Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Южаночка: Вот Марманде на разрезе. Мне не понравился

но ведь красив в поперечном разрезе... просто на тарелочку положить... но согласна- для красоты только выращивать, чтобы шикануть... не те у нас площади тепличные, да и времени нет столько свободного, чтобы ради "попонтоваться" томаты выращивать... ну пусть бы не только красив был, но и хотя бы вкусный...
кстати "Грибное лукошко" от Сибсада -один в один...
но цена-то в несколько раз ниже... и на рынке уже давненько...

Южаночка: Эта Нина , прости Господи, аналог Семковской Марманде. Гуано из гуана . Я вообще заметила, у них многое перекликается

Дак понятно одни и те же только названия свои дают, да разница в рекламе- вон как Блокин-Мечталин блогерам засовывает свои семена ...сейчас без ума и памяти каменный цветок у всех растёт и плодоносит
Тоже нашла я свою Нину 20-го года
Ещё вспомнила Грильяж я в этом же году садила -называется почувствуй разницу, что на картинке и что на самом деле выросло

Южаночка: Вобщем, у дорогостоящих-"одни и те же яйца, только вид сбоку"

Точно

Homochka: лучше пускать в один стебель...

а есть ли какой-то критерий, во сколько стеблей вести томаты? Я почему-то все индеты в 2 веду и крупные и средние... По одному только, если 2 корня в одну лунку посажены. Но вот сейчас подумала, крупные, и правда, лучше в 1 вести...

ЭлизабетII: кто нибудь садит томаты-гномы?

Тоже бы послушала...Не удержалась, выписала нынче одного гномика Улуру Охра, а чего ждать от него не знаю, да и как выращивать от А до Я тоже не очень понимаю.
Читала, что надо их раньше индетов сеять, аж в начале февраля, т.к. не перерастают в рассаде и поспевают поздно.
Но пока не сеяла, решиться не могу. А вдруг что-то пойдёт не так и куда с ним потом до высадки в теплицу?

Hot: сейчас без ума и памяти каменный цветок у всех растёт и плодоносит

наткнулась сегодня я на этот каменный цветок, но увидев цену сразу передумала) ну не стоит ни один черрик таких денег, да и ладно бы сорт был, можно потом свои семена, а то гибрид.

Добрый день. Посоветуте, пожалуйста, сорта перца среднеострого, чтобы использовать для маринования.

Южаночка,
Hot,
нук да... и я про то же...

Hot: Ещё вспомнила Грильяж я в этом же году садила -называется почувствуй разницу

не, в жизни-то ведь больше похож на изюм в шоколаде...
Гавриш тоже те ещё клоуны... только так выдают желаемое за действительное...
вот ведь совсем на днях буквально рассказывала, как ждала я гладенькие салатные огурчики, а выросли подобие Эстафеты... ну~~ на фига~~зачём оно мне надо было?... ежли я ждала гладенькие салатные с тонкой кожицей...
справа Эстафета... растудыть её...вместе с Гавришем...

venth 2.0: а есть ли какой-то критерий, во сколько стеблей вести томаты?

есть конечно рекомендации- как правило индеты(с неограниченным ростом или высотой до 2 метров) обычно ведут в один стебель, чтобы добиться заявленной для сорта массы плодов... если хоитет взять количеством, то допускается вести в два стебля... плодов будет по количеству побольше, но они будут помельче... но и там и там общая масса плодов будет примерно одинаковой... т.е. какой потенциал по массе заложен в растении, столько оно и сможет вырастить ...

Hot: Замачивание семян в соке алоэ стимулирует рост,

А расскажите подробнее пожалуйста. Сколько времени их замачивать. Как именно?

Homochka: только так выдают желаемое за действительное...
вот ведь совсем на днях буквально рассказывала, как ждала я гладенькие салатные огурчики, а выросли подобие Эстафеты... ну на фигазачём оно мне надо было?... ежли я ждала гладенькие салатные с тонкой кожицей...

Ирина может пересорт -ну явно ж что совершенно другой сорт
В общем столько чудес и открытий в данной области

Olesya@@@: А расскажите подробнее пожалуйста. Сколько времени их замачивать. Как именно?

Да особо и рассказывать не чего у меня алоэ скоро в потолок упрётся, решила что-то с этим делать выжала сок из двух листьев, разбавила водой 50/50 и пролила семена. Вот теперь буду наблюдать и проверять правда ли пишут про этот способ посева семян

Hot: может пересорт -ну явно ж что совершенно другой сорт

так может и так, а может все семена во всей партии такие... у меня было 2 семечка и оба вот такие... что-то проверять ещё раз и надеяться, что это и был пересорт, а нынче всё будет пучком, уже как-то желания нет...
сначала был порыв написать им гневную отповедь, а потом вспомнила историю с морковью Тушон от Грядки лентяя, где я-не я, и хата не моя... и решила зря чернила не тратить...
буду проверенные выращивать...

Южаночка: Могу даже ограничить количество плодов в кисти, чтоб покрупнее были

+++

venth 2.0: ну от арбузов с дынями. Скачешь с ними скачешь, а толку ноль я как-то пару раз садила,исключительно ради любопытства и чтобы посмотреть,а получится-ли у меня)) в этом году опять посажу несколько штучек,исключительно ради детей,они в том возрасте,когда это очень интересно и необычно для них.

Южаночка: черными томатами.

Мои любимые,которые теперь уже сажаю каждый год-это блэк бьюти,самые чёрные из чёрных( на фотке), осу блю и аметистовая драгоценность. Ясный самоцвет тоже неплох был в том году.

venth 2.0: Черные, фиолетовые вычурных форм - это больше гостей удивить

Не соглашусь,для меня очень вкусны некоторые чёрные сорта, самые вкусные томаты-это сортовые необычных расцветок,но это вот для меня. Антоциановые-не только полезнее обычных,но и одни из самых сладких. Но,опять же, слышала мнения,что в них есть какой-то привкус и поэтому они

ЭлизабетII: такая дрянь)

Но я не чувствую никакого привкуса,мне реально вкусно.

ЭлизабетII: Про его вкус молчат, значит так себе.

Дак это давно известный сорт рейстомат, просто любительские семена под своим названием выпустили). Вкус совершенно обычный,непримечательный по отзывам.
Кстати,у меня есть немного семек июньского,могу выделить( остальное маме отдала,она у нас отвечает за рассаду мелкашей)

Гранатовый браслет,
В том году пробовала несколько гномов,садила в теплице,дак вот запомнились они мне неустойчивостью к погодным колебаниям,в жару полностью сбрасывают цвет, рядом стоят обычные сортовые-ну нет такого,чтобы сплошняком всё сбросить. По вкусу тоже так себе, после сортов не особо впечатляют. Розовая страсть,дак вообще на удивление не сладкой была.

Гранатовый браслет: Сержанта Пеппера( ну красавчик, не могу устоять, хотя вкус не слишком выразительный

Вот да,красавчик,но не особо на вкус,поэтому больше сажать не буду и в этом году пробую Восставший звёздный истребитель)))) на фото он
Чёрный ананас хорош,его и блэк брендивайн сажаю каждый год,вкусные, но хранятся не долго.
Биколоры тоже обожаю,мои любимые-это жёлто-розовые бабушки Винней и Оаксаканская доагоценность.
Ну и в том году очень понравились Чёрные с носиком от Борисовны,я просто в восторге от них

pingvinS: пробовала несколько гномов

pingvinS: запомнились они мне неустойчивостью к погодным колебаниям

pingvinS: По вкусу тоже так себе, после сортов не особо впечатляют.

Спасибо за отзыв! Будем думать, надо ли оно нам

pingvinS: Чёрные с носиком от Борисовны,

Какой красавчик! Запишу в копилочку на следующий год.

Hot: у меня алоэ скоро в потолок упрётся,

У меня так же, поэтому и спросила.
Я с вами, так же попробую с семенами перца

pingvinS: посажу несколько штучек,исключительно ради детей

Тоже хочу, никогда не выращивала ни арбузы, ни дыни, вот ради детей можно.
Они только в теплице? Места много занимают?

Homochka,
Спасибо за ценные характеристики сортов. Буденовку мы выращивали много лет, потом забросили. Он хороший урожай и в открытом грунте даёт( если его есть где подвязать). Этот сорт моя память о бабушке, она всю жизнь садом занималась. Последние ее годы садоводства были связаны и с этим сортом тоже( она мне про него и рассказала тогда). Посажу и буду бабушку поминать помидорами.

Homochka: историю с морковью Тушон от Грядки лентяя

в прошлом сезоне у меня Норвегия от Грядки лентяя точно была пересортом. Сортотип даже другой. Ладно хоть посеяла не много.
А Тушон я купила для того,чтобы дети дергали раннюю морковь. Но производитель другой Может мне повезет

Olesya@@@,
У меня дыни были в том году , колхозницы, места занимали столько сколько и огурцы, росли в теплице . Таких ароматных дынь я ни разу не ела . В этом году будет две теплицы. Вот и думаю арбузы ещё воткнуть.
Но в прошлом году конечно и лето было огонь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы