Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Вот расстроили. Муж как раз Агриколу купил, у меня уже и петуньи проклюнулись в нем.
Ещё целый мешок стоит, для перцев и томатов. Вот куда теперь его?

ОльгаНС: Вот расстроили. Муж как раз Агриколу купил, у меня уже и петуньи проклюнулись в нем.
Ещё целый мешок стоит, для перцев и томатов. Вот куда теперь его?

Может вам повезёт больше чем мне . Ещё вспомнила - сорняки там прям в пакете проросли.

ОльгаНС: Вот куда теперь его?

летом в грядку высыпать.

Homochka: но аккуратно надо, без фанатизму излишнего, это ты права!!!

Да сразу резко начинать не стоит плавненько, с чувством, с толком, с расстановкой

мамасонимиши: Муж ежевику ещё пытается пристроить

уже купили саженцы? какие у Вас сорта? зимовали?

ЯМамаВКвадрате: Хотела задать Вам вопрос о заготовке черенков для прививки. Вы свои осенью заготавливали или весной?

резала в том году весной, в апреле. Когда тепло наступило неожиданно. Обязательно с южной стороны дерева надо брать!

ОльгаНС: Девочки, перец Египетская сила садили? Прочитала тут хвалебную оду и захотелось.

Я на этот год купила этот сорт/гибрид.

Я в том году садила в грунт "Крепыш"+ добавила чуток вермикулита и кокосового волокна. В этом году опять его же купила. Раньше садила в Тера Витта, но почитав, что его "испортили" отказалась от покупки.

Myrza,
Пока нет ещё саженцев. У сестры в этом году буду пытаться укоренить. Сорт Натчез. Растёт на улице. Хочу в теплице с угол, чтобы вызревали все ягоды.

Грунт такой взяла,второй год беру,по отзывам тоже. Вроде нормально в прошлом году всё выросло

pingvinS: Грунт такой взяла,второй год беру,

Тоже его беру теперь

По перцам,прошлась по магазинам,офигела от цен просто рука не поднимается на гибриды по 100-150 руб за 5 штучек,тем более по перцам я так и не уловила особой разницы между сортами и гибридами,у меня те и те нормально растут. Поэтому ещё решила взять семена из магазинных,свекровь вообще каждый год только так и садит,шикарные огромные кусты у неё получаются.

Раз уж все про перцы и томаты. Кто прививал эти растения? Оказывается и такое можно. Дескать перец, баклажан на томат и растёт лучше и урожай больше. Корни у томатов помощнее и более холодостойкие

а перец Тополин кто-нибудь выращивал? как он?

pingvinS: взять семена из магазинных

спасибо что напомнили. Рамиро каждый год покупаю в магазине. Самый лежкий, ну и вкусный, урожайный.

ЭлизабетII,
Да,рамиро тоже сажаю,в этом году из своих семян уже буду. И просто большие перцы можно взять,это самые по сути плодовитые и дорогие гибриды профессиональные,на продажу только самое выгодное выращивают. Вот у меня в морозилке остались последние 2 перца прошлогодних от свекрови( зрелые съели в первую очередь)))). Огромные кусты,больше метра в высоту и увешаны такими огромными перцами

Мне вот такие понравились в прошлом году. Сфоткала себе на память)))
Ещё в Натуралисте беру грунт Анютка, тоже очень даже хорош.)

Myrza: в апреле.

Спасибо.

А грунт из Монетки и подобные - совсем плохо?

Бюро легенд: А грунт из Монетки и подобные - совсем плохо?

Третий год его беру, но не для молодой рассады, а для большенькой. И беру его только по акции уже в конце посевного сезона. Он практически даром продаётся по 19 -21 рублю. Сейчас по 49рублей...пока

Южаночка,
Эксперимент. Интересно же. Мб там баобаб вырастет и ведро можно с куста снять. Я и так могу в магазине купить. В чем тогда смысл огородничества?

Южаночка: ну подумаешь, кочерыжка какая попадется, выкинул и живём дальше

Дак ладно если одна была с 50литров, взял и выкинул ..ну и сорняки я холить и лелеять тоже не рассчитывала

pingvinS: По перцам,прошлась по магазинам,офигела от цен просто рука не поднимается на гибриды по 100-150 руб за 5 штучек

А результат! Я в прошлом году посадила фирмы Партнер: Ламуйо, F1, Ласанта, - это были бомбы! Соседи ходили смотреть на чудеса! В этом сезоне снова Партнер семена посажу. Много мне не надо, но результат офигенский!

ЭлизабетII: Рамиро каждый год покупаю

Кто производитель?

Nik&Nika: Кто производитель?

в продуктовом магазине перец целиком покупаю и оттуда семена выковыриваю. Там прямо на упаковке подписано - перец Рамиро. Не знаю кто производитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы