Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Вот такие семена купила в этом году на посадку

ArhOlga,
Если ящики есть, можно балконные держатели купить, или уголки под полки металлические, но к ним как то закрепить, чтоб не упало

ВишИнка,
Спасибо! Да, надо как то в дому присверлить видимо, там за окна зацепить не получится. Мне прямо к стене надо как то их прикрепить.

ArhOlga,
Добро пожаловать в тему! Обживайтесь!
вопрос по ящикам не совсем поняла... у меня была идея сделать по стене бани такие "грядочки"... даже трубы нашли... но планы поменялись))

Myrza,
Большое спасибо
Ящики нет, не такие, такой необычный вариант я даже не видела!
Мне бы хотелось на стену дома, съемные, типа вот таких. думала вдруг у кого готовое решение есть, что купить и как приделать.

ArhOlga,
Так на вашей картинке как раз полочки на уголках и есть

ВишИнка,
Да, мне показалось, что это не надежно. Что ящики могут вбок съехать. Или даже вперед. Вы не знаете, плотно они закрепляются на таких уголках?

ArhOlga: Да, мне показалось, что это не надежно. Что ящики могут вбок съехать.

Их разных полно под конкретные ящики и кашпо. В максидоме, леруа и ленте есть.

На днях передачу смотрела нахваливали сорт томатов Лимон лиана - кто-то знаком с ним?

Hot,
Посмотрю, спасибо!

ArhOlga,
Про ваши семена. Не знаю, как у других, но у меня эта дуро краснодарская вообще не зашла растет криво, невкусная, вообще кака. На истину не претендую. Раньше французский завтрак любила, нежный, быстрый, 18 дней. Сейчас ищу сорт, чтоб быстро рос, аккуратненько, вкусный, кто какой садите?

ВишИнка: кто какой садите?

я поняла что редис у всех по разному растет. Видимо от земли очень зависит что ли) У меня растет редис только голландской селекции , типо чэрриет, глориет, диего и т.д. Но быстрее всех Рондар. Вот такой он всегда - ровненький, кругленький.

ЭлизабетII,
Это такой кустовой сорт. На упаковке была картинка с ними но я не ожидала, что эти бакллы странного вкуса.

ВишИнка,
я в прошлом году другие два сорта садила, только у меня не выписаны названия и пакетики от них не остались. Но покупала без отзывов, просто в магазине с надписью скороспелый что-то такое
А потом тут начиталась прошлогоднюю тему и взяла этот Дуро, вот попробую. Но я наверное еще какой-то на пробу покупать буду, и как в прошлом году 2 посажу. Для подстраховки) если один не очень.

Катям: Плавающие сверху или посередине стакана сразу выкидываю, от них толку мало будет

Ага, я в прошлом году сеяла и всплывшие и они взошли даже быстрее, чем утопшие

ArhOlga,
Мне теперь тоже надо украсить дом кашпо, че я зря 85 кустов разу петунии
Есть всякие кронштейны с крючком, кованные, красивущие , дорогущие

А ящики, думаю можно сколотить и на кронштейны усиленные прикрутить саморезами, чтобы не ездили?

Смотрю , многие цветов не покупали а у меня нет желания их садить. Все кроме бархатцев и циний у меня засыхает а поливать это все и растить мне лень. Сколько вы времени тратитеинамуход ща цветниками? Мне реально легче газон подстричь и любоваться травой , чем эти цветы растить. Но циннии я полюбила, люблю все гигантское

Я семена дуро краснодарское дарила подруге в качестве прикола... Я переезжала в Краснодар, а через год вернулась, и вот пошла с семенами и вином тогда даже не думала, что меня заинтересуют семена в прямом их назначении)))

Редиску брала всегда не глядя, всякие разные, подсаживала периодически, всегда любая росла нормально

kapачка: легче газон подстричь и любоваться травой , чем эти цветы растить

Согласна, а ещё полоть между цветами...
Я вот первый год буду прям садить цветы и меня пугает немного прополка цветов...

Изначально на участке растут пионы, какой-то красивый лопух с жёлтыми мохнатыми стрелками выше меня, и ирис одын...
Посадила осенью кучу лилий, нарцисс, тюльпан, астильбу 4 куста... Как это все будет...
А между цветами хочу мавританский газон посыпать весной, может что получится...
Думала ещё мульчировать корой
А ещё папоротник растёт и колокольчики...

Vezuchaia:
В каком овощном смотреть? Он там подписан? Сорт на ценнике указан?

Про Рамиро тоже очень интересно, в ленте? Как опознать именно его?

Ещё вопрос про подсолнечники, купила розовый
Безумно понравился, у кого-то рос?
Успевает зацвести? В моем детстве не помню, чтобы росли подсолнухи у нас, а сейчас лето теплее, вроде есть у кого-то, симпатично, солнышки такие цветут:)
ВишИнка,
Столько рассады будет !!!!
Так многоо семян)))

kapачка: многие цветов не покупали а у меня нет желания их садить.

kapачка: Сколько вы времени тратитеинамуход ща цветниками?

Если заниматься контейнерным цветоводством, то это действительно много времени занимает, особенно в такое жаркое лето, как нынешнее( или уже прошлогоднее?) Полить, подкормить и т.д .
У меня минут сорок, а то и час уходило на все горшки, а у меня их не так уж и много.
Может, Вы правильно и делаете, что ограничиваетесь цветочками в грунте, там гораздо реже надо с бубном плясать. Ну разве что полоть надо иногда и полив , если дождиков долго нет, реденький нужен. Я в грунте цветы поливаю редко, но обильно) руки до них часто не доходят.

Va1kina: Думала ещё мульчировать корой

Это вообще классный вариант, я вот себе не могу его позволить, сразу муравьи под мульчей заводятся...я и так всё лето с ними борюсь с переменным успехом) то я их, то они меня

Va1kina,
85 кустов мама дорогая! Не хило у вас размах! Да, можно огромный цветник забабахать.
У нас просто домик светлым сайдингом обшит и мне кажется очень красиво на нем ящички молочного цвета будут с петуньками.
Если получится сделать, потом выложу фото)
Да, наверное как то можно прикрутить, покажу мужу виды держалок, пусть решает как их к дому приделать и чтобы ящики не падали.

Va1kina,
Я в прошлом году вдоль забора садила подсолнухи, но обычные желтые , как же они мне нравятся ! Такие солнышки ! В этом году снова садить буду. И вызрели все. Но их поливать хорошо надо видимо, потому что в других местах где не поливала , ничего не выросло

ЭлизабетII: я поняла что редис у всех по разному растет. Видимо от земли очень зависит что ли) У меня растет редис только голландской селекции , типо чэрриет,

вот, да! я много лет перебирала сорта и успеха не было! А в том году узнала, про Чэрриэт! И мы всё лето были с урожаем!

Va1kina: какой-то красивый лопух с жёлтыми мохнатыми стрелками

Это скорее всего Бузульник Пржевальского (посмотрите в интернете он или нет)

Гранатовый браслет: Это вообще классный вариант, я вот себе не могу его позволить

А вдруг я тоже не могу...
Т. Е. В какой-то момент вы делали мульчу и их стало больше?
У меня тоже есть муравьи.
Я особо не выращивала ничего, дак они не мешали...
Бегали и бегали туда сюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы