Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

У меня маме 80. В прошлом году рассаду садили-сажали с сестрой, она и говорит, это кто же такое есть будет. Это она про странную вещь девушки.

Мне в этом году прислали семена Красной задницы обезьяны
И План 9 из открытого космоса тоже .Сижу размечаю куда что садить .

pingvinS: Странная вещь девушки

я хоть и не бабулька, но с такими названиями, пущай сами едят свои томаты, а я лучше понятного нам Саньку посажу

девчонки, не могу найти что-то где в прошлогодних болталках грунт обсуждали.
Я задумалась обновить грунт в старой теплице. Нужен проверенный по качеству. Поделитесь поставщиком, пожалуйстаааа

ЯМамаВКвадрате,
Агрохимсервис-Т беру. И отзывы о них читала: хорошие.
у нас тут на пятачке стоят машины с грунтом. Как-то надо было маленькую машинку довезти, спросила цену, она выше в 2 раза. Говорю, дорого. Они (гордо так): "так это агрохимсервис!"
Так я утвержилась, что грунт хороший. и правда, редиска размером с яблоки вырастает

Девушки, а кто-то обзавёлся уже степлером для подвязки растений (тепенёр)? Как впечатления? Какой брали и на что обратить внимание при выборе модели надо? Я подумала-подумала и решила, что если мне подарят такой на ДР я буду рада))

venth 2.0,
спасибо,записала.
Я, правду говоря, за столько лет огородничества еще с покупкой грунта не связывалась. Теплица уже 10 лет. Надо грунт менять.

Myrza,
я в прошлом году еще в болталках говорила,что мне этот степлер не удобным показался. МНе проще обматывать вокруг ствола. Какая-то двойная работа получается. Все равно шпагат нужен,чтобы к нему прихватывать. А тут крутанул макушку и всего делов. Но я только индеты выращиваю. Может невысокие томаты им и удобно прихватывать к колышку.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то по отзывам в восторге.

ЯМамаВКвадрате: я в прошлом году еще в болталках говорила,что мне этот степлер не удобным показался

Тоже в нем прикола не поняла - мне проще мяконьким синтетическим шпагатом из леруа подвязывать, веду его в две веревочки и обматываю по мере подрастания . Могу ещё кабельной стяжкой подвязывать, у меня их как грязи, муж с работы поставляет.

venth 2.0: Агрохимсервис-Т беру. И отзывы о них читала: хорошие.

Подписываюсь под каждым словом
Единственное посоветовала бы не ранней весной брать. Мы с мужем ездили рано, земля большими комками была, не успела растаять. Потом ещё ездили, уже была как пух. Заметны гранулы с удобрениями

Здравствуйте, а куда за ней ехать?
Habara28,

Habara28: Единственное посоветовала бы не ранней весной брать. Мы с мужем ездили рано, земля большими комками была, не успела растаять. Потом ещё ездили, уже была как пух. Заметны гранулы с удобрениями

на сколько большими объёмами они продают?

Здравствуйте 😊
Всем спасибо за советы

Можно я ещё свои вопросы позадаю и фоточки покажу?!?!

1. Земляника не вся, но некоторые выглядят плачевно, листики сохнут-дохнут, но в точке роста? (правильно назвала?) есть зачатки нового листочки. Что делать? Дасть шанс или всё кончено?) есть подозрение на корневин, я возможно, сделала сильный концентрат и полила((((

2. Распикировала петуньки копеешные по кустика, они стали такие крепенькие, мне нравится, но думаю, а правильно ли что там по 3-4 растения в кучке?

3. Лобелия подросла, она капец какая нежная, у меня пальцы её помнут, я боюсь пикировать
    Что делать? Можно кусками распикировать как и петуньки?

Ещё интересно, вот у меня 30 кустиков земляники, ещё 5 пакетов семян, я не поняла, я что смогу посадить две огромные грядки для детей?! Или там выживаемость 10%?😅
Просто не верится что я это делаю своими руками, чудо какое-то

Вот так выглядит земляника у меня, жить будет или нет?)

Myrza,
Олеsя,
ул. Евгения Савкова, 45, Екатеринбург. У них сайт есть, там можно ещё информацию почитать. По телефону могут все детали рассказать
Объемы неограниченны.

Va1kina,
земляника отличная у вас
нашла прошлогоднюю свою - в общем контейнере середина марта, в стаканчиках 15 апреля

Va1kina,
Земляника жить будет, она живучая. Только сократите полив, заливаете вы её . Чтоб понять надо ли поливать есть простой способ-палец сухой засуньте в землю, что почувствуете? Сухо-полить. Влажно-отложить. Думаю понятно объяснила. Можно ещё по весу плошки понять, лёгкая-полить, потяжелей -отложить. Выбирайте сами способ для себя
А лобелия у вас вперемешку с петунией?
Петунии желательно конечно по одному кустику в плошку.
Лобелию можно и по несколько растений в стаканчик, аккуратно должно получиться. Но можно и чуть подрастить её.

Anemona,
Какая аккуратненькая, прелесть просто
А расскажите, пожалуйста, какая грядка вышла у вас из этого количества?
Много ягодок было?

Miraclebloom: прислали семена Красной задницы обезьяны

Miraclebloom: План 9 из открытого космоса

с обезьяной мне лично всё более-менее понятно... есть же такая обезьяна на самом деле- гамадрил( плащеносный павиан)... у нас в зоопарке даже жил... вероятно, просто ассоциация с цветом...
но вот про космос... наверное нечто крапчатое...

Miraclebloom: был.

пошла гуглить фотки...
ооо... нагуглила... точно ведь первый томат похож внешне на пятую точку обезьянью...
а вот план 9... в открытом космосе точно таких расцветок нет... даже на Солнце в протуберанцах не сильно похоже...

Va1kina: вот так выглядит земляника у меня, жить будет или нет?)

отличная земляника! у меня только всходит)) я в этом году решила с ней не спешить... чтобы не делать две пикировки... я в том году с ней умаялась)))
по этим цветам не подскажу, я не знаток их... но мой взгляд всё в норме... лобелию пучками и садят( читала у других)))

Hot: заливаете вы её

Ооооу, хорошо, спасибо, а я только пролила и сфоткала... Но, наверное да, я лью пока снизу в дырочки не побежит

Hot: А лобелия у вас вперемешку с петунией

А я тоже не поняла прикола, вот как будто три кустика петунии? Но я не целенаправленно это делала, там либо в пакетиках было, либо я в один день сажала с петунькой, может что-то попало )))

Hot: можно и чуть подрастить её.

спасибо большое!!

Myrza: в этом году решила с ней не спешить..

Спасибо 🌸 🌸 🌸

А вы каждый год сажаете? Вроде же земляника меоголетняя, вымирает?
Вот я хочу огромные грядки сделать, чтобы много-много, а на следующий год ещё раз все сажать? 😅

kul1,
Васильки, маки, ноготки, алиссум - то все прекрасно растет самосевом. Можно в начале мая посеять в теплицу и за месяц у вас будет прекрасная рассада: бархатцы, цинния, ночная фиалка, астры. Это то что проверено

Va1kina: 2. Распикировала петуньки копеешные по кустика, они стали такие крепенькие, мне нравится, но думаю, а правильно ли что там по 3-4 растения в кучке?

нормально всё получится в итоге... уже несколько сезонов на рынке есть даже специальные мульти-драже , в них сочетание двух оттенков перекликающихся ... я выращивала и те и другие, мне понравилось...

Лилибeт: в начале мая посеять в теплицу

А если пока нет теплицы, можно соорудить парник на улице? Или не будет такой тёплой земля?

О, наверное, можно покупную землю насыпать в высокий ящик на улице и закрывать плёнкой-стеклом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы