Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot,
да,да,да...
Hot, в баню её, родимую...
с можжевельника лапки тоже можно, но осторожно с ним... колючий... но аромат тоже офигительный...

Homochka: в баню её, родимую...
с можжевельника лапки тоже можно, но осторожно с ним... колючий... но аромат тоже офигительный...

а после баньки супчика отведать можно

Va1kina: У меня её пару соток наверное будет

это прекрасно, значит там и нужно устраивать грядки для овощей или картофель выращивать... потому что , где крапива, там однозначно очень плодородная почва...

Hot: а после баньки

и чаю травяного, да из самоварчика...

Homochka: легенда гласит, что ещё самая первая хозяйка участка принесла из леса три махоньких можжевельничка, один прижился , и сейчас уже просто настоящий богатырь... по моим прикидкам лет 70 ему... ага... мы его к НГ наряжаем...

Какой красавец!!
Круто!!! Мои бы так, хоть один)))

Homochka: Королевский

Спасибо, а у вас морозильная камера?

Homochka: семена же аки

Что-то везёт мне на пылинки семена)))
Но, кстати, их приятнее садить, точно что-то взойдёт))

Homochka: как вы всё-таки ещё немного лет прожили... сколько интересного у вас впереди

Спасибо
Спасибо за рецепт, ааааа, скорее бы летооо

Homochka: щавелем

Точно! И его посадить надо!!!

Hot: Что стриганёте не выкидывайте, в бане используйте аромат

Я боюсь стричь пока)))
Я хотела у общественной баньки купить пихтовый веник:)
А ещё у меня в бане соляной брикет с маслом пихты и с маслом можжевела тоже, балдеть и балдеть)))

Homochka,
Божички мои, как же Вы вкусно написали, мммм! Как теперь той крапивки то дождаться?!!

Homochka: как вы всё-таки ещё немного лет прожили...

Это вот точно не про меня Лет то уже прилично , но вот бывает же так, что чего то ещё не делал в своей жизни, несмотря на годы...я вот крапивного супчика ещё не варила ну уж теперь точно исправлюсь- сварю
Спасибо!

Homochka:
это прекрасно, значит там и нужно устраивать грядки для овощей или картофель выращивать...

С одной стороны, я все понимаю, но с другой стороны.
Сад бабушки, они туда вкладывались по полной, все силы, земля - торф-навоз каждый год, все шикарно.
Но! 15 лет никто землю не трогал, были попытки, но крапива побеждала мою маму)))
А корни крапивы, это такой адище
Мы в этом году перекопали от крапивы, участок, получилась гора корней метра 1.5 в высоту и в диаметре метра 3, просто аааааа
Посадили картошку, выросло, класс, высадили лук, ещё что-то по мелочи, супер, сейчас земля пустая, надо сажать-сажать, а то опять крапива расползется, её просто тааак много(((((
Я в первый год убирала крапиву, в ней 2 гнезда птичкиных нашла

Va1kina: хорошо у вас подросла

уже прилично. Но она как все хвойники сначала не слишком быстро,потом скорость роста увеличится

Homochka: там всё до банальности просто...

обожаю супчик с крапивой, каждую весну его делаю) Я люблю туда яйцо разбивать и крапиву почти в самом конце добавляю, чтобы варить не долго ее.
Но в принципе крапиву можно добавить в любой суп (его крапивой не испортить ), мама моя щи просто варила и крапиву туда, могла и в лапшевник добавить. Везде крапива в тему будет.

undefined

petrovnaaa: проволочник

я при посадке добавляю специальную отраву, по чайной ложке кажется. в садовых продается там подробная инструкция. отлично помогает, без нее тоже вся картошка изъедена. еще, говорят, сидерат горчицы помогает. но это, наверно, не быстро.

А еще, из корневого сельдерея могу посоветовать сорт Диамант (но семена его редко в продаже вижу).
Черешковый в принципе весь не плохо растет, но лучше в теплице по краю его садить, на улице он ниже получается и черешки не такие сочные.

Homochka: можжевельника лапки тоже можно, но осторожно с ним... колючий..

да,поэтому лучше прятать в веник ассорти. В центре можжевельник,а вокруг что нравится.
Я в этом году дубку чекрыжила нижние ветки. Ветки не выбросила,а веник собрала. Очень классный получился.

Va1kina: пихтовый веник:)

Пихтовый веник хорошо в парной прямо на лицо положить. Не жарко и ароматерапия.

Hot: после баньки

девочки...ну щас в баню меня понесеееет.... обожаю ее.

ЭлизабетII: из корневого сельдерея могу посоветовать сорт Диамант

Я его нынче не нашла нигде
Ещё Русский размер не подводил, но вот и обнаружила перед посевом, что попался он мне просроченным...поэтому чудес не ожидаю

Гранатовый браслет: Я его нынче не нашла нигде

он редко бывает в продаже это точно. Так что если увидите - хватайте не глядя .
Я уже третий год из одной пачки посеяла.

Homochka: мама вспоминала часто, как в голодные военные и послевоенные годы эта лебеда со товарищи помогла им выжить в бедной волжской деревеньке...

Я на таких же воспоминаниях, но только бабушкиных росла! Теперь как вижу лебеду на участке, так бабушку вспоминаю.

ЯМамаВКвадрате: веник ассорти

ЯМамаВКвадрате: девочки...ну щас в баню меня понесеееет.... обожаю ее.

ага, мы такие...
Гранатовый браслет,
про меня или не про меня... но да, есть такие моменты, когда вот вроде бы целая жизнь уже пролетела... а всегда найдётся нечто новое и неизведанное...
"...Там, на неведомых дорожках- следы невиданных зверей..." ну.. и далее по тексту...

Myrza: как вижу лебеду на участке, так бабушку вспоминаю.

ооо... мама ещё про калачики рассказывала... те вкуснее гораздо, это я пробовала... а так-то это анис самый обыкновенный... вот когда он только-только свои зонтики начинает формировать, в тот момент, когда они ещё свёрнутые такие... вот самый смак... сорвать и поджёвывать ... приятненький такой привкус во рту... ага... но сейчас то конечно уже не жую его... просто его много вокруг всегда, вот и навевает воспоминания...
кстати, анисовые капли с молоком отличное средство от охриплости голоса... когда связки не алё...

ЭлизабетII: Везде крапива в тему будет

Va1kina: Посадили картошку, выросло, класс, высадили лук, ещё что-то по мелочи, супер, сейчас земля пустая, надо сажать-сажать, а то опять крапива расползется, её просто тааак много(((((

освоите потихонечку... не сразу Москва строилась!..

ЭлизабетII: сорт Диамант

Гранатовый браслет: Я его нынче не нашла нигд

ловите Диамант
может ещё что найдётся чудесатое...
только Яблочный не берите, уже давно себя не оправдывает...

Homochka: ооо... мама ещё про калачики рассказывала... те вкуснее гораздо, это я пробовала...

Про мокрицу ещё не говорили а она очень даже полезная а мы её все того
В Китае говорят её специально выращивают вот ведь поле где не паханное -опять можно обогатиться
я бы точно миллионершей стала

Hot: я бы точно миллионершей стала

нук с твоими -то сотками однозначно...

Hot: Про мокрицу ещё не говорили а она очень даже полезная а мы её все того

Точно!
А кто ботву редиски ест? Очень вкусная!! Попробуйте ее в салатик закинуть...даже салат растить не надо будет

Homochka: так-то это анис самый обыкновенный.

В детстве корешки у него ели! Как морковка, только белые...на вкус ...скорее пресный...но мы их грызли ..может нам что- то пол него рассказали важное...не помню уже

Myrza: А кто ботву редиски ест?

Мы

Homochka,
Спасибо огромное!
Уже заказала...

Homochka: только Яблочный не берите, уже давно себя не оправдывает...

Ни за что больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы