Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Glebuhka,
Спасибо за комментарий! Ой нет, я теплицы не хочу точно), по крайней мере пока что. А я вот смотрела дуги сейчас есть, сразу обмотанные укрывным, думала, что может так их не сдувает....
Мне большой урожай не нужен, для засолки там или чтобы раздавать кому то. Думала так только, на салат чтобы можно было с грядки сорвать, если получится вырастить.

ArhOlga: Правильно ли я понимаю, что вместе, на 1 грядку их лучше не садить?

в одной теплице огурцы, помидоры, перцы и т.д. можно спокойно выращивать. Но садить на разные грядки потому что огурцы очень любят азот, питание, жирную почву, а если томаты посадить в такую почву они будут жировать - все уйдет в зеленую массу и плодов будет мало.
Огурцы - хотя бы в начале лета я б укрыла, пока зеленую массу не наберут. Ну и по погоде смотреть - если лето будет как в том году, то можно и не укрывать.

Килька Акулова: Как с ней бороться?

стараться сеять так морковь, чтобы не пришлось прореживать. Но если прореживаете, то остатки рядом с грядкой не бросайте, а то она быстро на запах моркови прилетит. Еще я не помню в какое время идет лёт этой мухи (можно в интернете глянуть) и в это время стараться не прореживать морковь. Некоторые морковь под тонким укрывным материалом выращивают.

Добрый день! Посоветуйте компанию, где теплицы заказать, пожалуйста. Поискала поиском, вижу отзывы неплохие про Уральскую усадьбу и разные отзывы про ЗГТ.
Можете похвалить свои?
И еще, отец мой говорит, что теплицу 10 м. не будет продувать достаточно, что надо ставить 2 по 6 м. Как думаете? В теплицу садим помидоры, перцы, баклажаны, огурцы.

ЭлизабетII,
Южаночка,
Ну, не знааааю.... Морковь в этом году довольно редко взошла, не прореживала, и не бросала рядом.... Да и не летал вроде никто.... Почитаю ещё в инете.

Мыханаруха: И еще, отец мой говорит, что теплицу 10 м. не будет продувать достаточно, что надо ставить 2 по 6 м. Как думаете? В теплицу садим помидоры, перцы, баклажаны, огурцы.

в чём-то он прав конечно.. смотря где стоять будет.. если в открытом поле, то продует я бы три лучше сделала: 1.помидоры+ перцы и 2.огурцы+ зелень/арбузы(вдруг захочется) и 3.баклажаны+ перцы

Myrza: 1.помидоры+ перцы

А у меня перцы лучше с огурцами стали расти

Раз пошел разговор про теплицы, тоже спрошу. Где покупали ( у кого есть) туннели? Или хлебницы...хочу перцы вообще отдельно поселить
Добавлю. Пока спрашивала, вылезла реклама. На озоне 8,5 метров парник с кольями и укрывным сразу всего 1500 по акции. Заказала.

ВишИнка: А у меня перцы лучше с огурцами стали расти

возьму на заметку себе! у меня огурцы в парнике старом много лет росли, а осенью купили теплицу вторую. Буду пробовать и такое соседство))

ВишИнка: Или хлебницы...хочу перцы вообще отдельно поселить

я в том году купила парник хлебница с постаментом(даже тема у меня была отдельная). ПАРНИК
В итоге хочу сказать, что осталась довольна... одно НО! Близко к краю(постамент где соединяется с крышей) садить не надо, так как при открывании листья/веточки зажимает.
Покупала на Новомосковском рынке(около Меги). Договаривалась о покупке по телефону, доставка была 1000.

ВишИнка,
Учтите, что если с поликарбонатом парник, то нужно открывать иначе сгорит все. Очень маленький объём. Был подобный, убрали. Даже баклажаны с перцем не выдерживали. Или каждый день открыть, закрыть. По мне так с укрывным лучше.

мамасонимиши,
Myrza,
Спасибо! Жаба давит за основательную, поиграю пока с туннелями. Металл с поликарбонатом нынче ,вероятно, под 20 стоит...

ВишИнка: Где покупали ( у кого есть) туннели?

У меня два таких. Ветром всё время срывало. Длинны колышков у моих не хватает. Лежат уже два года в сарае. Может придумаю что-то типа ленточного фундамента. Брус что-ли где-то раздобыть и к нему закрепить?…

Tiberius: Длинны колышков у моих не хватает

Это как раз легко решаемо. Арматуру загнать поглубже и на нее уже трубки

девочки фото от чесотки рук)) вчера уехали, сегодня вернулись с дачи
все истоптано косулями и зайцами, снега по колено, кое-где по пояс. Район Большебрусянского, Гилева

ВишИнка,
А не хоиите рассмотреть парник из полипропиленовых труб? Не слмшком затратный в отличие от металла. Сверху нетканка или пленка.

ЯМамаВКвадрате,
Так на озоне вот и есть из таких труб. А просто трубы у меня над клубникой стоят, я на них укрывной натягиваю, но тоннель, мне кажется, удобнее, там укрывной прикреплен к дугам

ВишИнка: таких труб

в таких используют простой пластик. Он под воздкйствием УФ приходит в негодность довольно быстро. Я такие дуги на клубнику использовала. На сезон-два хватало. Потом заменила на ПНД трубу. Уже 4 года без замены.
И спанбонд доже лучше с УФ стабилизатором использовать.
Ну и размер тоннеля тоже имеет значение. 8.5 м довольно большая парусность. Дополнительно укрепить лучше.
Я не отговариваю, просто наблюдениями делюсь.

Glebuhka,
Покажите фото такой теплицы, пожалуйста, очень актуально?!

Myrza,
вот тем не менее в данном случае лучше не переусердствовать...
некоторые садоводы умудряются по нескольку суток просто в воде держать , так что лучше уж просто потом полить , чем вымачивать ...

ArhOlga,

Glebuhka: Несколько лет я пыталась выращивать

Вот согласна. Огромный труд и сомнительный результат. Нужна теплица на Урале, или парник, хоть самодельные.

Homochka: вот тем не менее в данном случае лучше не переусердствовать...

Согласна! Корни это наше ВСЁ!

Homochka: некоторые садоводы умудряются по нескольку суток просто в воде держать

Myrza,
так новички же должны быть во всеоружии к сезону...
кто предупреждён, как делать не нужно, тот уже на полпути к успеху в нашем деле...
аналогично и бросать саженцы без влажных корней, тоже не вариант...как и приобретать с сильно подсушенными корнями...

Лилибeт,
Понятно((( жаль, конечно, ну ничего, зато зелень, редис, морковь, кабачки, горошек, клубника - растут, это уже хорошо и вкусно я всего по 1 упаковочке семян помидорок и огурцов купила, не вырастут и бог с ними, не стану тогда заморачиваться больше. Думала может все же на теплой грядке что-то может вырасти из них.

ЭлизабетII: Огурцы - хотя бы в начале лета я б укрыла, пока зеленую массу не наберут. Ну и по погоде смотреть - если лето будет как в том году, то можно и не укрывать.

Спасибо, поняла

ArhOlga: что-то может вырасти из них.

Может. Но это работа ради работы: мы тут все будем помидорами, огурцами и перцами хвастать в начале июля, а у вас помидоры будут в августе, а 2 сентября заморозок. Ну вот на навозной куче раньше огурцы выращивали, можно попробовать. Но я бы ценила свои силы, время деньги и все таки щадила под укрытия. У нас на Урале что плохо: ночи холодные, росы холодные, от этого урожай под вопросом. В прошлом году лето жаркое было, но вот заморозок был числа 6 июня и в первых числах сентября, а в теплице все колосится с мая и по весь сентябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы