Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Лилибeт: Я бы не стала в чужую дачу вкладывать. Посадите как есть, мочевиной прольете и не в начале мая высадите огурцы, а когда потеплее будет, делов то

Спасибо за совет.

ВишИнка: поиграю пока с туннелями

Я в прошлом сезоне попросила мужа из досок собрать мне прямоугольную высокую грядку. Покрыла ее снаружи лаком. Внутри сложила ветки, листья и прочий мусор, потом слой навоза и слой земли.
Дальше с внутренней стороны шуруповертом притянула крепеж для полипропиленовых труб. Сами трубы нарезала и вставила. Натянула акрил и закрепила сверху крепежами. Ничего не срывало и не улетало.
В этом году землю и перегной в огород, а в полувшийся парник новый "слоеный пирог"

HappinessInChildren,
Ой, я вначале подумала, что моя грядки на старой даче. У нас доски лаком покрыты, трубы так же сделаны. Я сверху укрывной натягивала и на прищепки закрепляется. Прищепки в Леруа покупала. Там огурцы были в тёплой грядке

HappinessInChildren,
У меня все грядки такие, высокие из досок и с дугами.
Тоннели именно хочу по земле сделать

А лук уже обсуждали кто какой сажает?
Может упустила, хотя читаю тему регулярно.
Вопрос знатокам: из перечисленных что-то есть хорошее:
Ред-Семко
Олина
Штуттгартер
Кармен
Стурон
Стардаст
Сеттон?
Стоит брать?

vissaria,
Я в том году садила Стурон. Первый год когда у нас удался лук! До этого Штуттгарте садила...видимо не наш сорт вообще.
В этом ещё взяла на пробу Сеттон.

vissaria: Штуттгартер
Кармен
Стурон

Все хороши

Подскажите еще, пожалуйста, знатоки по петуниям. Если семена в драже, можно ли сразу садить в стаканчик 0.5, или все же лучше все равно через ячейки и потом пикировать?

ArhOlga,

Мне кажется, можно. Но по моему опыту, петуния прямо любит пикировку и пересадку. После каждой пересадки, я заметила, она очень резко трогается в рост. Мне кажется, сразу стакана ей будет многовато, не освоит она быстро землю, она по началу не очень быстро растет.

ArhOlga,
Всё таки лучше сначала в маленькую тару, потом пикировать, иначе земля закислится постепенно при поливе в большом стакане; маленьким росточкам не освоить ведь быстро большой объем земли.

НюшаКузя,
Гранатовый браслет,
поняла, большое спасибо! Значит через кассеты сначала. Купила разных вариантов)

Если кому нужно: в фиксе есть набор горшочков (без дырок внизу), 400 мл, с поддоном, стоят 149 руб, и кассеты по 18 ячеек за 29.50, к ним поддон с крышкой за 55.
В пятерочке горшочки 500мл, 10шт за 60 руб.

Вчера в ашане была. Кому интересно фото сделала. Севок присутствует -качество желает оставлять лучшего

ArhOlga: в фиксе

В фикспрайсе ещё парник с таблетками по 12 шт -по 59 рублей .
Взяла на пробу 2шт.

ArhOlga: В пятерочке горшочки 500мл, 10шт за 60 руб.

Выгодней по деньгам пакеты для рассады. В том году брала в фикспрайсе. Понравилось место экономит и пересаживать очень удобно( доставать из пакета). В этом на валдберис-цена зависит от объёма пакета. 190р-200шт.

ВишИнка: По сортам определитесь, летние, осенние, зимние сорта надо, характеристики 4акие важны. У меня вот 10 сортов растет, каждый со своими особенностями, пока ещё даже не решила, какие больше нравятся

Летние или осенние, плоды не для длительного хранения, сладкие, не кислые, по размеру средние, не крупные. Яблочки сочные, с хрустом, не крахмалистые. 10 сортов у меня точно не будет (ну, это я сейчас так думаю)

Miraclebloom: На е1 в Растениях целая тема есть по грушам,яблокам и прочим косточковым.Я у автора темы груши покупала лет 5 назад.В прошлом году были первые груши.Это восторг полный.Сочные,сладкие.

Спасибо, пойду на Е1 тогда схожу. Может Вы помните как называется сорт Вашей груши?

ЯМамаВКвадрате: Если корневая система открытая,то саженец должен быть без листьев. Больше смотрите не на размер,а на состояние корней. Хорошие не обрубленные корни с мочкой придадочных корней. Саженцы с открытой корневой хранить очень нежелательно. .Сразу после покупки посадить. Яму посадочную подготовить заранее. Высаживают такие саженцы в конце апреля начале мая,пока они не тронулись в рост. С листьями тоже возможно,но очень нежелательно. Либо осенние посадки в сентябре-нач октября.
Если саженец в горшке(ЗКС) то такие саженцы можно весь сезон высаживать. Без особого ущерба.

Спасибо, скопировала себе.

Южаночка: Яблони, груши весной высаживайте

Homochka: не более чем на 1,5 часа... в противном случае отомрут тонкие сосущие корешочки, которые и являются основными у любого растения , и всё...

Тоже записала, спасибо.

Myrza:
предварительно вымочить несколько часов в растворе Корневина

Всё записала, спасибо) И на участке будут яблони цвести)))

Homochka: так новички же должны быть во всеоружии к сезону...
кто предупреждён, как делать не нужно, тот уже на полпути к успеху в нашем деле...
аналогично и бросать саженцы без влажных корней, тоже не вариант...как и приобретать с сильно подсушенными корнями...

Вот я и пытаюсь "прокачать" хоть немного знания.
Потому что пока у меня такое чувство, что не знаю за что хвататься. Невозможно объять необъятное и "я знаю, что я ничего не знаю" (с)
С семенами однолетних культур, право слово, намнооого проще определиться. А тут ведь не просто всё, яблонька - это же на десятилетия приобретение.

Hot: Выгодней по деньгам пакеты для рассады.

Какого объёма пакет нужно брать для помидор?

Hot: В фикспрайсе ещё парник с таблетками по 12 шт -по 59 рублей .

да, там есть разные варианты, и торфяные горшочки тоже. Мне что-то таблетки не зашли(

Hot: Понравилось место экономит и пересаживать очень удобно( доставать из пакета).

спасибо! посмотрю

Девочки, а у вас в связи с новыми политическими событиями не появилось еще желание посадить побольше всего ?
Я вот картошки итак собиралась уже больше посадить, а то в магазине этой зимой хорошей картошки днем с огнем не сыщешь еще и цена ))) Ну ладно прошлый год не урожайный для картошки был, это еще можно понять, но че ее разом хранить разучились или что? она вся битая, мороженная, гнилая и т.д.
А сейчас еще и овощей захотелось побольше посадить

Катериша: Какого объёма пакет нужно брать для помидор?

Здесь надо учитывать какую рассаду вы будете пикировать, от этого и объём зависит. Примерно от 0,6 л.

ArhOlga: Мне что-то таблетки не зашли(

За такую цену понятно что это таблетки не Джиффи будут. Посадила уже посмотрим что и как...

ArhOlga: , и торфяные горшочки тоже.

Бесполезный продукт.

ЭлизабетII: Я вот картошки итак собиралась уже больше посадить, а то в магазине этой зимой хорошей картошки днем с огнем не сыщешь еще и цена

А капуста

Hot: А капуста

да вообще все овощи) и цены, прямо моргать уже страшно, хоп и опять дороже.
Зарплаты бы так росли.
Я вот в этом году наморозила первый раз помидор - ломтиками и в собственном соку. Такая вкуснотища, как свежие. В суп, запеканки, мясо и т.д. В салаты не пойдет конечно, но с покупными в магазине не сравниться.

А еще я тут увидела в интернете что есть сорта томатов - специальные для хранения на пол года) Кто то пробовал?

ЭлизабетII: Ну ладно прошлый год не урожайный для картошк

Не заметила, что прошлый год был плохим. Выкопали выше нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы