Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Va1kina: Покажите фото такой теплицы, пожалуйста, очень актуально?!

На днях муж поедет на участок, попрошу сфотографировать.

Glebuhka,
Спасибо 🌸 буду ждать!

ArhOlga: не вырастут и бог с ними

попробуйте) у новичков бывает легко все растет У меня в первые года был сад без теплиц и парников, огурцы выращивала на улице и даже не в теплых, а в обычных грядках, сверху первый год только укрывала укрывным, потом и это лень стало делать, потому что огурцов не знала куда девать .
А вот в том году в теплице мои огурцы можно было по пальцам посчитать .

ArhOlga: помидорок и огурцов купила, не вырастут и бог с ними, не стану тогда заморачиваться больше. Думала может все же на теплой грядке что-то может вырасти из них.

Я хочу попытаться вырастить огурцы в бочке на улице, чтобы стебли вниз росли. Если будут заморозки, то можно будет её укутать.

Лилибeт: мы тут все будем помидорами, огурцами и перцами хвастать в начале июля

Ой, да я только рада за вас всех буду!) вообще не переживаю на этот счет. Не получится и ладно. Да, про ночи холодные вы правы, согласна. Порой такие перепады сильные. Поэтому и думала делать многослойную, теплую грядку, под низ из компоста побольше положить.
Нет, про теплицу даже не уговаривайте уж лучше не буду совсем садить помидоры и огурцы))))

ArhOlga: Хочу сделать теплые грядки и посадить в ОГ

Всегда с с сомнением относилась к помидорам в ОГ, хотя у бабушки только так и садили из парника в ОГ. Прошлым летом здесь отдали рассаду для ОГ( на Ботанике, не требующие пасынкования), поздно, земля была запущенная, ничем не удобренная и, я удивилась, плодов было много и хорошего размера, только покраснеть не успели. Опекала их много меньше, чем тепличные))

ЭлизабетII: А вот в том году в теплице мои огурцы можно было по пальцам посчитать

как говорится - "урал- зона рискованного земледелия"

Glebuhka: Я хочу попытаться вырастить огурцы в бочке на улице

такой вариант тоже думала, у меня есть бочка, начнется сезон, приедем, посмотрю подумаю как лучше.

sadolga: хотя у бабушки только так и садили из парника в ОГ

тоже помню что у бабушки был небольшой парничок из пленки для огурцов, а томаты всегда на улице росли и их было много) и вкусные. Я помню сливки были какие то особенно вкусные, я только их выбирала. Жалко маленькая была, сорт конечно же не знаю.

ArhOlga: меня есть бочка,

Говнеца туда, побольше, саму бочку к стене на южную сторону, вырастут.
Не хотите теплицу, да это дорого и муторно, продаются паники на железном каркасе с поликарбонатом, они распахиваются по кругу, купил и поставил куда надо. Ночью закрыл, днём открыл, красота. Огурцы туда или помидоры уличные

Лилибeт: Говнеца туда, побольше, саму бочку к стене на южную сторону, вырастут.

Скажите пожалуйста, у меня бочка стоит с куриным навозом. Мне его надо перемешать с землёй или сверху насыпать земли?

sadolga: плодов было много и хорошего размера, только покраснеть не успели.

вот у меня в прошлом году также было. 2 сорта помидоров были в ОГ, желтые и черри, и тех, и других было много и нормального размера, но окраску не приобретали. Я в итоге в середине августа сложила их всех в коробку, со шкуркой банана как мне советовали и красным яблоком) и они там через 2 недели приобрели цвет, съели мы их.
Ну и возникла у меня идея, что может все же можно их дорастить до нормального цвета, полноценно, на улице.

ЭлизабетII: томаты всегда на улице росли

У бабушки в Каменске огород был у реки, воды было много, поливали через день, а у ее брата был огород на горке и воды не было и помидоры не поливали в ОГ, росли хорошо, урожай был

Лилибeт: Говнеца туда, побольше, саму бочку к стене на южную сторону, вырастут.

хороший план, спасибо!

Лилибeт: продаются паники на железном каркасе с поликарбонатом, они распахиваются по кругу

погуглю, какие бывают, спасибо за рекомендации!

sadolga: помидоры не поливали в ОГ, росли хорошо, урожай был

у томатов центральный корень уходит глубоко в землю (может до 2 м достигать), поэтому они не такие прихотливые в поливе. У меня есть высокая грядка, на которой ничего кроме помидор не растет. Там рядом березняк и березки всю воду своими корнями забирают и укрывают от дождя. Только томаты выживают там без полива.

Glebuhka,
Он очень сильный, его надо и перемешивать, но и садить в чистую землю сверху толстым слоем, однозначно

ArhOlga: Ну и возникла у меня идея, что может все же можно их дорастить до нормального цвета, полноценно, на улице.

Они дорвстут, но не дадут дорасти новым, поэтому их и снимают, чтобы вцелом урожай был больше. Как вы сами пишите, свои помидоры вы поели в конце августа, в теплице на 1.5 месяца раньше и урожай больше вразу ещё и потому, что там помидоры под два метра, а не 50см как на улице

sadolga: , росли хорошо, урожай был

Был, в конце августа. По этой системе сейчас выращивают в Казахстане, у них там вообще с советских времён мало что в садоводстве изменилось. Так вот, в конце мая садят в грунт помидоры ростиком 10 см, к августу едят, да зреют на корню. Но мы вечно летом со своим урожаем приезжаем, у них все массово в конце лета поспевает, они это перерабатывают и все на этом

[b]Glebuhka,[/b

ArhOlga: погуглю, какие бывают

Парник с откидным верхом называется. Видела на рынке такие, удобными показались.

Myrza: ять будет.. если в открытом поле, то продует

Или сдует нафиг, неоднократно такой ужас видела. Я бы тоже за 6 м голосовала

Лилибeт: не дадут дорасти новым, поэтому их и снимают, чтобы вцелом урожай был больше

поняла! спасибо за подробный разбор. И правда получается овчинка выделки не стоит.

ArhOlga: Огурцы у меня Сибирская гирлянда

ArhOlga: Как при этом огурцы и помидоры ведут себя на такой горизонтальной грядке - стелятся по земле?

Сибирская гирлянда хороший гибрид. Формировать только нужно в один стебель. На опору. Ну и есть нюанс. Чтобы он продуктивно плодоносил и закладывал новые завязи собирать урожай нужно почаще.

Va1kina: Покажите фото такой теплицы, пожалуйста, очень актуально?!

Я нашла фотографию, но не могу понять почему она не грузится. Может с сайтом что-то?
Попробуйте пожалуйста, кто-нибудь присоединить фото.

Va1kina,
Спасибо, вроде получилось. Нашла только одну фотографию.
У меня две таких постройки, на настоящие теплицы денег жалко. Им несколько лет, сначала мы их обшивали плёнкой, теперь спачбондом. Мне больше понравился вариант, когда краша из плёнки, а бока из спонтчбонда. В одной растут помидоры, в другой огурцы. Я начинающий садовод, но это лучше, чем на улице, хоть небольшой урожай, но есть. В этом году будем их убирать, делать одну большую, на крышу поликарбонат хотим, а на бока скорее всего спантчбонд. У нас очень сильные ветра на участке.

Glebuhka: Я хочу попытаться вырастить огурцы в бочке на улице

каждый год так делаю....
в бочку осенью забиваю перегноем. травой, весной землю, в мае огурцы под 5литровую бутыль
сильно много говнеца не нужно, пойдет жировать лист и желтеть.

Лилибeт: Говнеца туда, побольше

У нас дача в аренду с апреля будет. Там 5 лет никто ничего не делал. Но теплица без сорняков прошлых год была вообще. И вот щас читаю - а говна то на этой даче нет и компоста...специально что ли покупать, или химозой можно какой полить?
У меня кстати перец взошёл. Пока 6 шт из 12

А то что в конце января сеяла гвоздику турецкую.... пока в роддоме была, она взошла, но не никто не полил и она сдохла

Лошадь Анжела,
Навоз, солома, нужна для теплой и питательной земли для огурцов. Мы и то не каждый год покупаем. Больше ни для кого свежий навоз не нужен. Я бы не стала в чужую дачу вкладывать. Посадите как есть, мочевиной прольете и не в начале мая высадите огурцы, а когда потеплее будет, делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы