Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ЯМамаВКвадрате: МНе проще обматывать вокруг ствола. Какая-то двойная работа получается. Все равно шпагат нужен,чтобы к нему прихватывать. А тут крутанул макушку и всего делов

Сейчас посмотрела видеообзоры и сделала те же выводы. Плюсом многие пишут,что под весом томатов куст сползает вниз

Homochka: мульти-драже

Ух ты, это когда в одной оболочке несколько семян?

Семена профи... У меня семена за рубль))) посмотрим, не жалко, если что, а сейчас выглядит так прилично, я прям радуюсь, вот спросила может зря))))
Спасибо 🌸 🌸 🌸

Va1kina,
да, в этот же год было много ягод. они, конечно мелки по сравнению с клубникой, но зато совершенно беспроблемные, на землю не ложатся, не гниют. сорт Руяна у меня

Anemona: Руяна

У меня тоже такой есть, и всякие нашумевшие
Надеюсь, что все будет ок
Дети были в гостях на даче, там росла маленькая грядочка, буквально 5 кустиков, они и зелёные съели ягоды))))

Anemona: в этот же год было много

Господи, как я хочу уже весну, снилась дача сегодня))))

Va1kina,

Va1kina: лью пока снизу в дырочки не побежит

так много не лейте. Лучше просто увлажнять из пульвера или с ложки. А то вспыхнет грибная болячка.

Va1kina: Лобелия

Лобелию можно сеять небольшими пучками. Высыпаете семена в блюдце. Берете карандашик или тоненькую палочку , смачиваете в воде,окунаете в семена и потом в землю. И делаете на расстрянии эти групповые посевы. Когда подрастет ее проще пикировать.
Но это на будущее
Anemona,
очень веселенькая и крепенькая рассада у Вас!!! Браво!

Va1kina,
Вы ящик сделайте не первого мая, а чуть раньше. Земля прогреется. Принцип майской теплицы в том, что и солнца много и земля прогрелась в ней. Я и раньше гораздо в теплицу сеяяла, но не растет, ночи холодные, земля толком не оттаяла, хотя и днём плюс 20 в теплице. Вот в мае в самый раз

ЯМамаВКвадрате: так много не лейте

Хорошо, спасибо 😊
Я думала надо прям пролить хорошечно(

ЯМамаВКвадрате:
Лобелию можно сеять небольшими пучками

Надо ещё посеять, она такая милая в подвеса на веранде, просто волшебная)))

Лилибeт: Вы ящик сделайте не первого мая, а чуть раньше. Земля прогреетс

Спасибо 🌸 точно, надо будет сделать, говорят ещё капусту туда можно посеять, чтобы не занимать дома место

Va1kina: это когда в одной оболочке несколько семян?

да, и само драже тоже тоже такое приличненькое, не как обычное...

Va1kina: говорят ещё капусту туда можно посеять, чтобы не занимать дома место

Обязательно. У нас она дома вообще никогда не растет, всегда семена в теплицу на рассаду

Va1kina: хочу огромные грядки сделать, чтобы много-много,

желание конечно хорошее,но учитывайте трудозатраты. За ней тоже нужен уход,как и за клубникой. А по выходу продукции конечно не много. Плодоносит весь сезон и истощается быстро. По моим наблюдениям года два,а потом кусты надо обновлять. Но она неплохо дает самосев,поэтому не обязательно каждый год ее сеять.

ЯМамаВКвадрате: учитывайте трудозатраты. За ней тоже нужен уход,как и за клубникой

У меня место пустого много, я только начинаю осваивать. А сейчас растут крапива да одуванчики, Осот, сныть, дикая малина(((
Их косим, немного копаем, ещё раз копаем, и ещё раз копаем. Третий сезон вот будет, уже земля мягкая, но надо чем-то заполнить же))
У меня и клубники 3 грядки небольшие, надо туда тоже досадить.
Лишь бы детям радость и не крапива))

ЯМамаВКвадрате: дает самосев,поэтому не обязательно каждый год ее сеять

Это обнадеживает!!!)))

Лилибeт: Обязательно

А это касается и броколли и декоративной капусты?

Homochka:
да, и само драже тоже тоже такое приличненькое, не как обычное класс)))

Va1kina: А это касается и броколли и декоративной капусты?

За декоративную не скажу, вся остальная разными рядами в теплице

Va1kina,
В том году капусту броколи, цветную и белокочанную садила в корыто в теплице. Отлично всё выросло! Вот это 16.05 такая в корыте.
Броколи, правда, подвела. Ботва большая, а сама маленькая. Первый раз садила, может, что не так сделала. А цветная отличная. Сорт сноубол и альфа.

Лилибeт,
Мирумир40,
Класс, супер, тоже буду пробовать!!!
Хочу морозильную камеру, чтобы потом все заготовить )))

Va1kina,
да, декоративная тоже так же как и цветная,брокколи, кольраби. Им в прохладе и очень светло надо.

Va1kina: Лишь бы детям радость

дятям конечно святое эту землянику . Я просто имела ввиду,что если вы хотите в заготовки ее,то выход у нее очень скромный.

Myrza,
ЯМамаВКвадрате,
Hot,
pingvinS,
Держатель садовый HOLLYFOOD
wildberries.ru/catalog/57957682/detail.aspx я такие держатели брала в прошлый год, дешевле выходит, удобно многоразовые

Еще такие хочу заказать Держатель садовый 100 шт. HOLLYFOOD
wildberries.ru/catalog/60051651/detail.aspx кто то пробовал? Как справляются со своей задачей?

Мирумир40,
У меня на участке соседка остатки рассады высадила брокколи, тоже в этом году ботвы много, а соцветий мало, а в этом году я сама уже буду сажать)))
Фоточки такие прикольные, вы фотограф))

ЯМамаВКвадрате: в заготовки ее

Ой, я даже не думала о таком😱
Но видела продают землянику лесную в трехлитровых банках, там, наверное, да, на варенье)

ЯМамаВКвадрате: декоративная

А вы сажали? У вас не осталось фото?
Спасибо 🌸

Va1kina: вы сажали

Фотки есть,но они летние. Она еще не достигла тут своих размеров. Осенью она самый смак.

ЯМамаВКвадрате,
Красотаааа
Подскажите, пожалуйста, чем замульчировано?
Сорняк не лезет ?

Va1kina,
Спасибо, но я не фотограф! Само как-то
ЯМамаВКвадрате,
Вот красота! Какие сорта?

Va1kina: замульчировано?
Сорняк не лезет ?

замульчировано скошеной травой. Сорняк периодически встречается , куда же без него Даже на фотке видно эту вездесущую мокрицу))))) Но сильно не прет и поливать часто не надо. Почва песчанная я только так и спасаюсь.

ЯМамаВКвадрате: вездесущую мокрицу

Ох тыж, точно, как я с ней маялась, была же везде она, в морковке, в укропе, вездеееее, жуть просто

Девушки, может кто увидет в оффлайн магазинах Уралмаша-Эльмаша семена сцеволы-маякните, прошу

Мирумир40: сорта

Первая Нагойя белая, средняя Голубая цапля, третья Осака.
Мне кажется она вся хороша. Берите любую или смесь сортов.
Есть еще маленькая букетная тоже прикольная очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы