Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot,
Ох, какой красавчик!!!

Hot: употребляем в сухом виде для аромата и остроты, в борщ и другие блюда класс!! Меня пока так это все вдохновляет и удивляет, бац семена, бац кустик, бац и баночка с сухими перчиками
ЯМамаВКвадрате: таких ящиках растет

Такая красивая композиция!!! 🥰
Да, понимаю, что можно и в малом объёме, но тогда и сам кустик петуньки будет маленький, а я хочу и так сделать, и постараться огромный куст сделать:)
Кстати, пора уже кормить, пойду искать сообщения про подкормки рассады петунии

ЯМамаВКвадрате: мох сфагнум

Va1kina: , бац семена, бац кустик, бац и баночка

Только между этими бац и радикулит, и остеохондроз, и ещё подобная фигня может быть, да и на лето маникюр уже не тот, что в новогодние праздники

Hot: да и на лето маникюр

О, я логопед, у меня всегда ногти под 0)))
Никогда не делала маникюр по типу гель-лак

Hot: радикулит, и остеохондроз а вот это серьёзнее ((
Но что делать))
Спина болела, да, от лопаты и корней крапивы, но когда просто со шлангом или сесть прям в землю и полоть мокрицу - то нормально же)))
У меня соседки такие активные, им всем далеко за 60, вот где стойкость, они такие восхитительные, сейчас уже наверное никто так в 25-30 не работает!!!

Девочки, в сад ру грунт заказала, БХЗ уже в остатках, кому надо, успевайте. Прошерстила темы, может, кому поможет тоже. Выборка лучших по отзывам форумчанок:
Green world
Удмуртторф
Пересвет
БХЗ
Селигер
Фаско
Альянс из леруа

Грунт агриколу брала-ужас ужасный с дубинами вперемешку

Hot: Грунт агриколу брала-ужас

Блин, я его купила маме отвезла.

Va1kina: взяла терра вита для рассады. 25 кг или 20... В кастораме за 180р.

Я чёт начиталась отзывов...что было банкротство, потом новые хозяева и испортился грунт сильно

ВишИнка,
Возможно, я впервые... Вот так выглядит внутри и состав написан

ВишИнка: испортился грунт сильно

вроде терра вииа с биогумусом никогда не подводил. Давно пользуюсь. Фаско с биогумусом тоже неплохой.

Лилибeт: Блин, я его купила маме отвезла.

Я в том году в нём разочаровалась может в этом они исправились я им письмо злобное даже написала что я не коряги желала в нём видеть

ВишИнка: фреда и сибирского тигра заказала

ВишИнка: Я верно поняла, они сорта, можно семена потом брать?

совершенно верно...

Va1kina: Или сначала вишню заморозили, а потом уже перемешали?

у нас вишня поздняя, да ещё и жду, пока она полность окрасится до рубинового цвета, как южная... а яблочик есть зимние, поздние... вот так и получилась смесь... смородину заранее морожу... но иногда бывает, что ещё остаётся с грамульку на ветках... но редко...
так-то сушим ещё яблоки и груши... один год умаяла сушилку... насушила ещё вишню и малину... разложила их , деловая такая, по разным пакетикам бумажным... а на следующий год решила всё перемешать: яблоки, груши, вишню, малину... такая вкуснотеевская смесь получилась компотная... шикарная просто... и чистая же ведь, самое главное... а то в магазине вкусная бывает, не спорю... но отмывать же приходится...
а тут нагрёб из мешочка полотняного и варишь компотик... ни забот, ни хлопот лишних зимой...

Va1kina: Дочка в садике кашу не ест, всем говорит, что дома с ягодами только ем)))

ага... внучка , когда в садик пошла, то по вечерам задавала вопрос родителям очень долго: "Мама-папа, почему в садике каша без ягод? Так ведь не должно быть..."

Вот, на этот год набрала томатов. Похвалите или поругайте сорта, может кто садил такие.
Может с прошлого года возьму еще

Лесной ёжик,
Сколько же вы садите кустов? Я наоборот избавляюсь с каждым годом. Не съедаем. 2 куста винограда посадила уже в теплице. Муж ежевику ещё пытается пристроить

ЯМамаВКвадрате: маленькие острые перчики отлично даже в кашпо растут. Прямо на улице. И смотрятся оригинально и декоративно.

и можно разместть в любом месте, хоть весь сезон переставляй...

Va1kina: говорят мусорные ведра из икеи красиво подходят под кашпо на огороде, что-то около 100 руб стоят?!

вот не поверите, тоже на них заглядываюсь, и именно с этой целью... только в дне нужно отверстия просверлить, чтобы вода не застаивалась...
вот
только что-то цена как-то сильно успела подрасти...
но всё равно, однако ж, для объёма 10 л вполне себе хорошая очень...

Va1kina: класс!! Меня пока так это все вдохновляет и удивляет, бац семена, бац кустик, бац и баночка с сухими перчиками

так каждый год удивляюсь сему действу...

Hot: Только между этими бац и радикулит, и остеохондроз, и ещё подобная фигня может быть, да и на лето маникюр уже не тот, что в новогодние праздники

Светик, ну ты пошто ребятёнка-то пугаешь так шибко?... сначала красоты напоказывает в прямом эфире, а потом бац...
не надейся, я уж поняла, что Валюшка не из пужливых... ей и крапива-не крапива... так ты хондрозом решила взять...
мы вот, однако ж, скрипим, да ползём на свои фазендочки... а молодым агрономам само-собой туда летится...
но аккуратно надо, без фанатизму излишнего, это ты права!!!

Лилибeт: Блин, я его купила

надо маме наказать, чтобы перед использование, дубинушки просто подоставала...

мамасонимиши,
конечно не все сажу, так, выбираю что приглянется для текущего года. С семенами сложно оставиться

Лесной ёжик: Похвалите или поругайте

дубрава - неприхотливый сорт. в Ашане ее рассаду в мае продают, значит, надежный и неприхотливый
на мой вкус кисловата и шкурка толстая. для консервирования идеально.

Hot: с дубинами вперемешку

я на ю-тубе одного японского огородника смотрю, очень трудолюбивый дядька. так он покупной грунт для рассады на 3 раза просеивает через разные сита. И для грядок земельку просеивает

Лесной ёжик,
Леопольд - помидоры обязательно будут, ни разу не подводил. Перестала сажать, потому что гибрид.
Сливка красная - вкусные, много, но маленькие, собирать умаялась. В маринаде трескаются.
Ямал 200 - были с помидорами одни из самых первых. Не понравилось, что шкурка толстая.
Клуша - вкусные и мясистые, созревали одни из самых последних, на кусте их немного.
Белый налив - классика. Урожай средний, ближе к высокому.
Про остальные не знаю. Ну и это только мои впечатления, так как в другом грунте и другой местности всё может быть совсем не так.

Посоветуйте, пожалуйста, какие необходимые удобрения и средства от вредителей прикупить уже сейчас? И когда их использовать?

DarenkaNT: какие необходимые удобрения и средства от вредителей прикупить уже сейчас?

бордосской жидкостью затарилась. Буду опрыскивать деревья и кусты как снег сойдет при +5 - это от болезней. Фитоспорин тоже прикупила от фитофторы. От вредителей беру по мере необходимости, в зависимости от вредителя. Есть универсальные. До распускания листьев желательно пробрызгать. Краску для деревьев тоже прикупила уже.
Из удобрений у меня куриный помет, зола да сидераты. Летом квашню еще ставлю. В картошку и томаты при посадке суперфосфат могу добавить. Органику чередую с минералкой (специальные комплексы покупаю).

Va1kina: мусорные ведра из икеи красиво подходят под кашпо на огороде

я в прошлом году 4 шт взяла уже в конце сезона, в этом году посажу в них. Выглядят они очень прилично)

Hot: Грунт агриколу брала-ужас ужасный

согласна. Один год схватила его, еще и мешок большой. Хорошо хоть я грунт всегда разбавляю добавками, и то много рассады очень дохлые были. Там помимо того что палки и камни, еще и сам грунт плохой. Не берите его)

Лесной ёжик,
из этих тигренок не понравился. А салатных томатиков садить не будете?

поехала я сегодня за землей называется пакет с семенами опять) руки загребущие, блин)))
про эту землю не знаю, первый раз купила на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы