Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

ирина1988,
мне розовый гигант нравится и бычье сердце розовое. Это крупноплодные индеты.
Из низких розалину прямо очень очень люблю, но они не очень крупные, стандартные.
и вообще я от розовых томатов пищу
Стараюсь больше 10 сортов не садить. В этом году 8, из них 5 - розовые.

Южаночка,
да, Хомыч такой Хомыч...
ну и ещё- заметки на полях... учитывая вышеозначенное мнение, пока я тут свой опус кропала...
я -большой любитель разноцветных томатов, но чтобы сошлось всё в одном томате, приходится много что пробовать...
но знаю, что большинство огородников всем-всем краскам на свете предпочитают красную или розовую... первый цвет всё-таки предпочтительнее...
ну вот так , да... и поэтому никогда не навяливаю свои предпочтения, но если спрашивают... то получайте...
но ещё раз - это исключительно моя личная выборка... уверена, что девочки ещё что-нибудь подскажут...

venth 2.0: и вообще я от розовых томатов пищу

ну вот, что я говорила...

Я такая молодец) написала что завязала с экзотиками и пошла семена заказывать Ну как, как удержаться то - шахерезаду заказала (уж больно вкусно Хомочка описывала ее), хотя другие мохнатики сильно разочаровали, ну а вдруг ) и еще зеленые черрики тоже незаметно проскользнули в мою корзинку - грин фростет доктор.
А пошла то я за томатом Июньский - но его не было. Зато перец Лесю заказала аж два пакета) давно его хотела.

Homochka,
какой вы гуру
Вы куда-то записываете характеристики опробованных сортов? хочу начать вести что-то подобное, записывать, что попробовала, что понравилось/не понравилось. Чтоб не повторять то, что забраковала ...

Южаночка,
Вера, вот что ещё вспомнила... очень хвалят черри Черничка , именно так и не иначе, от Элитагро( подразделение Аэлиты)... именно с антоцианом... землю носом изрыла-нашла... но пока не пробовала...
хвалили именно мне, поэтому я задала вопрос- точно сладкие? ответили, что до безобразия сладкие... что несколько не вяжется с их цветом... вот поэтому хочу сама попробовать пару кустиков...

ЭлизабетII: Я такая молодец)

ЭлизабетII: шахерезаду заказала (уж больно вкусно Хомочка описывала ее)

да, она реально и бесподобно вкусная... густая такая... и внешне очень хороша собой... но урожайность не на высоте, это да...
ещё мне Бархатный пижон из мохнатиков очень понравился, низкорослый... там правильные розовые шарики... и вкусненький.. тоже как ёлочка голубая... его мне из Кургана передавали, пока в свободной продаже не встречала...
Фокус-покус не зашёл...

venth 2.0: Вы куда-то записываете характеристики опробованных сортов?

грешна... всё в голове держу... но надо уже записывать... годы-то идут, "Дом советов" иногда подводить начал...

ЭлизабетII: перец Лесю заказала

хороший?
я перец ищу. Мне надо, чтобы был вкусный, мясистый и много

Homochka: всё в голове держу...

вот это голова!

Южаночка: Я же рассказывала, как Вася Блокин-Мечталин ответил своим покупателям

да-да, я очень хорошо его опус запомнила... недальновидный коммерсант...

venth 2.0: хороший?

только положительные отзывы о нем везде. Он очень скороспелый и толстостенный.

Южаночка: еще биколоры полюбила

ой, сейчас Хомочку понесёт в томатные дали, в разноцветные горизонты...
это всё- моё... кроме антоциана...,т.е. кроме синих... хотя вот купилась на Черничку...ну и твою Чёрную богиню пока не попробовала...

venth 2.0: вот это голова!

да вроде бы сейчас в зеркало глянула- голова как голова... обычная...

Южаночка: ак говорится, зарабатывай, но своих покупателей , считаю, уважать надо!

без вариантов!!!

Homochka: недальновидный коммерсант

принципиально партнеровские семена не покупаю. Ни чем особым от остальных они не отличаются, и такое отношение к своим же покупателям о многом говорит.
В этом году цены у них с ума сошли - 100-200 руб за три семечка)))) серьезно? скоро по одному продавать наверно будут.

В 2020году садила я партнёровскую Нину ничего особенного в ней нет. Совершенно не впечатлила она меня. Не стоят они таких денег .

Южаночка: А что за Черная богиня, Ирина? Вроде я такую не садила

а как же ,вот ... я зря что-ли ноги за ней топтала...

Южаночка: И что за Шахерезада?

и эта подруга мимо штоле прошмыгнула...
ой, ну как же... сразу с момента всходов красавица... как ёлочка серебристая... веду в один стебель... плоды до 200 гр могут быть...форма- яйцо, опушённые, как персики... цвет- оранжево-алый... внутри- ало-розовая мякоть... очень густая мякоть, не сухая... а именно густая... очень вкусные... но урожайность небольшая... мы их исключительно в свежем виде пользуем... просто, это кощунство такую красоту на заготовки пускать...
я от неё получаю ещё и чисто эстетическое наслаждение всегда ...
эти томаты относятся к группе томатных персиков... ага...
у меня любительские семена, иногда (довольно часто) проскальзывает у Сиб сада...

Hot: В 2020году садила я партнёровскую Нину ничего особенного в них нет. Совершенно не впечатлила она меня. Не стоят они таких денег .

ну вот... а Светику я доверяю, как себе...

ЭлизабетII: очень скороспелый и толстостенный.

Посмотрела инфу. Какие интересные плоды у него, как капелька. Отметила, запишу название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы