Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

kapачка,
в прошлом году немного тратила на уход. Вырастила рассаду, потом пересадила в клумбу и все, они разрастались сами. Поливала только, подкармливала раз в неделю, да с петуний отцветшие соцветия обрывала.
Но саму клумбу чистить надо да, полоть. И это несколько раз за сезон. Это вот я очень не люблю. А у меня клумбы большие. И я хочу как раз побольше цветов нынче насадить, чтобы места свободного не было) чтобы негде было сорнякам расти.

ArhOlga: 85 кустов

это образно, в смысле много я посадила, на самом деле не знаю ещё что выживет

ArhOlga: получится сделать, потом выложу фото) обязательно!!
Вот то, что сайдинг, наверное жаль дырявить
Но если уже надолго и стационарно сделать, то супер, это действительно красиво, такой прованс
Сплюшка.,
Спасибо, надо тоже и простые взять, да, красиво, они ещё такие серьёзные по размерам, классно!
Myrza: Бузульник Пржевальского (посмотрите в интернете он или нет)

Точно!!! Вот вы узнали!!! Опыт!!
Посадила мама 15 лет назад, может больше. И ведь он можно сказать один выжил и пионы. За 15 лет никакого ухода не было!!! Но мощно смотрится, и цветёт долго
Спасибо 🌸 🌸 🌸

Гранатовый браслет,
вот у нас тоже беда с муравьями, поэтому я ничем не мульчирую, итак то эти муравейники везде, боремся бесконечно

Va1kina,
Я их сеяла в мае в торфяные горшки и в июне высаживала, после заморозков. Все ругают эти горшки, потому что они быстро пересыхают, но у меня они стоят плотно в ящике, обложенном пленкой. Все это в теплице происходит

Зашла случайно в Сады России, его вроде хают. Но зашла бабка и давай нахваливать. Взяла вот огурцы жаро и холодостойкие, новинку брокколи и какую то мизуну

Va1kina: какой-то момент вы делали мульчу и их стало больше?
У меня тоже есть муравьи.

Я однажды по неопытности замульчировала скошенной травой помидоры в теплице и такая гордая и радостная была , а потом как то смотрю, чой то у меня муравьев везде тьма тьмущая, как приподняла мульчу( а она уже этому времени как сено стала) , а там мама дорогая- муравейники и муравьи всех рангов и ранжиров..
У нас такая земля, досочку положи или пучок травы брось - всё, муравьи заведутся...
Так и живём, весело, в перманентной борьбе с ними

Лилибeт: мизуну

Я видела её в составе салатов, которые продают сразу нарезку в пакете.
Мне кажется зелени много не бывает)

Лилибeт: Я их сеяла в мае в торфяные горшки и в июне высаживала, после заморозков.

Учту, спасибо 😊

Гранатовый браслет,
Простите за глупый вопрос, а что они делают плохого?

У нас тоже под палками досками муравейники
Я всегда думала, что так и должно быть.
Блин...

Гранатовый браслет: ранжиров

А средства от муравьёв не помогают?
Есть так много. Целые полки. Клей для/от муравьев, и всякое, всякое

Va1kina: , а что они делают плохого?

Муравьи поддерживают с тлей высокоразвитые симбиотические отношения. Они разводят и пасут «стада» тли на верхушках плодовых деревьев. Защищают этих опасных сосущих вредителей от врагов. Периодически «доят» тлю – она выделяет так называемую медвяную росу, представляющую раствор сахаров.
Вот это средство отлично помогает, я конечно уже раз 5 его тут рекламировала .

Гранатовый браслет: скошенной травой помидоры в теплице и такая гордая и радостная была

я тоже в теплице травой мульчирую,но там больше слизни обитают, чем муравьи. Влажно там для них. Муравьи у нас на луговине делают муравейники. Косим их вместе с травой. Прям куууучи огромные....
А под корой у меня клубника и часть цветников, но муравьев там нет. Видимо тоже не очень им там.

Hot,
О Господи
Как оно всё связано, с ума сойти...
Спасибо!!

ЯМамаВКвадрате: под корой у меня клубника

Подскажите, пожалуйста, а под кору ещё нетканный материал чёрный стелите?

Va1kina: чёрный стелите?

да, стелю обязательно

Va1kina,
Подсолнухи отлично вырастают, и декоративки, и на еду. Только семечки дома замочить и закопать уже с корнями. Я кучей бросаю, потом прореживаю, по всему огороду, люблю их

Va1kina: Вот то, что сайдинг, наверное жаль дырявить

Да, жалко, муж тоже говорить что дырки будут некрасиво. Поэтому вот и думаем, как чтобы минимально там, на 2 упорах может, не на 4х. Подумаем еще.

Va1kina: Есть так много. Целые полки. Клей для/от муравьев, и всякое, всякое

К сожалению, когда они размножаются, то даже средства не помогают. Они просто переносят муравейники с места на места по участку. В одном месте насыпешь- намажешь, они завтра через 50 см в другом уже копошатся.
У меня от них тля на вишне, на черноплодке, яблони портят, под корой ползают. Вообщем борьба у нас с ними вечная, но как-то пока они нас все время побеждают. Муж шутит, что как-то приедем, а нам муравей калитку приоткроет и спросит: "вы к кому?, езжайте откуда приехали"

Hot: Вот это средство отлично помогает, я конечно уже раз 5 его тут рекламировала .

вот я эту вашу рекомендацию и из прошлогодней темы выписала, буду пробовать в этом сезоне.

Va1kina,
В Ленте Рамиро на подложке продается.Он там один такой был,обычные толстокорые лежат в ящиках наваленные.У него этикетка налеплена на подложку и написано перец Рамиро вес 300 но страна производства -Ливан.
Я бы его и не заметила ,если тут в теме до этого не прочитала и спасибо девочкам фото его выложили

Vezuchaia,
Я в Ленте на Сахарова купила.

Hot,
Табазол всегда в деле у меня- там где токсичным веществом не посыпешь, а вот Зарит никогда не встречала, поищу. Спасибо!
Мне ещё это средство нравится

Гранатовый браслет,
Вы это средство прямо на муравейник сыпите? Я про Delicia.

Miraclebloom,
а я с вопросом... что за ножницы интересные рядом с перчиком лежат? для чего они надобны? может быть мне тоже нужно, а я и не знаю...

Гранатовый браслет: Мне ещё это средство нравится

Мы тоже такое используем. И Гром лучше всего, закупаю его много. И Великий воин. Гром сыплю в муравейники, снимая верх. А воином мазала и деревья, и вдоль клумб, там где они бегают.

Homochka: может быть мне тоже нужно, а я и не знаю...

Это для резки перепелиных яиц

Вот такая проба пера была у меня по цветам в прошлом году Не судите строго) первый раз рассаду выращивала.

Homochka: что за ножницы интересные рядом с перчиком лежат? для чего они надобны? может быть мне тоже нужно, а я и не знаю..

Ирина это ж для перепелиных яиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы