Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Alenka: томатиком с интригующим названием Польская слива тётушки Сварло).

Сама не сажала, но от хорошо знакомых дачников хвалебные отзывы слышала

venth 2.0: Казанову

Ещё Жиголо туда же, когда муж это чудо в теплице увидел, сказал: " Я это есть не буду, а вы как хотите", в результате не ел никто
Больше не сажаем.

Гранатовый браслет: Я это есть не буду, а вы как хотите

они для еды то кстати не очень. Я их в сушку отправляю.

Гранатовый браслет: когда муж это чудо в теплице увидел, сказал: " Я это есть не буду

вот поэтому я и не сажаю (или не сажу? ) такие пикантные названия

Девочки, кто-нибудь лобелию садил без рассады сразу в грунт?

kul1: лобелию садил без рассады сразу в грунт?

у меня всходила самосевом с прошлого года. Долго она зацветает. Только в силу войдет и август кончается.

А какие цветы можно посадить сразу в грунт, чтобы успели порадовать?

Гранатовый браслет: Ещё Жиголо

И Аурия тоже из этой оперы)))

[cit]venth 2.0: не сажаю (или не сажу? ) такие пикантные названия[/cit
Может, среди нас филологи есть, подскажут.
Так то моему сибирскому уху привычней "садить", "сажу". Мама у меня всю жизнь "садит". Как то меня одна женщина поправила: дескать, "садят преступника в тюрьму , а в огороде сажают." Я ей поверила Смотрю и многие блогеры садоводы нашей великой и могучей тоже сплошь "сажают". Хотя ,черт его знает, как этот глагол в первом лице звучит? Может всё таки "сажу"?

Гранатовый браслет,
Толковый словарь великорусского вот чего выдал: - что, о растен., пересаживать, вы(рас)саживать; | сеять. Присадки (плодовые деревья) под молодой месяц сажают. Садить картофель, корневыми шишками. Садить репу, свеклу, сеять в лунки, не рассевая. Садить рассаду, пере(рас)саживать. По сим понятиям примененье этих глаголов обширно:
стало быть и так и так правильно

Alenka: Аурия тоже из этой оперы

ага
но у него хоть название нейтральное, а у Казановы-то да у Жигало, ну явно же с намёком

Tiberius: Это я кратенько

Простите мне мой французский, обалдеть!!!Вы сделали мой день...это ж такому махровому гуманитарию, как я, сколько надо вчитываться а ещё и вдумываться

venth 2.0: стало быть и так и так правильно

Ну хоть тут выдохнуть можно

kul1: цветы можно посадить сразу в грунт

я сажаю в грунт (многие из них теперь самосевом размножаются) ноготки-календулу, бархатцы, красный лен, душистый горошек, астры, космею, лаватеру, мак, маргаритки, настурция, василек, подсолнечник декоративный, незабудка, аквилегия (от нее теперь тяжело избавиться), виола (анютины глазки).

Гранатовый браслет: Вы сделали мой день...это ж такому махровому гуманитарию, как я, сколько надо вчитываться а ещё и вдумываться

Да я без спецтерминов постаралась, на бытовом языке, чтобы минимально понимать, за что деньги платишь. И стоит ли вообще это делать. А то сейчас в магазинах столько всего, красивого и нового. А рублики мало кому легко достаются.

Tiberius: за что деньги платишь. И стоит ли вообще это делать. А то сейчас в магазинах столько всего, красивого и нового. А рублики мало кому легко достаются.

Вот с этим точно не поспоришь.

venth 2.0: Казановы-то да у Жигало, ну явно же с намёком

Мужское достоинство туда же))) Кто эти смешнючие названия придумывает

venth 2.0,
Да,как-то до сих пор его и не пробовала сажать, как-то слегка неудобно перед родителями)))

Homochka,
Спасибо

Ещё Жиголо туда же, когда муж это чудо в теплице увидел, сказал: " Я это есть не буду, а вы как хотите",
[cit]Гранатовый браслет:
Вот один в один как мой

У меня сестра занимается закупкой семян, так вот самое странное название из купленных где то ею- сердце бабушки быка Геракла. Вот че к чему? Ну и фантазия у людей

ОльгаНС: сердце бабушки быка Геракла

генератором текста наверно названия подбирают...

ОльгаНС: сердце бабушки быка Геракла. Вот че к чему? Ну и фантазия у людей

Америкашки очень любят фильдипёрсовые имена своим томатам давать))) особенно всякие сердца кого-то там. Сразу же вспомнилось Заржавелое сердце Эвверета)
Ещё запомнились Безумие Кесседи(сам томат не понравился кстати),сумасшедшие вишни Барри,Грязевой шарик Элбониана,Хлев для зебры, Задница обезьяны, Знаменитая клубника миссис Шлаубах( моя любовь с прошлого года), Фиолетовый собачий ручей,план 9 из открытого космоса,Пышногрудая блондинка, Сосок венеры, Странная вещь девушки,Мятежный звёздный истребитель VT16))) ну,вобщем не скромничают,в отличии от наших))))

pingvinS,
Эко они выдумщики прочитав некоторые названи и употреблять то в пишу данные экземпляры перехочешь

Hot,
Да,попробуй продай такое нашим бабулькам)

Заветное желание,
Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы