Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

LILI_Я: можно есть, даже декоративную!

можно ага. Но мне жалко. Она до морозов крепких вид не теряет. Льдом покрывается и оттаивает. В это время уже ничего не цветет.

Va1kina,
Землянику просто перелили. Ну и подкормки ей и не нужны. Рановато вы ее посеяли, потом очень много места занимать будет до высадки (это на будущее). Если земляника безусая, то каждые три года ее желательно обновлять - либо новую рассаду, либо кустики старые разделять и рассаживать. Урожай у старых кустов меньше.
Петунию я бы по одному кустику рассадила и прищепнула над 4-5 листом чтобы ветвилась. Дешевая петунька обычно не ветвиться а в одну палку растет.
Лобелию всегда кучками садят и еще ее тоже надо будет подстригать чтобы пышнее была. Я лобелию пальцем по кучкам сажу сразу. На фото на заднем плане лобелия в таблетках.

LILI_Я: Прочитала что любую капусту можно есть, даже декоративную!

ЯМамаВКвадрате: можно ага. Но мне жалко

а я пробовала... потому что тоже начиталась, дудочка юная, что она съедобная, но с небольшой оговорочкой- условно съедобная... но попробовать же нужно, личный опыт, то да сё...
девочки, не пробуйте!!! мало того, что она жёсткая, так ещё и очень прилично горчит...
всё это уловки маркетинговые...
исключительно и только, как позднеосенняя декоративная культура... только так...
а в пищу употребляйте другие нормальные человеческие капусты...
ещё момент, с капустой кале... тоже самое... как только появилась на российском рынке любительском, значилась, как декоративная капуста... и вдруг, о чудо, спустя пару десятилетий стала съедобной...
туда же шпинат земляничный ...

Homochka: туда же шпинат земляничный ...

ага) вкусные ягодки такая реклама, ну поведешься ты один раз, второй то уже не купишься.

ЭлизабетII: ага) вкусные ягодки

А что с ними не так,какие на вкус?) А то просто мама накупила в прошлом году этого шпината,типа смотри какие красивые ягоды,надо вырастить для внуков. Ну а у меня как-то руки не дошли до него и,видимо,хорошо,что не дошли)))

pingvinS: А что с ними не так,какие на вкус?)

да никакие они на вкус, безвкусные и на землянику как говорят многие блогеры совсем не похожи. остается верить что он полезный)

Homochka: туда же шпинат земляничный ...

Мне тоже интересно стало
Лежат семена, ждут))
Купилась на красивые ягодки
Может сразу выбросить, чтоб место не занимать

pingvinS,
kitty5,
капуста декоративная просто красивая , это правда...
а вот шпинат земляничный, это просто сорняк сорнячный... марь обыкновенная, близкий родственник лебеды...можно, конечно же, отнести к съедобным растениям... но, если, как я говорю, слаще репы ничего в жизни не видели... розоватые соплодия, похожие на клубочки , напоминают землянику только внешне... нисколько они не сладкие, разве что для муравьёв... они обожают эту дрянь, растаскивают по всему участку...
с завидной регулярностью всплывает этот шпинат земляничный на потребу маркетингов... я с ним познакомилась в первой половине 90-х...
не ведитесь, прошу...

kitty5: сразу выбросить, чтоб место не занимать

только так... ерунда полнейшая...

ЭлизабетII: остается верить что он полезный)

ну не знаю... есть же шпинат, в конце концов... ещё лебеда садовая, так у той хоть лист крупный, и есть разновидность с пурпурно-фиолетовым листом, с декоративными характеристиками...высокая...
а этот мусор...
крапивки по весне в супчик нарвите, да со сметанкою...ум же отъесть можно...
а не вот это вот всё...невнятное сорнячное нечто...

Homochka,
Я думала,хоть листья у него,как у шпината будут а это вообще сорняк какой-то ну его,выброшу всё

Homochka: есть же шпинат, в конце концов...

конечно, я тоже не поняла смысла этого земляничного шпината, у него листики не крупные и тонкие, а я люблю шпинат жирненький с крупными листочками)

Homochka: это просто сорняк сорнячный...

который еще фиг вырастишь у меня только на второй год он получился.

pingvinS,
конечно...мало нам других сорняков...

ЭлизабетII: у меня только на второй год он получился.

вот пакостник какой... а я так его просто раскидала на клочочек свободный прямо в ОГ, взошёл щёткой...а дальше уж муравьи подключились и всё... несколько лет его по всему участку выколупывала...

давайте, девчонки, раскладывайте пакетики... сейчас зАраз всех на чистую воду выведем...

Мне в Гранате в садовом магазине продавщица как то уговорила купить Золотарник.Причем на картинке он мне совсем не нравится, но та продавщица была настойчивой и убедительной.Я его даже на рассаду посадила Слава тебе Господи хоть потом полезла в гугл и почитала про эту заразу.В итоге плошка с рассадой полетела в мусорку.

Va1kina,
Я тоже с нетерпением жду начала сезона , муж пальцем у виска крутит , отдыхай говорит, успеешь ! А я прям дождаться не могу. Руки чешутся 😂! Вот радуюсь , что скоро перец с баклажанами можно будет начинать сажать

Ни когда бы не подумала , что меня так земелька затянет ! Спасибо карантину за это. Когда только всех по домам высадили первый раз надолго , думаю надо дачу покупать , чтобы хоть детям не в квартире сидеть все дето , а на воздухе гулять. Думаю, сажать точно ничего не буду, купить потом овощи то явно же дешевле, чем на все эти уходы тратиться , поставлю думаю бассейн, качельку …. Ну купили… и каааааак понеслось 😅! Зелень посадила, потом подумала , что огурчики то с помидорчиками свои вкуснее, ну вот и теплицу уже купили . И закрутилось! Теперь семена пачками скупаю 😂

Homochka: попробовать же нужно, личный опыт, то да сё...

вопрос личных вкусовых особенностей, конечно. Горчит это да. Я вот даже салат не особо люблю. Мне он кажется весь горьковатым и травянистым на вкус. Моя бабушка,например этот упомянутый

Homochka: шпинат земляничный

за обе щеки уплетает. Вот вкусно ей и все тут. Но она у меня любитель народной медицины. Одуванчики тоже в салат добавляет
Поэтому я охотно верю,что есть такие гурманы для таких растений.

Сплюшка.: сажать точно ничего не буду, купить потом овощи то явно же дешевле

вот и я, сначала все выгоду считала, ее почти нет. Но для меня огород - это хобби. А в качестве хобби оно не так и затратно. По сравнению с некоторыми другими увлечениями. А тут еще и урожай. Да еще и такой, что не везде купишь. Очень люблю свои плантации

ЯМамаВКвадрате: Я вот даже салат не особо люблю. Мне он кажется весь горьковатым и травянистым на вкус.

я тоже салат не очень: именно травянистый и горчит. Но вот в прошлом году попробовала Гранатовый сад. Отличный салат: сладенький и очень срчный. Растет моментально, лучше, чем другие.

venth 2.0: салат

столько сортов пробовпла все с горчинкой. Муж ест нахваливает ему ничего не горчит. А я не могу. Даже в общей массе других овощей чувствуется горечь и травянистый привкус. Но я та еще привереда. Козье молоко не могу пить. Даже козий сыр и творог мне кажется припахивают В выпечке я тоже чувствую этот специфический привкус...

ЯМамаВКвадрате: Но я та еще привереда

понятно

Сплюшка.: Ни когда бы не подумала , что меня так земелька затянет

Сплюшка.: закрутилось! Теперь семена пачками скупаю

Наш человек!
А я открыла сезон: посеяла корневой сельдерей и всё таки воткнула 4 семечка томатного гнома Улуру Охра.

Гранатовый браслет: всё таки воткнула 4 семечка томатного гнома Улуру Охра.

я тоже по семечку низкорослых томата и перца воткнула, да пару таблеток зелени. Не могу зуд унять, надо еще 3 недели продержаться

Homochka: а вот шпинат земляничный, это просто сорняк сорнячный... марь обыкновенная, близкий родственник лебеды

Ооооу, у мамы в Керчи, в Крыму!! Посадила кустик, ну типа красиво, а в итоге она выводит уже который год, ползёт и ползет

venth 2.0: Но для меня огород - это хобби

Я думаю, такое хобби очень даже круто, полезно, весело и долгосрочное!! 🥰

Сплюшка.: Руки чешутся

Не говорите, нестерпимо просто!

Хочу сегодня остальные 5 пакетов посадить земляники, свекрови отвезу, если у меня совсем места не будет!!
Опять сегодня дача снилась😅😅😅
Мне ещё дом ремонтировать, красить внутри, снаружи обшивать, мангал кирпичный хочу, бассейн поставить, надеюсь это лето будет снова жаркое)))
Homochka,
Спасибо большое за такие развёрнутые ответы, надо будет потом сесть с тетрадочкой все выписать, это же как Вы силы экономите начинайкам!!! Смотрю бабушки в магазинах некоторые не ориентируются ни в семенах, ни в удобрениях )))

Va1kina: надо будет потом сесть с тетрадочкой все выписать,

ага, я тоже открыла списочек рекомендаций. На след.год буду пробовать (на этот лимит исчерпан )

ЭлизабетII,
Спасибо 🌸
Всё почикаю тогда)))
Рассаживать петуньки уже не буду тогда, у меня высажено ещё 15 семечек от Партнёров, вот они по всем правилам, с расстоянием и по одной. Вот с ними буду возюкаться для видного места, а эти пусть как хотят, так и выживают)))
Надо бы ещё заказать что-то прикольное из петунии и лобелия))
Чтобы многоооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы