Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Alfiucha: Это для резки перепелиных яиц

Hot: Ирина это ж для перепелиных яиц

так я перепёлок не держала никогда, а яйца перепелиные только внукам в малышовом возрасте покупала... так мы их не резали...
теперь буду знать... кстати по поводу того, век живи- век учись...
Света, а у тебя они рядом с перцем лежали , а сейчас с кассетой рядом... зачем? для натюрморта просто или всё-таки используешь при посадках как-то? ну не смейтесь только, вот бывает же так, что никогда не подумаешь даже, как можно использовать в хозяйстве вещь помимо её прямого назначения...

Лилибeт,
огурцы очень неплохие, если в пакете действительно они...
мизуна -это листовая капуста, нежная и пряная...
про брокколи не подскажу, но по описанию вроде бы неплохая, если, опять же, допустить, что в пакете именно её семена... просо Сады России грешат таки пересортом...

Я вот читаю, все с муравьями сражаются, а я что-то ничего не делаю особо...
На деревья наклеила ловчие пояса, чтоб мураши тлю свою не затаскивали. Смородину только брызгаю, ну скрутят они 1-2 веточки, ягоды от этого не страдают. Как-то заметила, что на тех кустах, где тлю муравьи ростят, чгоды крупнее урождаются...
А больше они мне и не мешают как-то...
Может, я чего не знаю, и мне тоже надо мурашек травить? но я их люблю даже: трудяги такие, мотивируют

а. в позапрошлый год в бочку с огурцом поселились, начали муравейник там строит, все листья огурцов засыпали своими шариками. Вот там я повоевала
ниче не помогало, в итоге, залила уксусом все вместе с огурцом нафиг
а потом думаю, надо было оставить, хоть посмотреть, может и ничего огурцу-то не было бы

Homochka: Света, а у тебя они рядом с перцем лежали , а сейчас с кассетой рядом... зачем?

Ирина у меня второе фото -первое не моё
Miraclebloom, -фото для определения размера перца сделано
Я вообще сижу рассадой занимаюсь и с вами на связи , ножницы в посадках не участвуют если что
Сделала фото не отходя от рабочей зоны

Гранатовый браслет: Мне ещё это средство нравится

И мне! Его можно в виде водяного раствора по периметру теплицы расставить в небольших баночках, например майонезных.

А грибы кто-нибудь выращивал? я в прошлом году купила мицелий белого гриба, а как к нему подступиться, пока не понимаю....

Hot: первое не моё

ой, ну да... не твоё... точно... ну что, в очках сижу, слепошарик...

Hot: фото для определения размера перца сделано

ёшкин кот, точно ведь... но я-то его размерчик знаю, поэтому даже в голову не пришло...

Hot: ножницы в посадках не участвуют если что

уффф... значит, мне не нужен сей предмет ни по прямому его назначению, ни по кривому... а то уж думала куда в ночи податься за энтим чудо девайсом...

Гранатовый браслет: Я однажды по неопытности замульчировала скошенной травой помидоры в теплице

Я мульчую горчицей белой,которая была осенью посеяна, и к моменту посадки томатов набрала большую зелёную массу. Пока горчица колосится,нет муравьев совсем, после посадки томатов бывают не значительно,Делисия выручает, нравится тем,,что не нужно непосредственно на растения и землю наносить.

[cit]ArhOlga: У меня от них тля на вишне, на черноплодке, яблони портят, под корой ползают.[/ci
«Препарат 30 Плюс» поможет обезопасить сад от зимующих вредителей. Эмульсия уничтожает насекомых (моль, червецов, белокрылок, тлю, клещей) и отложенные ими яйца.

venth 2.0: А грибы кто-нибудь выращивал?

Ага. Вешенки. Вспомню-вздрогну. Больше не играю я в извращенца
Слишком много телодвижений,а выхлоп =0

ЯМамаВКвадрате: Больше не играю я в извращенца

ну вот...
моя самоуверенность рисует мне лукошко крепких белых, но опыт несоответствия ожидания реальности подсказывает нечто другое
ну ладно уж, мицелий куплен, была не была, буду сажать

olga v: Его можно в виде водяного раствора по периметру теплицы расставить в небольших баночках

Не пробовала так, только сыпала по брусу по периметру( теплица на брусе стоит); а в огороде во всякие крышечки, мелкие баночки, но тоже сухой порошок...надо в этом году попробовать раствор сделать.

venth 2.0: заметила, что на тех кустах, где тлю муравьи ростят, чгоды крупнее урождаются...

Вот это да! У меня всё наоборот: в годы, когда не боролась с муравьями, смородину тля "объедала" начисто, какие уж там ягоды, потери урожая огромные были. Сейчас муравьев "гоняю" по огороду, намного лучше стало. Но утомляет это занятие страшно

Гранатовый браслет: в огороде во всякие крышечки, мелкие баночки, но тоже сухой порошок...надо в этом году попробовать раствор сделать

можно в раствор еще сахарку добавить или варенья. капельку.
там фишка такая, что сами мураши его не едят, а матке прнесут. Она отраву съест и муравейнику каюк.
Я читала где-то.

venth 2.0: самоуверенность рисует мне лукошко крепких белых, но опыт несоответствия ожидания реальности подсказывает нечто другое
ну ладно уж, мицелий куплен, была не была, буду сажать

А я не отговариваю . Отрицательный результат это тоже результат и определенный опыт.
Только удачи и терпения могу пожелать

ЯМамаВКвадрате: Только удачи и терпения могу пожелать

спасибо!

venth 2.0: можно в раствор еще сахарку добавить или варенья. капельку.

Ага, с ними ещё и вареньем делись и сахарком
Неистребимы они, чем их не покорми, в одном месте погибнут , в другом появятся.
Тут всё таки важна регулярность и методичность в борьбе с ними, просто снижать их численность и ничего более.

olga v,
спасибо!

venth 2.0: ну ладно уж, мицелий куплен, была не была, буду сажать

они ж эти.. симбиоты)
Им дерево нужно, и не какое попало, а по породе подходящее

Гранатовый браслет:
Неистребимы они, чем их не покорми, в одном месте погибнут , в другом появятся.
Тут всё таки важна регулярность и методичность в борьбе с ними, просто снижать их численность и ничего более.

я сдалась с муравьями. Черт с ними. С тлей буду только воевать до последнего, на них хоть управа есть

Homochka,
Alfiucha,
первое что под руку попалось чтобы размер показать
Для посадок ножницы эти никак не использую,а вот яйца вскрывать ими очень удобно.До этого ножиком ковыряли,мучались

Девочки, подскажите, пожалуйста, тыкву)) в прошлом году из семечек купленной в магазине тыквы такие замечательные тыковки выросли, но мама семена не сохранила. Круглая была, с серо-зеленой кожурой, внутри оранжевая и сладкая и росла, как придурошная, много и стройно)) вот какую купить?

ВишИнка: Сейчас ищу сорт, чтоб быстро рос, аккуратненько, вкусный, кто какой садите?

В прошлых годах перепробовала сортов 20-ть наверное. Очень понравился Аэлитовский Ням-нам. Ну прям очень понравился. Не уходил в стрелку, подсаживала через неделю всё лето. Быстро поспевает, чудо а не редис. И не деревенеет почти.

Лилибeт: какую то мизуну

Тоже было дело. Ну как сказать. Это как лист горчицы смешать с пекинской капустой. Нежная, но чуть терпкая. В салатах просто отлично. У меня кое где даже самосеется Первоисточник конечно же безнадёжно забыт...
А из гороха после испытании по первости сортов двадцати нашла свой любимый Медовик (нежная моя любовь на все времена) Посадка 2-3 раза, и я до осени со сладким и нежным горохом ( это единственный из мной опробованных, который не перерастает и не дубеет)
Почитываю Вас всех очень давно, но из "подполья" обычно не вылажу.

AbyssusK: Круглая была, с серо-зеленой кожурой, внутри оранжевая и сладкая и росла, как придурошная, много и стройно)) вот какую купить?

на зимнюю сладкую похоже

Скай Линк: Ням-нам. Ну

Скай Линк: из гороха нашла свой любимый Медовик

Спасибо! Попробую нынче, если удастся купить

Miraclebloom: яйца вскрывать ими очень удобно.До этого ножиком ковыряли,мучались

в смысле вскрывать? т.е. уже не резать, а вскрывать? правда заинтриговали вы меня, девочки...
я что-то по- старинке их чистила от скорлупы, никаких проблем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы