Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

pingvinS,
Воть

Лилибeт: отзывах на фото были мочалки

Поверьте на слово, это только Вам кажется, он наимягчайший
А на фото выше, действительно, не спелый томат, возможно, вообще зелёным сорван...

Лилибeт: в отзывах на фото были мочалки

нет, это чисто Ваше видение... то, что Вы называете мочалками и жёсткими нитями(прожилками) ,на самом деле просто тончайшие перегородки между семенными камерами...они нежные и совсем не ощущаются...просто разрез сделан поперечный, чтобы было более понятно внутреннее строение плода... как обычно любят говорить любители томатов- много внутри "мяса" томатного или нет...и достаточно ли наполнение семенами...
а жёсткие прожилки чаще всего присутствуют у гибридов, которым уготована судьба долго храниться... это вот такие "минусы" селекции долго хранящихся томатов... хотя в моей практике встречалась парочка сортов с такой особенностью...
ооо, пока писала ответ, Вы уже обвели участок, который вызвал вопрос... девочки ответили, что томат не совсем дозревший...но причина может быть и в температурных условиях во время роста и созревания томатов...
в любом случае этот участок не жёсткий... он всё-равно остаётся достаточно мягким и пластичным...

Homochka,
+++++
Конечно, и я о том же...
Лилибeт,
На моё фото посмотрите, этот же сорт, ну нет там никаких прожилок, зуб даю

Вот нашла

Лилибeт,
Oдна небольшая белая прожилка на незрелом томате,на какой-то непонятной фотке ни о чём не говорит. Вы просто не выращивали видимо подобных сортовых томатов,иначе бы не говорили про мочалку в них

Поделитесь, пожалуйста, сколько нужно садить томата на семью из трёх человек, чтобы поесть и заморозить, и немного закатать?
Буду садить впервые в ОГ.
Посмотрела, что у всех большое разнообразие семян. Площади позволяют столько садить или семьи большие?
Вот мои семена. Выбирала для ОГ.

Capelь,
30-40 кустов

Может быть кто нибудь сажал что то из этого? Как вам?

Гранатовый браслет,
Homochka,
Спасибо, убедили, девочки. Просто это вообще то рекламное фото, могли бы и получше выбрать. Я чего привязалась, то. Я его в продаже видела, вот и хочу купить. Выращивает у меня мама и не хочу, чтобы потом меня носом тыкали, она у меня строгая женщина

Capelь,
Ой,у вас там и индент и всякие теплолюбивые томаты есть,их сложновато растить в открытом грунте,разве что если с летом сильно повезёт,как в том году

pingvinS,
Кроме одного сорта, все рекомендованы для выращивания в ОГ. По этому признаку выбирала. Плюс читала про погодные условия тоже . Биотехника вроде производит семена для регионов рискованного земледелия.
Ещё раз перечитала, кроме Мазарини, все для ОГ рекомендованы. А Мазарини знакомая сажала в прошлом году в ОГ и довольна осталась, особенно вкусом томатов. Я решила рискнуть.
Вы меня немного смутили замечанием.

Подскажите, как вы организовываете рассаду на подоконнике?
Я что-то задумалась и немного в шоке.
Это сейчас у меня около 25 кустиков земляники, около 15 петунек, лобелия ещё не пикированная, а уже весь большой подоконник занят.
А ещё ведь перцы, помидоры, огурцы потом, и многое многое. Цветов накупила.
У меня 6 соток голой земли, которые хочу засадить. В прошлом году разделила участок. Немного картоха, немного цветы-кустарники, остальное овощи всякие.
А где вырастить рассаду?!!))
Смотрела стеллажи специальные для этих целей. Но нет, я пока не готова такие бабки выложить, на стеллаж. Проще будет купить тогда рассаду, уже 2000 на лампы потратила, и по мелочи, по мелочи.

Покажите, пожалуйста 🌸
У меня есть икея Альберт стеллаж, думаю его пополам распилить. Ещё и окно северное

И ещё...
Может у кого-то такая же ситуация.
Вот окна у меня 4 должно быть, а куда ставить рассаду, блин, одно! Два балкона, не утеплённые, причём единственное солнечное место, это как раз маленькая лоджия, но она холодная, а через окно лоджии + двери балконные, Света уже почти нет...
На кухне балкон, там и север, и холод.
В маленькой комнате комнатные цветы
И что теперь, и как теперь ((((

Va1kina,
Я хочу стол большой поставить к подоконнику

Подскажите, пожалуйста, сорта жёлтых или оранжевых томатов для теплицы, которые вам понравились. Желательно мясистые, крупные.

У меня тоже катастрофически не хватает места для рассады, поэтому в этом году отказалась от цветов, их буду уже в теплице сеять: бархатцы, цинии, астры, петунии в этом году не будет, дома будут перцы, томаты, баклажаны, еще лук эксибишен первый раз посеяла.

Va1kina: А где вырастить рассаду?!!)

Это практически такой же сакральный вопрос для большинства дачников, как "Быть или не быть?"
У меня аналогичная Вашей ситуация: одно южное окно(что тоже не айс, когда яркое солнце, притеняю) и два северных, на которые рассаду не ставлю вообще, и - на север же выходящая лоджия. Пригораживаю к южному окну подобие стола- на гладильную доску лист фанеры и вуаля- мучительные попытки впихнуть невпихуемые горшки. Единственное, что меня спасает, это то, что большую часть помидорной рассады выращивает свекровь на нас обеих, а я на неё однолетники. Но всё равно места не хватает. В апреле, когда потеплеет, вытаскиваю многое на свой северный балкон, другого выхода нет. И ещё многое сажу во второй половине апреля в теплице: бархатцы, циннии, алиссум. Лобелию сею без пикировки, сразу в прозрачные обрезанные сверху( так их больше помещается)
500г.стаканчики без дна группками, составляю их в фикспрайсовские контейнеры, на дне которых слой земли; корни потом прорастают в эту землю(корявенько объяснила, конечно)
С годами как то научилась больше упорядочивать свои хотелки, приводить их в соответствие с возможностями в плане места для рассады. От некоторых культур вообще отказалась.

Лилибeт: это вообще то рекламное фото, могли бы и получше выбрать

согласна полностью...

Лилибeт: Я чего привязалась, то.

это нормально в любом случае, чтобы понимать до конца надо или нет...

Capelь: Посмотрела, что у всех большое разнообразие семян. Площади позволяют столько садить или семьи большие?

это просто уже коллекционирование... у меня так точно... кто-то марки коллекционирует, кто-то от фарфора фанатеет...да мало ли на свете чудаков... иногда так выудишь из коллекции какую-нито экзотику и посеешь семечко или пару, чтобы понять-стоит оно того или как...
а так, есть конечно же основной перечень томатов, которые были, есть и будут всегда...
нам более, чем достаточно 30-40 кустов томатных, чтобы и поесть и заготовить на три семьи... но в теплице ,в ОГ не выращиваю...

Именно из-за нехватки места я сократила в этом году кол-во посадок. Потому что, считаю, от качества рассады зависит весь успех сезона. Огурец на рассаду только один у меня, кабак без рассады. Томаты можно черенковать: макушку отламываю, ставлю в воду, ×2 рассады получается. (Случайно к такому способу пришла )
В середине апреля ставлю в теплицу поддоны, пенку,большой таз с рассадой томатов, цветов, капусты и пр. холодостойких, дуги+самый плотный спанд. Если ночью мороз, еще лампу инфракрасную включаю, сильный мороз - заношу.
сталлажи не подходят для большой рассады мне: низкие они.

Capelь,
Мазарини в ОГ только в коловой культуре вести... он высокий... можно будет пустить в стебля ,но тогда плоды будут значительно мельче...
Прима Донна - один из моих любимчиков...но я его в теплице выращивала... обожаю носатенькие помидорчики...
остальные тоже хороши, выведены специально для ОГ, чтобы урожай успеть собрать до ночных холодных августовских рос... Отзывы по Ленинградской области неплохие ,как у нас будут себя вести- покажет только наше лето...

Capelь,
мазарини хороший томат, но он же высоченный и томаты большие, кисти тяжелые) Как ему в открытом грунте? Ветер же у нас, сломает его, даже если погода хорошая будет. Я бы не стала так рисковать, лучше другой томат для открытого грунта подобрать.

Va1kina: как вы организовываете рассаду на подоконнике?

меня спасает очень стеллаж (купила его три года тому назад за 2,5 тыс), без него делала вторые полки на подоконнике (из фанеры муж сколачивал просто), еще рядом к подоконнику приставляла стол или гладильную доску.
В том году выбирала квартиру - основным критерием было наличие окон строго на запад и одно на восток (на восточном будут комнатные).

Сплюшка.: Может быть кто нибудь сажал что то из этого? Как вам?

[b]Златава [/b] -если только это настоящая Златова (именно так правильно) интересен исключительно своим оранжево-розовым сочетание... на вкус просто помидоры и помидоры, с кислинкой... я их -цать лет назад ещё пробовала, как только появились у Элкома... сейчас ещё есть в продаже у Аэлиты под названием "Ням-Ням"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы