Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Скай Линк: мало места в теплице под него

а под него много места и не надо, всегда его как уплотнитель сажу - между баклажанами или в ногах у помидор.

Килька Акулова: И самый главный вопрос

Килька Акулова: про шпинат

Кааак вы его едите? Ну гадость ведь

Скай Линк: Мне просто мало места в теплице под него

ЭлизабетII: а под него много места и не надо, всегда его как уплотнитель сажу -

Я рядом с проходом сажу -вообще место не занимает

марыська,
Просто так его жевать не буду, а вот с яйцами или сыром...МММ...все его прелести раскрываются.
Замораживаю его ещё и на зиму, и смакую

ЭлизабетII,
Hot,
так мне его МНОГО надо! У меня проход "короче" чем наши потребности в базилике
И ещё вопрос, ростки ремонтантной земляники когда можно совсем открыть в посадочной ёмкости (сейчас в одноразовых контейнерах под крышкой)?

Скай Линк,
На улице у меня лично тоже плохо растёт, в теплице - шикарный. Песто заготавливаете?

Скай Линк: так мне его МНОГО надо!

так он у меня между каждым растением и растет.
он гораздо быстрее в теплице растет чем на улице и соберете больше урожая с меньшего объема.
На песто как раз выращивала.

марыська: Кааак вы его едите? Ну гадость ведь

Он ещё и кровь сгущает , если его непомерно есть.

Я базилик осенью пересаживаю из теплицы в горшок, в прошлом году до мая щипали листочки. В этом году жалко, до нового года загнулся, грешу на то, что в прошлом году был зелёный, а в этом году фиолетовый. Ещё рукколу осеннюю из теплицы в три горшка садила, в новый год из своей рукколы салат ели. Сейчас на подоконнике ящик с сельдереем только остался, ну и выгонка лучка

Tiberius: Кстати, видела идею, как пакеты ставят в крепкий большой пакет, а его в пластиковые дырчатые ящики из-под фруктов

Я так делаю. И пакетики тоже мою из-под молока, больше в целях повторного использования этого злосчастного пластика))).

ЭлизабетII: ну вы же свою то картошку поливали наверно? дождей то все лето не было, я в этом смысле

Картофель шикарный был, ничем не поливали. Сами удивились. Грешу на то, что посадили рано (8 мая), и, как только начали проклевываться ростки, муж сразу окучил жестко, прямо засыпал землёй, через некоторое время снова окучил. Влагу сохранил, считаю.

Alenka: Влагу сохранил, считаю.

значит у вас земля такая. У меня песок сплошной, хоть заокучивайся. Я когда картошку выкапывала там на штык лопаты и дальше все сухо было. Окучивала хорошо картошку.
И еще некоторым областям больше повезло с дождями в том году. У нас было за все лето - два) Один из которых с градом.

Alenka: Картофель шикарный был, ничем не поливали. Сами удивились. Грешу на то, что посадили рано (8 мая), и, как только начали проклевываться ростки, муж сразу окучил жестко, прямо засыпал землёй, через некоторое время снова окучил. Влагу сохранил, считаю.

Вот, аналогично. Весь день вспоминала поливала или нет... вспомнила 1 раз его полила за лето.

ЭлизабетII: значит у вас земля такая.

Ну да, не песок. Но тоже как пыль была... Из скважины (неглубокая) вода ушла в конце лета, впервые. В этом году новую, поглубже, делать хотим.

ЭлизабетII: Один из которых с градом

• а у нас заморозки зато были, смородина завязавшаяся замёрзла.

Alenka: а у нас заморозки зато были, смородина завязавшаяся замёрзла.

а я так радовалась что нас заморозок июньский стороной обошел, а потом этот град обил половину моей созревшей смородины , весь лук уничтожил и даже ботву моркови скосил, много еще где нагадил, я решила что лучше уж заморозок .

ЭлизабетII,
Ну дык... Зона рискованного земледелия во всей красе

Alenka: Песто заготавливаете?

ага, и сушу. Сушка всё лето пашет.

Скай Линк: ага, и сушу.

а раньше вы где его в таких объемах выращивали?

Скай Линк: когда можно совсем открыть в посадочной ёмкости

когда первый настоящий листик вылезет тогда открываю.

vissaria,
если цвет не принципиален, то можно рассмотреть Ред барон, но у него вкус более острый, чем у лука Кармен(тоже красный)
Олина(он же Бамбергер) -шикарный, мягкий на вкус, но хранится хорошо...единственное но- не круглый, а элиптической формы...
Стурон, Центурион, Сеттон - аналогично очень хорошие луки...
два исключения: Штутгартер - самый остро-жгучий, форма приплюснутой репки... оттого сложно чистить... но очень хорошо хранится...
Стардаст- белый салатный очень скороспелый лук, хранится совсем мало...
Выбирайте...
на перо в данном случае я совсем внимание не обращала...только на луковицу...

ЭлизабетII: значит у вас земля такая. У меня песок сплошной, хоть заокучивайся. Я когда картошку выкапывала там на штык лопаты и дальше все сухо было. Окучивала хорошо картошку.

Вам нужно картофель высаживать просто чуть глубже и выращивать без окучивания...
да, Вы удивитесь, но в некоторых областях Росси его только так и выращивают, и тамошним огородникам очень сильно удивительно видеть картофель , растущий в гребнях... и слегка хотя-бы орошать в процессе вегетации...

Homochka: чуть глубже

чуть глубже там скала идет . У нас огород на склоне горы.
понятно что картофелю нужен полив, иначе даже если без полива он и вырастет, то не такой вкусный и крахмалистый.
Но не было у меня в том году возможности хотя бы разок его полить.
Все таки я считаю прошлое лето для картофеля не очень подходящим.

ЭлизабетII: чуть глубже там скала идет . У нас огород на склоне горы.

а возможно сделать специально для него насыпные грядки просто и всё-равно не высаживать в гребни... просто в гребне почва прогревается сильнее и глубже...
просто попробовать даже на небольшом участочке сделать ровную посадку с заглублением... и посмотреть, какой вариант лучше пойдёт в ваших условиях...
я почему привязалась то, сейчас объясню...
у нас был однажды сезон, что посадили несколько обычных рядочков в гребни, как обычно... а несколько клубней я прикопала в шахматном порядке на свои малипусенькие пару грядочек... на них окучивать толком не получается из-за их мизерных размеров, поэтому высадила глубже... подокучила чисто символически... так, подгребла чуток... но поливали немного и там и там... а лето тоже было жаркое... так на грядочках картофель был крупнее намного, чем в гребнях...
такой вот личный опыт... высота приподнятых грядок невелика- 17 см, но правда глубина пахотного слоя плодородного примерно штыка на полтора вглубь... но ведь на отдельно взятой грядке легче создать такие условия...
в вашем случае просто сделать высоту грядок повыше( в смысле высоту бортика)

марыська: Кааак вы его едите? Ну гадость ведь

я раньше тоже так думала..А нынче угостила соседка варениками со шпинатом..Ооочень вкусно

Homochka,
Спасибо!

Homochka: я почему привязалась то

привязывайтесь почаще я ваши советы на ус всегда наматываю
просто не всегда есть возможность их осуществить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы