Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

vissaria,
пожалуйста!

ЭлизабетII: советы на ус всегда наматываю
просто не всегда есть возможность их осуществить.

это я понимаю... но в голове же откладываются... и вот случится такая возможность... и хопа- вспомнится мысль...

Homochka,
Напомните, пожалуйста когда из погреба пора приносить гладиолусы?
В том году вы подробную инструкцию писали, я по ней всё делала)))

Olesya@@@: когда из погреба пора приносить гладиолусы?

после 8 марта, 15-ого уж точно... выкладываем на светлый подоконник...пусть стрелки подрастают, яровизируются.. высаживаем после 20-ого апреля до 9 мая... можно и чуточку попозже... на глубину 3-х диаметров луковицы...

Homochka: на глубину 3-х диаметров луковицы...

Это не сильно глубоко? В прошлом году так делала и они так долго не показывались, уж боялась как бы не загнили

Olesya@@@: Это не сильно глубоко?

да нет... они же потом на корнях своих ещё приподнимаются повыше...
хотя, если Вы имеете в виду, что есть очень крупные луковицы, то максимальная глубина посадки именно таких- 15 см... это совсем для них немного... если луковица некрупная, то глубина минимум 10 см...
очень долго могут всходить луковицы с малой энергией прорастания, попросту-старые... так от них толку ноль в любом случае, могут просто и замереть даже...
просто если высадить слишком мелко, то велика вероятность для луковицы оказаться буквально на поверхности...

ЭлизабетII: В салаты не пойдет конечно, но с покупными в магазине не сравниться.

Я вот кстати с делаю салаты из огурцов и мороженных помидор с зеленью,очень даже вкусно получается,можно немного магазинных добавить,для ощущения "помидорной твёрдости"

ЭлизабетII: сциальные для хранения на пол года) Кто то пробовал

Ну я пару-тройку лет назад тоже загорелась темой долголежащих томатов, за два года попробовала несколько сортов,точно были декабрист,жираф,лонг-кипер и ещё три каких-то. Ну вобщем-то это есть невозможно магазинные просто прекрасны по сравнению с ними))) скрошила в супы их

pingvinS: есть невозможно

жаль) ну ладно, значит мне это не надо. Будем морозить дальше.

ЭлизабетII: Все таки я считаю прошлое лето для картофеля не очень подходящим

Да реально от земли зависит,у свекрови шикарнейший картофель получился(ирбит), вряд ли они его специально бегали поливали,не спрашивала. Но картофелины огромные просто.

У нас тоже для нашего участка неплохие 15 кустиков выросли))) вообще без полива и окучивали разок( но земля глинистая)

Я вот тоже в этом году буду испытывать пакетики для рассады. Нашла в Коре литровые,узкие и высокие, места занимают как стаканчики 0,5 литровые, в которые я раньше всё садилась.
Вот для томатов должно быть хорошо,а вот перцы-у них же неглубокие корни,есть ли смысл садить в узковатый длинный пакет,смогут ли они освоить эту землю?

Килька Акулова: Люди, вся морковка поражена в верхней части.

Поэтому я тоже склоняюсь,что это у вас морковная муха поработала,так как она именно в пришеечную часть откладывает личинки.

pingvinS: морковная муха поработала

Спасибо, почитаю про нее

Килька Акулова: расскажите про шпинат, пожалуйста.

Много лет сажу шпинат Новозеландский, хотя шпинатом на самом деле он и не является, просто похож, но у меня прижился,обычный шпинат теперь не сею. Растёт огромным кустом, даёт очень много зелени, не цветёт ( точнее цветочки у него в пазухах очень маленькие и не мешают оставаться листьям нежными)
До самых заморозков можно рвать, вообще, чтобы много места не занимал, можно лишние побеги обрывать; самосев даёт, у меня теперь везде всходит, я его иногда пересаживаю туда куда надо.
Вкус у него тоже "нешпинатный"- такой немного солоноватый, хрустящий, сочный, мне кажется, как будто ешь зелень и запиваешь минералкой
Мне очень нравится, пока помидорок, огурчиков нет, отлично идёт в салатики. Потом мы как то на них переключаемся и шпинат мой "прёт" сам по себе, дожидается "переезда" в компост. На зиму не морожу, хотя он для заморозки, на мой взгляд , идеален...
Рекомендую попробовать, если Вы не адепт прямо традиционного шпинатного вкуса...

Гранатовый браслет,
Спасибо большое. Поищу семена

Девушки подскажите, пожалуйста! Надо землянику пикировать? И если надо, то по одной в стаканчики 0.2 нормально? Или кучкой по штучек пять можно? Её много у меня, если по одной, то много останется. Здесь, вроде, читала, что не рассажвали и из большой плошки сразу на грядку. Мне так больше по душе- экономия места наиподоконнике. Но земля не очень в этой плошке и земляника, как-будто замерла в росте. Если не пересаживать как поступить? Может в большую другую плошку на дно хорошей земли, а землянику туда перевалить? Как думаете?

Мирумир40: Как думаете?

Если есть время и желание -я бы лучше пересадила в одну тару побольше, поштучно.

Hot,
То есть в одну большую, например , тортницу. На расстоянии см 5?
А заглублять её можно?

Южаночка,
В том году такие садила. Нам не понравились. Безвкусные абсолютно. Попробуйте, может у вас нормальные будут.

Подскажите, какой лук лучше для зелени?
У эксибишена перо тоже ведь можно в еду?

Вчера такая погода стояла!!! Я уже на весну настроилась! Прямо пахло весной уже))))

Гранатовый браслет,
Подскажите пожалуйста, шпинат этот семенами сеется или надо корешок искать, и где покупали?

Южаночка,
Нет, не фотографировали. Но я сдуру в том году кустов 5 посадила. Больше так не буду делать .
Лучше уж проверенные сорта

леля83,

леля83: шпинат этот семенами сеется или надо корешок искать, и где покупали?

Семенами. В прошлом году в Хит сезона был, нынче не стала покупать, остался пакетик ещё, да и взойдёт сам, надеюсь, самосевом. Так что не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы