Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Hot,
Можете в личку контакты по перегной скинуть, если остались

Тут на али продают косточки от Уральской вишни . 10 косточек аж 300рублей коменты прям огонь

Вот ещё себе в заметочки убирала необычный томатик

kul1: Можете в личку контакты по перегной

Отправила .

ЭлизабетII: принципиально партнеровские семена не покупаю. Ни чем особым от остальных они не отличаются, и такое отношение к своим же покупателям о многом говорит.

+Много!

Homochka,
А томат Уголёк не садили? Я вычитала у блогеров Дзена, что супер устойчивый сорт/ гибрид.

Hot,
А я только про него спросила! а Вы, что про него ТАКОЕ узнали? Я купила в маленьком магазине для садоводов у ТЦ Белка.

Hot: продают косточки от Уральской вишни . 10 косточек аж 300рублей

так бизнес же нам делать можно... я нынче столько косточек выбросила... варенье вишнёвое без косточек решила сварить... оййй... не могу-не могу...

Myrza: А томат Уголёк не садили?

пока нет... есть у меня томат "Жаркие угли" в запасниках... могобыть он, а могобыть и нет... надо изучить вопрос...

Myrza: Я купила

а фирма чья?

Южаночка: Ой, я думала, свеколка

Ага аппетитненько выглядит

Myrza: А я только про него спросила! а Вы, что про него ТАКОЕ узнали? Я купила в маленьком магазине для садоводов у ТЦ Белка.

Отзывы хорошие про него, да и не гибрид т.е. семена можно смело брать ежели понравиться . Сладкие-вот блин придётся за ним съездить-тоже захотела в этом сезоне попробовать.
Вчера перец первую партию посадила, начиталась про замачивание алоэ, что считается природным биостимулятором для семян. Замачивание семян в соке алоэ стимулирует рост, дезинфицирует семена перед посадкой в почву. А результатом становятся крепкие, дружные всходы и здоровая рассада.
В общем опыт поставила- семена одного сорта разделила пополам, одни посадила обычным способом. а вторую половину с соком алоэ... посмотрим что из этого выйдет

Южаночка: новый томат Чесночный

да нуна... он у Сибсада новый, а так-то давным -давно у любителей есть...но меня тоже его внешний вид не впечатляет...

Myrza: томат Уголёк

Южаночка: Ой, я думала, свеколка

Myrza: а Вы, что про него ТАКОЕ узнали?

ой,девочки... вы говорите голова-голова... а, оказывается, этот Уголёк есть в моих запасниках... нынче и прикупила... значит мне не так далеко за ним и идти... в шкаф буквально...

Южаночка: томат Чесночный

меня тоже внешний вид не впечатляет, давно уже его рекламируют. Ну вот куда его? Это на фото он типо на много маленьких томатиков делиться, а по факту просто очень, очень корявый томат. Про его вкус молчат, значит так себе.

Homochka: так бизнес же нам делать можно... я нынче столько косточек выбросила... варенье вишнёвое без косточек решила сварить... оййй... не могу-не могу..

Эххх разбогатеем

Homochka: а, оказывается, этот Уголёк есть в моих запасниках...

Ну всё теперь мне точно надо его
У меня и так уже их складывать некуда

Hot,

Hot: меня и так уже их складывать некуда

ого! коллекция как в музее

venth 2.0: эти экзотики уступают по вкусу класическим томатикам. Черные, фиолетовые вычурных форм - это больше гостей удивить, а не для вкуса.

Homochka: кроме антоциана...,т.е. кроме синих..

А я наоборот подсела на антоциановые, но ввиду того, что у меня всего одна стандартная теплица, сажу только Сержанта Пеппера( ну красавчик, не могу устоять, хотя вкус не слишком выразительный), Розовый сибирский тигр( этот хорош- сладкий, сочный) и в прошлом году посадила зеленоплодный с антоцианом Зелёная Богиня Занаду( Ксанаду), этот полюбился всем: урожайный, сладкущий, фруктовый вкус, чем то на спелый киви похож. Из биколоров очень нравится Дробленое сердце -томатное мясо, плотный, сладкий, красивый.
Но вообще бью себя по рукам каждый раз: столько сортов выведено, ну куда, куда всё это сажать?!! Где площади взять? Но свой идеальный томат тоже пока не нашла, чтобы в одном сорте всё сошлось: вкус,урожайность, размер, лежкость, эстетика и т.д. Продолжаю искать
Девочки, кто нибудь сажал томат Черный ананас? Как он?

Гранатовый браслет: кто нибудь сажал томат Черный ананас? Как он?

я в прошлом сезоне садила. Пакетик лежит в отбракованных семенах. Совсем не запомнился, ни вкусом, ни цветом, ни урожайностью.

Homochka: а фирма чья?

Аэлита)))
А это мои скромные планы на сезон))) ещё пара сортов в пути.

ЭлизабетII, Ой, спасибо ! Не буду тогда и место занимать. А как прочитаешь в сети характеристики, так думаешь- шедевр.
Теперь вот Шахерезаду хочу...пушистиков не пробовала ещё

Hot,
мне эти плошечки синие (на фото у вас) из под шампиньонов тоже очень приглянулись

А кто нибудь садит томаты-гномы? я все понять не могу - в чем их прикол? второй год на них смотрю и не знаю - надо мне или нет

Myrza,
Чепецкий от АСТ- урожайный, крупноплодный, среднеспелый, лучше пускать в один стебель...растение мощное само по себе... два сезона уже выращивала, как только появился в городе, сразу хапнула... но должна признаться, что я в принципе всегда выращиваю кировские томаты, исключение составляют только их томаты для ОГ... просто потому, что не выращиваю томаты в ОГ... вкус классический, томатный... не болеет, беспроблемный...
без каких-либо претензий на вкусовые оттенки, просто добротный томат... в любой сезон отдаст достойный урожай... для того кировчане и создают свои томаты и огурцы, с упором на условия волго-вятского и уральского регионов...короче-для зон рискованного земледелия...
Будёновка - очень хорошая классика, лучше пускать в один стебель, чтобы сердечки были покрупнее... вкусный, неболючий томат... иногда балуюсь...

Южаночка: Эта Нина , прости Господи, аналог

Вот тоже хотела написать, что Нина меня вообще не впечатлила в том году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы