Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Я ведь ненормальная.сгоняла до магазина и купила перец Рамиро в овощном.Сам перец в салат,а семечки замочила .Кстати семечек в нем 7 шт всего было

Miraclebloom: Кстати семечек в нем 7 шт всего было

это вам не повезло видимо. Я сколько раз покупала - всегда семечек достаточно было, не назвала бы его малосемянным.

Miraclebloom: семечек в нем 7 шт всего было

ЭлизабетII: не повезло видимо. Я сколько раз покупала - всегда семечек достаточно было, не назвала бы его малосемянным.

ага...что в красном, что в жёлтом...

Miraclebloom: Я ведь ненормальная.сгоняла до магазина и купила перец Рамиро в овощном

а ведь взрослая тётенька, а ведётся как ребёнок...
это я в хорошем смысле... весна уж, знать-то скоро совсем... ~~ птицы~~ садоводы к лоткам потянулись...

Miraclebloom: семечек в нем 7 шт всего было

Как так то!? У меня очень много в нем семян было, но я всего 20 шт посадила. Остальные лежат, жалко выкидывать.

Катям,
kapачка,
ЭлизабетII,
Спасибо!
У меня вот только Рамиро жёлтый растет, со мной делились семенами, не знаю, покупными или своими. Очень вкусный перчик.))
А с красного брала семена сама из магазинных, фиг вам(( не захотели они у меня расти.
Девочки, а как правильно формировать перцы?

kitty5: как правильно формировать перцы?

я никак не формирую, только коронный цветок убираю и все.
Один раз пыталась по книге умной че то там обрезать, половины урожая лишилась да и все

ЭлизабетII,
У меня еще 3 шт лежат.На подложке их 4 шт было
Homochka,

Анториум,
Есть шанс на колупать еще из других
kitty5,
В Ленте был только красный.
Ну не получится ,значит не судьба
Но он реально вкусный и слаще обычного толстокорого.

Miraclebloom: он реально вкусный и слаще обычного толстокорого

я его запекать люблю) целый перчик смазать маслом, посыпать солью и орегано (или набором итальянские травы) и в духовку на 15-20 минут. Ням-ням

ЭлизабетII,
На 180 ?

Miraclebloom,
Да, около того. У меня в духовке температура не регулировалась. Я по состоянию перца смотрю, как запекся, так вынимаю.

ЭлизабетII,
Спасибо

kitty5: семена из магазинных перцев

сразу на всхожесть проверяю в солёной воде - из тех что "утопли" до дна стакана отбраковываю косые-кривые, с пятнышками и просто те, что мне "не нравятся", оставшиеся промыть, просушить и на посев или хранение
Плавающие сверху или посередине стакана сразу выкидываю, от них толку мало будет

kitty5: формировать перцы

Тоже никак не формирую, только пасынки убираю (если есть) и с ростом постепенно листья (до первой развилки)

А семена то живые в перце из Ленты.Прошло меньше суток с замачивания.Обычной теплой водой из под крана.
Сегодня садить буду иначе корни перерастут.
Я ничего не проверяла.У меня семян было мало,я их на диск смоченный водой и в емкость одноразовую с крышкой.
Добавила оригинал из магазина.Страна происхождения -Ливан.

О по перцам подскажите, прочитала что выбирать надо в магазине перец с 4 бугорками на попке, типа он девочка, с 3 бугорками мальчик. Правда?

Четаржу: Правда

ну да. Тоже и с семенными камерами огурцов. Легенда гласит,что "девочки" более плодовитые.

kitty5,
Не формирую перцы , но в августе убираю все верхние цветочки, они уже ни к чему , не успеют вырасти, и нижние пасынки , но у перцев как правило пасынков мало

Miraclebloom,
Вот и у меня так же, Рамиро и просто красный толстый из магазина все семена проросли. А из пакетов преданных через раз....

Жёлтые магазинные взошли дружно, красные плохо.
Винни-Пух еле -еле два всхода.
Пойду вечером за Рамиро

Четаржу,
К Рамиро нет бугорков на попе.Она у него гладкая .
Я 12.02 сухими семенами посадила сортовые Садов России два сорта и из магазинного красного толстокорого,там тишина.Чего то я не прочитала что семена перцев надо замочить заранее.Это мой первый опыт перцам.
Кстати разрезала второй перец Рамиро ,там семян поболе было.Шт 15-20 наверное.

Я в прошлом году купила рамиро, наковыряла семечки и посадила с жадности все (штук 20 было). Все взошли, но поскольку все места посадочные были распланированы - посадила на клумбу между цветов.
Наросло два здоровенных тазика)

Получила сегодня посылку с семенами

Вот мой выбор семян томатов в теплицу и на улицу.

Добрый день всем!
Хочется тоже поучаствовать в дачной болтушке) дача у нас давно, от родителей. Занималась всем хозяйством интуитивно, что-то читала в интернете, но с каждым годом все больше и больше вникаю, хочется максимально сохранить, что есть и приумножить вкусное и полезное).
Два года назад завели 2 грядки, посадили от балды по чуть-чуть лук, укроп, петрушку, горох, редис . Клубника росла давно порослью, ковром. Есть большие цветочные клумбы. С многолетниками и пустотами для однолетников. В прошлом году в первый раз сама вырастила рассаду на удивление петунии, садила их прямо в клумбу, подсолнечник, кабачки, помидоры черри. И в прошлом году оформила грядки с клубникой, рассадила ее.
В этом году решила расширить ассортимент и повнимательнее разобраться с посадками, цветами.
5 дней читала прошлогоднюю тему)))) выписала себе кучу советов, сортов, многие вопросы отпали сами собой! Так что спасибо тем, кто тут давно и так опекает всех участников))))

Но некоторые вопросы остались)

Для начала вопрос немного не по посадкам. Подскажите, есть ли у кого-то ящики для цветов на домиках? Может есть вариант удачной и несложной конструкции, чтобы попросить мужа мне сделать. Какие крепления нужны, чтобы ящики удерживали? У меня 4 ящика небольших (6017) и 2 больших (8017). Очень хочется украсить цветами в этом году и фасад.

Тоже получила сегодня, сижу, как Гобсек над сокровищами ещё едут тигрята...и ещё кой чего... ещё в деревне надо порыться, там тоже коробочка с прошлогодними богатствами припрятана...

Miraclebloom: купила перец Рамиро в овощном

В каком овощном смотреть? Он там подписан? Сорт на ценнике указан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы