Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЯМамаВКвадрате,
Стопудов буду брать! Красота какая!

Va1kina: соседка остатки рассады высадила брокколи, тоже в этом году ботвы много, а соцветий мало

скорее всего сорт такой был, с мелкими головками... мы здесь уже обсуждали про брокколи...
я всячески против: Мачо, Тонус, Линда... они дают много очень ботвы, а головки с кулачок... это просто сортовая особенность ...и моментально уходят в цвет...
но кто-то из девочек, тем не менее , остался вполне доволен Линдой...
я же всё-таки давно уже перешла на импортные сорта с крупными головками: Маратон, Партенон,Фиеста, Агасси,Лорд,Лаки... уних приличные головки по массе и плотные, не рассыпаются... Хорошая ещё Русский размер- даёт приличный урожай ещё после уборки центральной головки...
но у брокколи есть одна значимая особенность- если вдруг в рассаде успеет сформировать головку, то всё- урожая можно не ждать... поэтому не спешите её рано на рассаду сеять... можно и в первых числах мая, возраст рассады-30 дней..

Homochka,
ой можно спрошу про сорт цветной капусты Инклайн. Я взяла на этот сезон. Не выращивали такой?

ЯМамаВКвадрате: сорт цветной капусты Инклайн.

именно её нет, но отзывы реальные по ней хорошие...

Лесной ёжик: семена сцеволы

прикольный цветочек... а почему именно она?

Va1kina: А если пока нет теплицы, можно соорудить парник на улице?

можно... на заре занятий огородничеством именно так и делала... в конце апреля-начале мая, бывало, что кое-где ещё снежок лежал, проливала горячей водой парничок, делала бороздки , раскладывала семена капусты с одной стороны, с другого конца- редиску, засыпала почвой, ещё раз поливала, если был снег- присыпала им. накрывала плёнкой( сейчас укрывным можно, даже лучше...), сверху домик парниковый... и всё... следующий приезд- через неделю...
для капусты и редиса самое то, прохладно...дней через 10-14 всё всходило...

Homochka,
Это не мне, маме захотелось у себя посадить, говорит, что уж очень понравился, а семян не видела в продаже

Лесной ёжик: уж очень понравился

Т.е. мама видела его в реальности, прямо вот в горшочке? Я просто почему пристаю- мне очень нравится лаурентия(изотома), в рассаде без проблем себя ведёт, в жизни очень они похожи...
но, в любом случае, теперь буду обращать внимание...
хотя скоренько вот что нашлось- только в горшочках весной...

Homochka,
Она видела на участке у кого то из соседей по даче, а у кого точно-не помнит. А в каком виде-не уточнила

Habara28: посоветовала бы не ранней весной брать.

есть такое. я все равно рано весной беру. комья в сторну, потом их в теплицу закидываю, там быстро оттаивают.

Myrza: большими объёмами они продают?

Я беру наименьший объем - маленькая машинка, куба 1.5 кажется. Могу несколько машинок таких заказать, мне легче психологически маленькие куски разгребать. Насколько знаю, к ним можно с мешками приехать, нагрести, сколько нужно. Дешевле выходит.

Лесной ёжик: Она видела на участке у кого то из соседей по даче

понятно... значит будем искать и ждать, когда появится в семенах...

Homochka,
Ой, это не я написала

М & М,
Ну я не особо понимаю смысла этих держателей,я завязала один раз шпагат вокруг ствола и оборачиваю его вокруг этого шпагата всё лето, времени тратиться гораздо меньше даже, а поддержка ствола лучше,тк вес распределяется равномернее.Плюс по осени выдрал куст и выбросил и не надо тратить время на собирание и открепление этих штук. И деньги тратить не надо.

М & М: Как справляются со своей задачей?

Это сразу видно,что бесполезная совсем штука,серьёзную кисть точно не выдержит, верхний крюк будет скользить по шпагату

ЯМамаВКвадрате: Инклайн. Я взяла на этот сезон. Не выращивали такой?

Обожаю инклайн,даёт шикарные головы,сажаю уже года 3-4 подряд, этот гибрид обязателен у меня к посадке))
Вот есть фотка урожая 20 года,там тоже жарища стояла,дак и то неплохие головы выросли у инклайна

Va1kina: году ботвы много, а соцветий мало, а в

Жарко капусте было в том году, у многих плохая. Вы только так часто как на фото вверху не сейте, сейте рядочком, она тогда крепенькая будет, а если вытянется, вы ее при пересадке до самое начало листьев закопайте

pingvinS,
Класс!
А броколи какой сорт?

pingvinS: Обожаю инклайн

ну тогда есть належда,что у меня тоже уродится спасибо

Мирумир40,
Там смесь сортов вроде бы, айронмен и русский размер на фотке,если память не изменяет. Русский размер вообще проблема сейчас найти в розничной продаже,второй год не могу купить её. А через инет заказывать ради одной капусты смысла нет

Подскажите в каком инет магазине семена заказать?

М & М: Держатель садовый HOLLYFOOD
wildberries.ru/catalog/57957682/detail.aspx я такие держатели брала в прошлый год, дешевле выходит, удобно многоразовые

ой, неееее только не эти!!! я такие купила... мы промучились 2 года с ними и выбросили! их расцеплять большая морока! у меня зелёные как прищепки! вот они очень удобные! их можно к бечёвке привязать в томатной теплице или к стекопалкам цеплять.

Va1kina: А вы каждый год сажаете? Вроде же земляника меоголетняя, вымирает?
Вот я хочу огромные грядки сделать, чтобы много-много, а на следующий год ещё раз все сажать? 😅

сделайте, если душа просит! У меня для дочки квадратная грядка и ей хватает. В том году посаженные не плодоносили ещё. Собиралась со старых кустов. Старые кусты убираю в этом году и грядку переношу(им лет 6-7 наверное). В этом году новый сорт посеяла( здесь многие хвалили его- Али-баба).

pingvinS,
А Мне понравилось, что ничего перематывать не нужно, ствол более здоровый и ровненький получается и цена смешная, если со степлером сравнивать)))

М & М,
Не знаю,у меня нормальные,ровные,обычные стволы,завернуть выросшую макушку вокруг верёвки-занимает секунды 2,не больше,на кой этот гемор с прищепками,особенно осенью,когда их снимать надо,а у нас примерно 60-70 кустов,это ж убиться надо,снять аримерно 280 прищепок

М & М: ствол более здоровый и ровненький получается

тут наверно надо отрегулировать натяжение. Чтобы и не провисало и натянуто было хорошо,не туго.
Но каждому свое

Подскажите, знающие, что за сорт тыквы?

ЯМамаВКвадрате: Осенью она самый смак.

Прочитала что любую капусту можно есть, даже декоративную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы