочки, спасибо.
Если завтра не куплю в окее перец, напишу.

Ирина2605: Девочки, вдруг будет у кого в излишке рассада перца Рамиро, нет в наших магазинах.

В прошлом году купила в сима ленд просто перец рамиро для салата. Дочь семена собрала и посадила. Так он до сих пор растет на подоконнике в горшках и плодоносит. Но маленькие персики. Сейчас вот 3 штуки растут. Но их садить наверное по новой смысла нет, мелкие так и будут?
Правда кот безбожно жрёт их

Бюро легенд: эксибишена перо тоже ведь можно в еду?

если перо щипать,то головка большая не вырастет.
Я выращиваю обычный семейный на перо. Очищаю, чуть подрезаю верхушку и весной в теплицу с редиской вместе. Отрастает быстро очень.

Бюро легенд: какой лук лучше для зелени?

в идеале, семейный... Вам про него уже написали... он многозачатковый, образует прямо букет пера...можно аккуратно выкручивать по растению целому из гнезда...
отличное перо даёт Бамбергер... много, очень приятное на вкус...
аналогично очень вкусное и жирненькое перо у красного лука Кармен...
совершенно замечательное перо можно получить из семян, сорта Нагаока Кинг и Нубука Эвергрин... это не бутун, а именно лук на перо в однолетней культуре... растёт нежная зелень вплоть до октября... полностью выдёргивала растение целиком с белой ножкой...

ЯМамаВКвадрате: Я выращиваю обычный семейный на перо. Очищаю, чуть подрезаю верхушку и весной в теплицу с редиской вместе. Отрастает быстро очень.

а поделиться есть чем на разведение? можем обмен устроить

Лошадь Анжела: Но их садить наверное по новой смысла нет, мелкие так и будут?

смысл только в том, что раз он уже растёт в горшке, то пусть так дальше и растёт... разве только земельки свежей подсыпать и подкармливать начать периодически... а на арендованные площади высадить всё-таки свежую рассаду...
просто Ваш горшечный Рамиро ведёт себя , как комнатное многолетнее растение...
собственно, у себя на родине перец и является многолетним растением...

Homochka: а на арендованные площади высадить всё-таки свежую рассаду...

Я про то, что если из этих перцев семена взять он уже большим не будет?

Homochka: разве только земельки свежей подсыпать

Да я периодически посыпаю, а кошка ее лапами выгребает ложится вокруг стебля ...а кот листья все сожрал

Южаночка: Сегодня купила вместо Уголька вот какие :

Мы - Веном

Южаночка: А енто чё, стесняюсь спросить походу я не в теме

Кино - Веном. там такой чёрный чудик, а внутри человек. Это я дочери показала ваши помидоры, а она говорит, прикольно - снаружи чёрный, внутри красный, как Веном.

Myrza: поделиться

Хорошо, поделюсь)))

Была сегодня в ОБИ - купила гортензию метельчатую Вайт Лайт. Раньше себя по рукам била, потому что на участке у меня не подходящие для нее условия. А у этой написано что карликовая и можно выращивать на балконе, вот я и не удержалась.
Есть же у нас тут специалисты по выращиванию гортензий? Ей же кислый грунт нужен? Может есть какой то хороший грунт специально для них? подскажите.
Ну и может кто уже в кашпо их выращивал?

Лошадь Анжела: кошка ее лапами выгребает ложится вокруг стебля ...а кот листья все сожрал

гурманы и эстеты, однако... нет бы, лечь под другую "пальму" и "бананов" других пожевать... так нет ить... мамин экспериментальный чудо-цветок облюбовали...
знаю одного чудесного пса, который лакомится исключительно и только перцами... залетает в хозяйскую теплицу и стремглав несётся к Какаду... хозяйка именно для него его и выращивает... и спелости полной не ждёт, гурман... лопает зелёным...

Лошадь Анжела: Я про то, что если из этих перцев семена взять он уже большим не будет?

скорее всего-нет... даже все опытные овощеводы рекомендуют брать семена из плодов, наиболее соответствующих по форме, размеру и прочим характеристикам, заявленным по сорту...

ЭлизабетII: А у этой написано что карликовая и можно выращивать на балконе, вот я и не удержалась.

а зимовать как?
и потом, небольшое уточнение- это сорт, карликовый по отношению к стандартным гортензиям... но в принципе, она не такая уж и карликовая... горшок , думаю, литров на 15 точно ей будет нужен... иначе куда корням расти...

Homochka: а зимовать как?

в туалете у меня в новой кв два санузла, один пока будет как кладовка. Ну и долго будет на утепленном балконе. Или может в огороде прикопаю. Думаю еще.
Горшок уже тоже прикупила, пока на 10 литров.

Homochka: она не такая уж и карликовая..

на фото она не большая и по описанию тоже

Homochka: нет бы, лечь под другую "пальму" и "бананов" других пожевать...

Да они все жрут, и фикусы, и диффенбахия, фиалки вообще все 18 штук сожрали ( а они у меня все разные были )

Homochka: знаю одного чудесного пса, который лакомится исключительно и только перцами... залетает в хозяйскую теплицу и стремглав несётся к Какаду... хозяйка именно для него его и выращивает... и спелости полной не ждёт, гурман... лопает зелёным...

У нас овчарка была, Дульсинея, ела персики, огурцы и кукурузу в початках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы