Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Сплюшка.,
Дыни и арбузы вертикальным способом выращиваете? На сколько завязей нормируете?

Myrza,
Арбузы только в этом году попробую садить. А к дыням вообще не лезла)) только поливала . ПодвЯзывать даже не стала , так на земле и лежали . В этом году буду подвязывать

Olesya@@@,
Ну я только в теплице пробовала, вела вертикально,поэтому арбузы места не сильно много занимает,дыня побольше,тк плоды у неё на боковых побегах,так сказать

Сплюшка.,
А какие именно дыньки садили?

Гранатовый браслет: Какой красавчик! Запишу в копилочку на следующий год.

На той фотке истребитель))) а вот чёрный с носиком,но это уже октябрьские фотки,дома дозрели,с куста ещё краше и плечики темнее

ЯМамаВКвадрате,
Подскажите, а чем сверху закрываете такой ящик? Тоже задп алань такие ящики сделать, но смущает вопрос крышки

ВишИнка,
К сожалению не скажу, Мама рассаду выращивала

pingvinS: Но я не чувствую никакого привкуса,мне реально вкусно.

я помню что вам черненькие нравятся. На любителя они конечно.
В прошлом году садила Сержант Пеппер и Черные с носиком - в них нету этого привкуса, но наверно не буду их больше садить - на салаты их только, сок или что то еще из них делать - цвет не очень)

pingvinS: есть немного семек июньского,могу выделить

ааа, и зачем вы это написали) надо конечно - я еще поищу рядом с собой, если не найду - напишу вам.

pingvinS: В том году пробовала несколько гномов

меня еще смущает что пишут - их не надо формировать. Но я смотрю одну блогершу (она кучу этих гномов высаживает), так постоянно их формирует как и другие томаты, иначе там заросли такие в которых ничего не завяжется. Вы свои формировали или нет? Листья лишние убирали? Густо росли?

Olesya@@@: Я с вами, так же попробую с семенами перца

расскажите потом как у вас всё получиться-очень интересно
Ещё садила чёрную принцессу - тоже не понравилась, очень толстая кожура, прям не съедобная. Для засолки наверное самое то, но не для употребления в свежем виде .
На 2-м фото сверху лежит .

Малышка_Мю: вопрос крышки

я баннером прикрываю. Сорняки не растут и птицы не растаскивают. Но я думаю можно и щитом каким прикрыть или куском плоского шифера.

У меня эксперименты каждый год с сортами томатов.
Черные помидоры полюбили, но не каждый раз везёт. Бывают прямо очень вкусные, десертные , а бывают никакие. Я свое хобби томатное не могу упорядочить, не собираю семена, а сейчас думаю, может зря? Мне кажется, что томаты могут переопылиться и результаты другие будут на следующий год.
Вот и развлекаюсь ежегодным шопингом, покупаю семена тех, какие точно понравились и новеньких.
В этом году сгубил меня инстаграмм. Попала на страницу к томатоводу-любителю и ...попала😂. Все такие на фото у нее красивые и аппетитные сорта. И по цене не запредельные .. назаказывала). Посмотрим, что получится.
И перчик Леся заказала, посмотрим, что получится.
Вот некоторые из заказанных, ну как можно было устоять?))

pingvinS,
Понятно, спасибо! Я и на Истребителя давно поглядываю, тоже в хотелках. И Черные с носиком Ваши хороши. В этом году мой лимит томатов исчерпан, в следующем посмотрим, чем пожертвовать, что предпочесть
А Пеппер и Роз. Сиб. Тигр ещё нравятся тем, что сочетают в себе сочность и плотность одновременно, очень неплохо лежат, не раскисают в стадии полной спелости, как наши крупноплодные розовые и красные салатные. Много сортов сажала от Сиб.сада салатных: нравятся, вкусные, но есть надо быстро, плохо хранятся.

Мне в том году очень понравился томат Алькасар F1/ Шикарно пережил жару, не болел до самого конца, гроздь формировал полную, ровную, я прямо эстетическое удовольствие получала когда смотрела на него. Вкус у него обычный, НО я влюблена с первого взгляда! Нам рассаду подарили родственники, семена я не оставила так как прочитала, что это F1... зимой уж прочитала, что один раз можно после них брать... а потом и родственница сказала, что она ОЧЕНЬ давно своими пользуется... может это Гавриш придумал, что это не сорт(для продаж ежегодных).
свои фотки не нашла((( если кто-то найдёт такие, то дайте знать)))

Гранатовый браслет,
Розовый сиб тигр как раз буду пробовать в этом году.
Кстати,чем мне и нравятся именно антоциановые(синие)-это как раз хорошей лёжкостью, та же аметистовая драгоценность очень прилично лежит

ЭлизабетII: я еще поищу рядом с собой, если не найду - напишу вам.

Да без проблем)
Кстати,сомневаюсь,что такие именно продаются в розничной продаже,может быть название одинаковое,а томаты совсем иные

ЭлизабетII: , сок или что то еще из них делать - цвет не очень

Зато сок сладкий))) но на соки всякие мы отдельно попроще что-то садим) а всякие вкусняхи только на еду или заготовки типа томатов дольками

ЭлизабетII: так постоянно их формирует

Ну вот смотря какие,дикого фреда я действительно не формировала,тк он ростом в пол метра был максимум, а другие вела в 2-3 стебля. И вот всё хорошо было бы,удобно сажать вторым рядом,но если бы они не скидывали цвет в жару,причём полностью,этим летом урожай только на нижних рядах был,то,что успело завязаться до жары. Может,в обычное уральское лето и получше было-бы

Южаночка,
Вот такой томат был в прошлом году, вкусные сладкие черри

Ленушка,
А с первой фотки томат как называется,вот такие очень люблю))

Бифштекс)))

Myrza: Шикарно пережил жару, не болел до самого конца, гроздь формировал полную, ровную, я прямо эстетическое удовольствие получала когда смотрела на него.

Дак попробуйте гибриды типа Третьяковские,Пинк райз,пинк импрешн, мануза,мэй-шуай,тм10740 и тд
Ко всем вашим характеристикам ещё прибавится шикарный вкус и сладость розового томата. Я поэтому пол теплицы всегда засаживаю этими гибридами,тк это гарантированный результат при любых погодных условиях

Ленушка,
Блин,теперь тоже хочу ваш бифштекс,хотя-бы одну семечку)) может сделаем обмен на что-нибудь,у меня куча всяких сортовых.

Я заказала, посмотрим, что придет, что прорастает)))
На картинках там все аппетитное. Заказ оформила, оплатила, а там новые виды... Тоже их хочу))) зачем меня занесло на те галеры.

ЯМамаВКвадрате: в прошлом сезоне у меня Норвегия от Грядки лентяя точно была пересортом

про свою точно могу сказать, что была Норвегия... видимо, у нас с Вами из разных партий семена оказались... ну что такое, кому уже доверять-то? Ведь новая морковь, ладно Тушон-стародавняя, а здесь-то...

Homochka: Норвегия

но тем не менее я надежды не теряю. Взяла упаковку Норвегии на этот сезон тоже. Посмотрим, что вырастет на этот раз.
По отзывам еще прихватила Каллисто и Слоломон с Алтайской лакомкой от СибСада.

pingvinS: Розовый сиб тигр как раз буду пробовать в этом году

Думаю, не подведёт , по вкусу точно Пеппера превосходит, очень сладкий.
Вот такая тигриная кисточка сохранилась на фото, причём этому кусту места в помидорной теплице не досталось, я его в огуречную впихнула, ничего ,не обиделся, благодарил урожаем. Вон все плоды в брызгах, огурчики сывороткой опрыскивала регулярно и ему доставалось, а он даже не болел ничем
В ведёрке сверху несколько штук пятнистые- тоже тигрята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы