Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Всем доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, для открытого грунта томаты?
Вот есть такие сорта, чтобы наверняка выросло что-то? 😅

Va1kina: Всем доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, для открытого грунта томаты?
Вот есть такие сорта, чтобы наверняка выросло что-то? 😅

В этой теме советовали Жигало для улицы, Москвич, Земляк, Биатлон, Санька, Клуша...

Гранатовый браслет,
Шикарные кисти,конечно! Побольше кустиков посажу,значит))

Ленушка: На картинках там все аппетитное. Заказ оформила, оплатила, а там новые виды... Тоже их хочу))) зачем меня занесло на те галеры.

Дак так обычно и бывает,я каждый год заказываю что-то новенькое на пробу,так интереснее) нельзя же всё испробовать за один раз)

Va1kina,
Ещё монгольский карлик, боец(буян)

Va1kina,
взрыв, ямал

Помидоры выращивали в тот сезон второй год, первый был неудачный не знала как правильно пасынковать и как ухаживать, набрала семян по картинкам, свекровь приехала и ахнула , что у меня заросли винограда в теплице, все помидоры были черри. На второй год очень понравился сорт агафья от партнёра, долго хранятся и в заготовках держат форму

кто-то знает, бывал в фирме "Свой питомник" на Таганской 60? нашла там хотелки свои... но я его первый раз вижу, а цены не маленькие там

а этот сайт знаком как-то вам?
Агро-маркет

Va1kina: для открытого грунта томаты?

Дубрава мне понравился.
Розалина еще: вкусные, розовые, неприхотливые

Девочки, кто выращивает клематисы из семечек? Когда садить можно семена?

Для открытого грунта томаты,буду выращивать впервые.

Это для теплицы,в прошлом сезоне нормальный урожай был. Сибирский скороспелый и король гигантов. В этом накупила всяких разных,будем выращивать. У меня здесь индеты,их же можно вести в два ствола? Или лучше по два корня в лунку и в один ствол? Опыта нет,второй сезон на даче

Южаночка: думаю, вот бы мне одной тут на 1 ночку остаться я бы тут повыбиралааааааа

так да...

Южаночка: я ведь склерозница какая

так конечно, я её тогда и купила, когда ты тут хвастала... ну, думаю, раз у Веры есть, то у меня обязательно должна быть... хотя-бы в коллекции...
а ты молчишь про неё, ну, думаю- не впечатлила... а оно вона что, Семёныч...

pingvinS: Розовый сиб тигр

нашла в своей "ТретьяковскойСадоводческой галерее"... в запасниках... значит буду начинать снова знакомиться с антоциановыми плечиками...
pingvinS,
Гранатовый браслет,
девочки,большое хомчинское с-п-а-с-и-б-о !!!

Riamaria,
pingvinS,
Аndреевна,
Спасибо 🌸

И тогда вопрос по рассаде, позже ведь сажать? Для ОГ, мне кажется намного позже?

Va1kina,
А нам в том году понравился сорт Красная гвардия от уральского дачника, урожайные и вкусные. Рассаду садим в начале апреля для открытого грунта

Va1kina,
В начале апреля семена, после 10 июня в грунт.

Южаночка: Где семена берёте этого сорта ? (Черный который )

Изначально семена брала у Попенко,а в прошлом году потеряла их прямо перед посадкой. Поэтому в этом году при совместных закупках профсемян ещё и занова эти блэк бьюти заказала( там ими на форуме тоже банчат), так дешевле по доставке было, надеюсь такие же будут

Va1kina: А подскажите, пожалуйста, для открытого грунта томаты?

Клуша, Ямал, Санька, Петруша - огородник, Джина,Бони М, Челнок.

Гранатовый браслет,
Посмотрела на фото разные, у них на срезе жёлтые прожилки, они же жёсткие, как из мочалки

Лилибeт,
Что за прожилки? Может вы срезы биколоров имеете ввиду? Типа на фотке как?

Лилибeт: Посмотрела на фото разные, у них на срезе жёлтые прожилки, они же жёсткие, как из мочалки

Про какие сорта речь? У антоциановых нет никаких прожилок, да и у биколоров, какие я пробовала, не встречала, у некоторых из них так семенные камеры расположены , что на поперечных разрезах их перегородки видны, но это не прожилки, нет в них "мочалистости". Это же сорта, не гибриды, они очень мягкие, нежные, но повторюсь, при этом плотные, в том смысле, что не текут, хорошо лежат спелые, до разумных пределов, конечно. Желательно и срывать и есть их спелыми, либо уж дозаривать до полной спелости, вот тогда они раскрывают все свои лучшие вкусовые качества.
Не, не мочалки, точно!

Вот , к примеру, Розовый сиб.тигр в разрезе.
Красавец, мне кажется! Никаких прожилок, семенных камер много, но это его не портит, он сочный благодаря им. Эх, щас бы его съесть!

Гранатовый браслет,
Вот, я про него и говорила, в отзывах на фото были мочалки
pingvinS,
Вот

Лилибeт,
Не знаю,не вижу никакой мочалки там. Кстати,на фотке не особо спелый помидор,бледноват,ему дозревать ещё надо было бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы