Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Гранатовый браслет: Вот никак не могу дорасти до стеллажей с подсветкой.

А я не хочу заморачиваться со всеми этими стеллажами)) у меня дети снесут эту конструкцию с подоконника))) мне проще ламп побольше купить и растыкать по окнам.

ЭлизабетII: ой, как это вас так угораздило

Дак вот друзья собрались проодавать свою,сама квартира очень нравится и по цене выгодно,вот решили а почему бы и не расшириться

Capelь: И я в в соседнем, более южном, регионе от Свердловской области.

А,ну вам тогда да, нормально будет

Hot: Можно поподробней про лампы ?

Я чуть выше написала про свой небольшой опыт. Я сразу говорю, что не претендую на полноту картины. И у кого то и без досветки всё отлично растёт. У меня свекрови вот даром не надо никаких ламп, у неё западное окно и южный балкон. У меня на восточном окне, закрытом лоджией, без досветки вырастает дохлая фигня - только бесполезная трата денег на семена.
Поподробней вы про цены хотели узнать? Тот вариант, что устроил меня: негорячие лампы (у меня маленький ребёнок), с мощностью и световым потоком достаточными, чтобы выращивать рассаду не на окне, стоит в районе 3300 р за светильник длиной 50 сантиметров. Покупала у производителя.
Рассаду этого года (уже посадила острые декоративные перчики и томаты Черри для лоджии могу сфотографировать.

Tiberius: Поподробней вы про цены хотели узнать?

Tiberius: чтобы выращивать рассаду не на окне, стоит в районе 3300 р за светильник длиной 50 сантиметров. Покупала у производителя.

Можно название ? Мне чисто посмотреть характеристики

Tiberius: Я чуть выше написала про свой небольшой опыт. Я сразу говорю, что не претендую на полноту картины. И у кого то и без досветки всё отлично растёт. У меня свекрови вот даром не надо никаких ламп,

Это всё понятно -у каждого всё своё, как он выращивает и где мы ж здесь собрались чтоб делиться своим опытом и узнавать что-то новое в данном направлении от других, близких по духу людей

pingvinS,
ЭлизабетII,
Посмотрела свои прошлогодние посадки, нашла Мазарини детерминант. В том году все томаты для ОГ шикарные были, хоть Санька, хоть Мазарини, при такой-то жарище. В этом году снова Мазарини в грунт попробую. Высокими точно не были

Hot: Можно название ? Мне чисто посмотреть характеристики

Я боюсь, что подумают, что реклама, и забанят. Хотя за фирмы семян вроде не банят… наберите в поиске «герани в Казани». Лучше их инсту смотреть. Они там где-то писали и марку светодиодов и прочие параметры. Их же лампы продают и некоторые интернет-магазины перепродавцы.

Alenka: нашла Мазарини детерминант

Странно,во всех остальных источниках мазарини значится как индент ну и по мне,110-130 см-это уже не дет

Alenka,
это какой то гибрид, а там у девушки сорт от биотехники и он выше 1,3 м точно. Ну и 1,1-1,3 м для открытого грунта тоже высоковато.
вот описание сорта - Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Первая кисть закладывается над 8-9-м листом, последующие кисти через 2-3 листа. В кисти 5-6 плодов. Вес плодов в первой кисти доходит до 700-800 г, плоды последующих кистей меньше, весом 300-400 г.

Существует несколько сортов помидоров со сходными именами: Мазарини, Кардинал Мазарини, Кардинал.
От негибридных образцов отличается томат Мазарини F1: характеристика и описание сорта имеют свои особенности.
Разные сорта:
Мазарини F1 – новейший запатентованный гибрид от семенной компании «Аэлита», занесённый в Госреестр (выспевает за 95 суток, масса 200 г, высота 130 см);
Мазарини – сорт от питерской агрофирмы «Биотехника» (110 суток, 300-800 г, высота 180 см);
Мазарини – сорт в фасовке московской фирмы «Наш сад» (90 суток, 200-600 г, индетерминант);
Кардинал – старинный сорт народной селекции, фасуемый многими фирмами; в 1998 году включён в Госреестр (среднеспелый полудетерминант или индетерминант; масса 450-900 г).
томат Кардинал Мазарини – сорт от московской компании «Урожай удачи» (по описанию похож на Кардинал).

Вот нашла инфу про отличия этих Мазарини. Я вот не знала что еще и гибрид есть с таким же названием.

Hot,
Tiberius,
Спасибо, девочки, только собиралась уточнить у Вас про стеллажи и лампы, а Вы уже написали. Надо мужа озадачивать, когда то пора к этому приходить. Я на Али нынче две неподвесные фитолампы заказала -к подоконнику на прищепку цепляются, начну с малого.
Hot, За фото стеллажика отдельное спасибо, кажется, действительно несложно... но вот я в лампах этих совсем не разбираюсь...

pingvinS,
Так он таким высоким и не был, что интересно. Не особо выше того же Саньки. О-33 для ОГ, кстати, нравятся еще, урожайные и ранние.
Коллецию индетов тоже пополнила Восставшим звёздным истребителем)). А ещё томатиком с интригующим названием Польская слива тётушки Сварло).

ЭлизабетII,
А, кстати, Кардинал у нас в числе любимцев, свекровь много лет уже его выращивает, и я тоже теперь). Листья такие характерные, картофельные.

ЭлизабетII,
главное- не заблудиться среди всех этих названий... особенно новичкам!!!
изначально на рынке много лет тому назад появился "Мазарини " от Питерской Биотехники...
вот именно про него я всегда и веду речь... а все остальные -то ли сёстры, то ли братья идут мимо меня, т.к. Мазарини настоящий один и точка!
аналогично и с Кардиналом - истинный Кардинал только у ГИСОКа, большие сердца, с очень густой мякотью, практически без семян, арбузные ,искристые на разломе... но мне он не зашёл, не люблю томаты, в мякоти которых вязнут зубы...но это исключительно моя особенность... люблю, чтобы всё сошлось вместе- и вкус, и сочная мякоть...

Alenka,
Вот и писала выше, что знакомая его в ОГ сажала и довольна. Поэтому и купила

А если помидоры в открытом грунте, то какой водой их поливать? Я про температуру.

Capelь: знакомая его в ОГ сажала и довольна. Поэтому и купила

я тогда осмелюсь предложить Вам для ОГ Вельможу(Будёновку)... именно так... очень хорош, очень...
но не спутайте с просто Буденовкой... это совершенно разные сорта по силе роста... просто Будёновка -для теплиц, индет...не болеет совершенно...

Alenka,
Ну я вот только отразила,что это гибрид у вас)

Alenka: интригующим названием Польская слива тётушки Сварло).

Там названия вообще очень часто интригующие,всякие Дедушкины муди и прочее-прочее

pingvinS: всякие

pingvinS: всякие

pingvinS: муди

Glebuhka: если помидоры в открытом грунте, то какой водой их поливать? Я про температуру.

так если лето и тепло , то конечно согретой водичкой, не ниже 22-24 гр. если сильно вода на солнце нагрелась, то поливать лучше вечером, пусть остынет и почва и вода слегка... в слишком тёплой(горячей) воде практически нет воздуха... а кислород воздуха очень и очень необходим растениям...
ну , а если стоит некомфортная прохладная погода, то лучше пусть с сухими ножками постоят пару-тройку дней... поливать бессмысленно, корни не работают, не усваивают влагу...

ЭлизабетII: с биотехникой не сложилось, только цветы их беру,

аналогично. У меня тоже с овощами от Биотехники никак. Только цветы.

Девочки, за давностью дней уже не помню кому обещала свой журнал учета
выкладываю:
Еще про лампы хотела от себя добавить. В этом году разжилась вот такой складной. Бывают и на 3 и 4 лопасти. Купила к ней патрон. Примастырила на окно. Вроде ничего)))До этого только линейные светильники использовала и ленту светодиодную.
Есть у кого опыт использования такой лампы?

ЯМамаВКвадрате: не помню кому обещала свой журнал учета

мне.
спасибо

pingvinS: всякие Дедушкины муди

А я когда Казанову впервые увидела, была обескуражена

Гранатовый браслет: но вот я в лампах этих совсем не разбираюсь...

Главное в лампе для растений - это собственно источник излучения, со спектром, подходящим для растений. Если мы говорим о современных светодиодных фитолампах, то, как минимум, в них используют полноспектральные светодиоды. В некоторые модели добавляют синие и красные светодиоды.

Вторая характеристика - световой поток, измеряемый в люменах (лм). Чем больше - тем лучше. Можно сказать растёт пропорционально мощности (Вт), которая зависит от типа и числа светодиодов.

В китайских ноунейм лампах зачастую используются дешевые бытовые светодиоды и, в итоге, на выходе имеем неподходящий спектр и маленький световой поток. Хотя лампа по размеру может быть достаточно большой. Если световой поток ещё можно как-то худо бедно сравнить у двух разных ламп, используя приложение на смартфоне, спектр излучения так просто не измеришь.

Лампы, которые в основном встречаются в садовых магазинах (Uniel, например), характеристикам, заявленным на коробке, примерно соответствуют. Но, либо достаточная мощность (световой поток) приходится на маленькую площадь освещения (9 Вт бульбочки), либо 20 Вт «размазывают» на полметра длины (что приводит к уменьшению светового потока на единицу площади). Такие лампы подойдут для досветки, но если совсем беда с естественным освещением, то они ситуацию не спасут. У того же Uniel, если посмотреть на их сайте, есть и помощнее лампы (свыше 50 Вт, но там и цены ого-го).

И ещё, хорошая, достаточно мощная лампа, увы, не может быть дешевой, тогда как плохая может стоить дорого. Всё зависит от того, насколько наглый продавец.

Это я кратенько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы