Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot: Про мокрицу ещё не говорили

да нуна... рассказать вам штоле, как я ею пыталась кожу ступней мягонькой сделать... натолкала в калоши по самое не могу и...айда шастать по огороду... ну и что... только умаялась потом зелень отмывать... не , ну я канеш знаю, что в ней много витамина С и всё такое... что куры за неё трусятся, шо только держись... но я же не курица...

Myrza: А кто ботву редиски ест? Очень вкусная!! Попробуйте ее в салатик закинуть...

ой, удивили... напробовалась в своё время до мурашек на языке... могобыть и есть в ней много чего полезного, но мой язык не приемлет редискины шершавые листочки... не хочу... уж лучше салатика напхать в салатик...
даже и салатик из медуницы ваяла как-то давненько...с лучком зелёным, яичком и со сметанкою... но даже и её лёгкую опушённость тоже мой организм не приемлет... говорю же, абрикосы мои любимые и персики предпочитаю без шкурки...
а вот у бораго цветочки ничегось, сладенькие...
поэтому нынче максимум - травяной чай и точка...
... и то, до июля напиваюсь им... и всё...
а вы пробуйте, экспериментируйте... хоть вершки, хоть корешки...
в любой науке практика- наипервейшая вещь после знаний предмета... только всё подряд-то на язык не складывайте...шалунишки...

Гранатовый браслет: Уже заказала...

ну и чудненько... подозреваю, что в корзинке не только он оказался...

Homochka: подозреваю, что в корзинке не только он оказался..

Прозорливы Вы, конечно Не обошлось без некоторых излишеств; хотя предстоящий сезон покажет- может и не излишества это вовсе, а наипервейшая необходимость

Va1kina: Круто!!! Мои бы так, хоть один)))

прирастёт, у него теперь просто выбора нет... старший брат отслеживает ситуацию... он же высокий, ему всю округу видно...

Va1kina: а у вас морозильная камера?

ну да, пришлось приобрести небольшую...семья-то немаленькая, приходится ягоды морозить, зелень, то да сё...
нынче понравилось смесь компотную морозить- остатки яблок, смородины, вишни перемешала и по литровым пакетам с застёжкой разложила... удобно очень... в моно- вариантах тоже ягоды наморожены, как-бы хотелки каждого только учесть... старшие внуки очень любят кашу с земляникой и малиной... самая младшая кашу только с вареньем бабушкиным... вот бабушка с дедом и крутятся...

Гранатовый браслет: Не обошлось без некоторых излишеств

это как водится... я только петуньку новенькую гляну и всё... и понеслись клочки по закоулочкам...
я вот сейчас ещё одну тайну открою
там нынче столько томатов интересных , сортовых...надо пользоваться, кому интересно... потому что только появились,значит нужно пользоваться...а то потом пересорт накрыть может... в прошлом сезоне проверила парочку, что заявлено, то и выросло... от Аэлиты... серия Мировая коллекция...
как пример
ну и т.д.

Homochka: рассказать вам штоле, как я ею пыталась кожу ступней мягонькой сделать...

ой, я такая же) напихала, ходила целый день, хоть бы где че мягонькое стало

ЭлизабетII,

Myrza,
Хотела задать Вам вопрос о заготовке черенков для прививки. Вы свои осенью заготавливали или весной?

Homochka,
Сходила по ссылочке на сад ру...ну чО...на 3000 семок набрала

Перцы садим уже?

Хочу перец сладкий нынче посадить, пора/рано/поздно уже.

Чема,
Так на 23 февраля и садим перцы

Девочки, ткните пальцем, где писали, не могу найти. Для рассады какой точно хороший грунт взять сейчас и , главное, где... чухнулась в кладовку, а пусто. Думала, есть ещё. Не помню, какой брала в прошлом году.

Чема,
Посадила в субботу, пока не взошли. Я всегда за неделю до 23 сажу, не перерастают. Но есть возможность досадить, если мало проклюнется))

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста сорта перцев сладких для выращивание в теплице.

Nostardamus,
Я нынче заказала по советам отсюда же, Суворов, Ушаков, Винни пух

ВишИнка: Сходила по ссылочке

ВишИнка: ну чО...

не виноватая яяяя.....

Девочки, перец Египетская сила садили? Прочитала тут хвалебную оду и захотелось.

Homochka,
Наоборот, спасибо вам огромное! Все, что хотела, там и нашла!
И по второй ссылочке и фреда и сибирского тигра заказала спасибище! Главное, теперь правильно вырастить. Я верно поняла, они сорта, можно семена потом брать?

Катеринка8313: Я всегда за неделю до 23 сажу

ВишИнка: на 23 февраля и садим перцы

Чема: Хочу перец сладкий нынче

у мене на пакетиках написано сеять 5-15 марта. ниченезнаю

пс: держите меня семеро, я буду ждать март.

Homochka: вот бабушка с дедом и крутятся

это так мило!!!

Homochka: нынче понравилось смесь компотную морозить- остатки яблок, смородины, вишни перемешала

А как так?)) у меня вишня в июле, а яблоки в конце августа.
Или сначала вишню заморозили, а потом уже перемешали?
Я тоже хочу, эта смесь 300 гр стоит 150 рублей, кастрюля компота уходит за вечер
Вообще, когда есть замороженные ягоды веселее как-то
Дочка в садике кашу не ест, всем говорит, что дома с ягодами только ем)))

Homochka: новенькую гляну и всё... и понеслись клочки по закоулочкам

Меня сейчас очень остановило от покупки семян отсутствие места для рассады!! А куда её, она пока мелкая в плошках не куда уже ставить, а когда большая будет, как быть?!!!

ВишИнка: Для рассады какой точно хороший грунт взять сейчас

Я взяла терра вита для рассады. 25 кг или 20... В кастораме за 180р.
Читала где-то что она не плохая.
Посадила сегодня землянику.

Чема: Перцы садим уже?

Я посажу 23
Маленькие острые)

Va1kina: Маленькие острые

Вот такой один пакетик взяла, больше перцев не хочу...
Кто-то знает о нем что-то?
Насколько реально будут перчики ?))
Может кто-то подобное выращивает?

Va1kina: Маленькие острые

маленькие острые перчики отлично даже в кашпо растут. Прямо на улице. И смотрятся оригинально и декоративно.

ЯМамаВКвадрате,
Кашпо-кашпо))
Где столько взять кашпо, когда весь подоконник в петуниях и лобелиях

Мама у меня сделала кашпо из бетона, ведро в ведро вставила, а промежуток залила цементом.
Но там стационарно поставить только в одно место))
Подбивает меня так-же сделать)

А ещё говорят мусорные ведра из икеи красиво подходят под кашпо на огороде, что-то около 100 руб стоят?!

А петунии надо большое пространство жеж

Va1kina: петунии надо большое пространство

Петуния может и в малом объеме расти,но тут затык в поливе. Поливать придется часто. Поэтрму если вы дачник выходного дня,то придется брать кашпо побольше.
у меня вот в таких ящиках растет,но я на дно укладываю мох сфагнум. Он неплохо держит влагу.

Va1kina: Может кто-то подобное выращивает?

Я подобный выращивала-очень понравился употребляем в сухом виде для аромата и остроты, в борщ и другие блюда . Рос в открытом грунте, тк места в теплице ему не нашлось, да и переопыление нежелательно.
Кстати тоже надо его в этот сезон прикупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы