Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Посмотрите, пожалуйста, томаты, которые купила. Может кто то что-то из них сажал, как вам?

Gortensiy,
Мне золотое сердце нравится, каждый год его сажу. Он оранжевый, мясистый. И в салате вкусно, и вялила его.
Золотые купола у соседки росли - нормальные средне крупные жёлтые помидоры.

Gortensiy,
Сажала раньше Золотые купола и Орлиное сердце, оба хорошие, мясистые.

Очень нахваливала женщина в очереди сорт Дынюшка. Я взяла

Девочки, а расскажите про свои самые надежные сорта/гибриды
Что каждый год сажаете и не подводит?
У меня это только розалина пока: детерминант, розовые томаты среднего размера, неприхотлив и урожайность хорошая.

venth 2.0, из года в год: Сахалин, Санька, Колокола России, Де-барао чёрный, Золотое сердце, Кукла, Агата. Семена давно свои, конечно. Остальное обычно эксперименты. Точно знаю, что при этом наборе буду с помидорами.

Gortensiy,
меня коллега угощала в том году томатом Медово-розовый. Очень вкусный, большой и мясистый.

Спасибо за отзывы
Гранатовый браслет,
Witchwind,
Myrza,

Девочки, а при выращивании томатов вы пользуетесь Томатоном или Завязью?

Назаркина: Завязью?

Использовала, но разницы не заметила

Назаркина: пользуетесь Томатоном или Завязью?

нет, ничем таким не пользуюсь. Заметила что после того как стала обрабатывать от вершинной гнили, перестали и завязи опадать. Может они от нехватки кальция опадают? Но даже когда опадали, то томатов все равно много. Перестали опадать стала проблема - куда девать столько томатов

Va1kina: Подскажите, как вы организовываете рассаду на подоконнике?

Куплены стеллажи (на окно) и мощные лампы. С ними можно и не на подоконнике выращивать, а где место есть. Лампы мощные вообще не бюджетные, но я разорилась, иначе всё вытягивается нафиг (на подоконнике темно из-за лоджии). Для меня выращивание рассады - хобби, люблю смотреть, как она из семечка в кустик превращается. Я пробовала рассаду покупать, нифига не дешевле, да ещё и выбор ограничен, а сам, что хочешь, то и садишь.

venth 2.0: сталлажи не подходят для большой рассады мне: низкие они.

У меня когда рассада уже большая (помидоры ближе к высадке), она переезжает на лоджию, где на 7-10 градусов теплее, чем на улице. Лампы перевешиваю либо на крючки либо на самодельные стойки из полипропиленовых труб.

Девочки, а арахис кто-нибудь пробовал выращивать? Хочу попробовать в этом году в теплице вырастить. Бабушка с дедом сажали очень давно, ещё до моего рождения, но спросить уже не у кого. Если у кого-то есть такой опыт, расскажите пожалуйста.

Capelь,
Дак вот эти все томаты от биотехники может и подходят под открытый грунт московский,а у нас при не очень жарком лете могут и не порадовать урожаем. Я бы наверное подстраховалась томатами,про которые писали на пару страниц раньше,которые проверенные в нашем климате

pingvinS: Я бы наверное подстраховалась томатами

я бы еще и взяла разных производителей. У меня вот с биотехникой не сложилось, только цветы их беру, а томаты и огурцы нет. Только томаты их Мазарини хорошо росли, кстати.
Агросемтомс тоже обхожу стороной. Ну не растут они на моем огороде. Огурцы их всегда горчат, садишь другие - не горчат.
Поэтому производителя своего тоже надо еще подобрать.

Гранатовый браслет: В апреле, когда потеплеет, вытаскиваю многое на свой северный балкон, другого выхода нет.

А вы используете досветку? Мы просто переезжаем в другую квартиру и там три северных окна будет и только одно южное с выходим на балкон. Думаю вот,потянет ли с подсветкой рассада на северных окнах

ЭлизабетII: с биотехникой не сложилось

У мкня тоже на заре садоводства с ними не получилось симбиоза,так сказать)))) с томатами пересорт, капуста фигня какая-то. Теперь не беру их. Вот исключение только укроп леший,тут хвалили, нашла только у биотехники. Но и стоит он 69 руб,взяла скрипя сердцем,исключительно из любопытства,не привыкла я столько отваливать за укроп)))

ЭлизабетII,
Homochka,
Спасибо большое! Все расписали. Заменю Мазарини на другой томат. Отдам маме в теплицу.

pingvinS,
Биотехнику в этот чате рекомендовали в прошлом сезоне. Поэтому запомнила и взяла.
И я в в соседнем, более южном, регионе от Свердловской области.

pingvinS: переезжаем в другую квартиру и там три северных окна будет и только одно южное

ой, как это вас так угораздило у подруги была как то кв со всеми окнами на север, ну цветы на балконе хорошо росли. Но на северном балконе лето позже и осень раньше .
Рассада с подсветкой должно быть нормально.

pingvinS: . Думаю вот,потянет ли с подсветкой рассада на северных окнах

Все хорошо будет с подсветкой, мама всегда растила и рассада крепкая была

pingvinS: потянет ли с подсветкой рассада на северных окнах

Думаю, легко... Я вообще без всякой подсветки туда выбрасываю, но я ж говорю, что это рассада цветов, сельдерей, лук-эксибишен, земляника иногда. Как то терпят моё безрассудство Томаты мои в более благоприятных условиях растут у свекрови) те, что у меня остаются, стоят на южном окне.
Вот никак не могу дорасти до стеллажей с подсветкой.

Tiberius: Лампы мощные вообще не бюджетные,

Можно поподробней про лампы ?
У меня стеллаж из икеа давно себя окупил и не в один раз. Два вида светодиодных и три фотоламп-вот совершенно разницы не заметила между ними.... от слова совсем.
Кстати стеллажу уже лет 10 и лампам также(светодиодным), фито молодые ещё .

Гранатовый браслет: Вот никак не могу дорасти до стеллажей с подсветкой.

Меня всё цена останавливала. Сначала у меня были стелажи ИКЕА + люминесцентные лампы. С ними было получше, чем без них, но всё равно не хватало. Потом фитоЛЕД появились по космическим ценам. Купила пару штук, но тоже не фонтан. Уже хотела собирать себе схему с ДНаТ, но боялась, что она сильно горячая и ребёнок добравшись до неё обожжется. Ну, и, пожароопасно в квартире… щас второй год пользую лед светильники, но большей мощности, выпросила себе в подарок на день рождения. Причем взяла вариант с белым светом, розовый меня немножко бесит. Довольна як слон. имеющиеся маломощные использую для кустиков, которые не влезли в основную массу.

venth 2.0,
Из гибридов:Третьяковские,мэй-шуай,пинки всякие,тм 10740, корнабель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы