Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЭлизабетII,
Вот спасибо, милый человек! Поищу. Она ещё лежала так хорошо, после нг только портиться начала
У вашей ложбинки выраженные, а эта была практически гладкая))

Homochka,
Ну ставим на узкую часть яичка ножницы и так вжиик оно как шапочка вскрывается,срез ровный никаких обломков.Очень удобно.
Мы перепелов держим,яйца часто используем.Ножничками быстро можно даже на яишенку шт 10-14 приготовить.

Гранатовый браслет: все горшки, а у меня их не так уж и много.
Может, Вы правильно и делаете, что ограничиваетесь цветочками в грунте, там гораздо реже надо с бубном плясать. Ну

Я вообще в этом году просто рядом с поливочнымиколодцем посадила рассаду цинний гигантской и все. Пыталась сделать клумбу на картоне , обложила ее бортикоммметадичнским, на дно картон на картон рыхлую землю . посадила в нее россыпью какие то цветы мелкие которые мама дала, фигня они засохли хотя рядом грядки с капустой цветут и пахнут и мокрые. Потом в эту клумбу на картоне посадила бархатцы и они сдохли. а те чтотв огороде росли они прекрасно выросли .
Возле елочек на газоне тоже посадила что-то это все муж скосил. Ему вообще цветы не интересны. Так чтотудивляюсь терпению цветоводов.

Помогите и мне пожалуйста ценными советами.
Я - дачник, самый что ни на есть, начинающий.
Хочу на участке высадить плодовые деревья: 2 яблони и грушу. Хорошо бы ещё сливу.
Можно это сделать весной? Или лучше подождать до осени?
Про грушу я читала в прошлогодней теме и отметила для себя сорта Сентябрина/Добрянка, Свердловчанка. Какой лучше выбрать?
Яблоньку одну хочу "Серебряное копытце" - в память о бабушке. Очень уж она её всегда хотела вырастить и так и не сложилось. Может у меня получится. А второй сорт какой лучше взять?
Про сливу вообще ничего не знаю, кроме того, что жёлтая круглая бывает сладкой. А как её зовут - не знаю.
И ещё подскажите какого возраста лучше брать саженец? Как узнать, что он этого возраста, а не младше или старше?
И где, в каком питомнике хорошие крепкие деревца продают у нас?

Катериша,
груши парами садить нужно, или чтобы у соседей недалеко росли, а то не опылится

ArhOlga,
Попробуйте Моховский, он белый, но именно такой, как Вы ищите.

Катериша: питомнике хорошие крепкие деревца продают

Станция селекции на Щербакова.
В прошлом году я купила два новых сорта яблони в Садовнике в Пышме. Но там не весь материал бывает хорошим. Там внимательно надо выбирать

Весна таки идёт. Во дворе все деревья в свиристелях, сидят, орут самозабвенно!

Скай Линк: У меня кое где даже самосеется

Это как? Она же вроде пучком листьев растет?

AbyssusK,
Вот такая очень понравилась. Лежит до сих пор, сладкущая. И не очень крупные, не люблю огромадные тыквы.

AbyssusK: эта была практически гладкая

Может быть "Лечебная"?
У неё тоже ярко-оранжевая мякоть - на фото разрез тыквы сорта "Лечебная" в сравнении цвета с другим сортом тыквы (с оранжевой кожурой). Фото не очень, но суть понятна

Но вариантов сортов по вашему описанию, конечно, может быть много

Miraclebloom: Мы перепелов держим,яйца часто используем.

понятно тогда... т.е. сырое яичко вскрывать... прикольно...

ВишИнка: сидят, орут самозабаенно!

а к нам во двор ещё не прилетели... ждёмссс...

Девочки, а перепелов можно держать, если в саду не каждый день? А допустим, сутки через двое? С автоматическими кормушками?

ВишИнка: Весна таки идёт. Во дворе все деревья в свиристелях

Урааа!!!
Я поехала в сад, снег поразгребать!
Корм оставался сухой кошачий на веранде, была неделю назад, пакет разодран!
Надо ещё купить, видимо живут маковки кошки где-то!!

Мой эксперимент с перцами прошел так : семена которые собирала сама проклюнулись на третий день и посажены в баночки. И именно те, которые я сушила на плодоножке. И еще проклюнулись на второй день теисемена , которые мне давала подруга , тоже перчик полуострый . название с ней не знаем , назвали колокольчик. Тоже самособранные. Магазинные красивые и крупные пока лежат на бумаге не клюются. И еще я весь перец пролила перекисью водорода.
Этот колокольчик на фото. Растёт в контейнерах можно потом его выращивать дома круглый год

Лилибeт: Это как? Она же вроде пучком листьев растет?

Изначально была посажена в теплице. Вот там и вылазит уже года 2. После первого эксперимента посадки больше не садила. Цветёт жёлтыми цветочками...

Va1kina: маковки кошки

Ну-ну. Соседские маковки, при наличии живого хозяина, нашу веранду метят и спят на тепленькое. Причем все соседские, домашние. Еда вся подвешена и закрыта, а то бы ещё и жрали у нас

Девочки, я тут свои закрома разобрала
Целый мешок семян набрался, которые я уже не буду сеять точно.
Может кому надо? отдам просто так)
Жалко столько добра выкидывать...

Зато нашла семена Рамиро, которые наковыряла в прошлый раз) не надо покупать, а то я уж собиралась. Совсем забыла что у меня припасено.

Семена зарезервированы кроме цветов. Есть любители эустомы?

ЭлизабетII,
А где забрать можно?

ВишИнка,
ArhOlga,
Va1kina,
Мне редис дуро краснодарское очень понравился, но именно его, я сеяла в середине лета на второй урожай. Прочитала про такую рекомендацию и так и буду дальше его садить. С весны сажу типа 18 дней, французвкий завтрак

Дорогие дачники! Посоветйте что-то от комаров, мух в домике... Все перепробовали: и спирали, и масла. Одна фигня. Что-то про ультразвуковые отпугиватели вездет говорят - нормальная тема? Стоит брать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Катям,
И девочки, что ответили, всём спасибо. Купила и зимнюю сладкую, и ещё "крошку" По описанию подходят.
Можно ещё вопрос, какую яблоню посадить? Саду много лет, но ни одной яблони ни растёт. По весне надо, наверное, в питомнике саженец заказать? А какой и в каком?

Alenka,
И вам спасибо, но такую в Доме и Урожае не нашла

Лось Анна Андреевна,
А обычный Раптор в розетку? С пластинами который, обычно самое эффективное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы