Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Susedko,
магазины садовых центров или маленькие магазинчики, но только смотрите сроки годности и желательно старых и давно проверенных производителей типа : Гавриш, Аэлита, Поиск, Уральский дачник, Русский огород, Биотехнология.... например эти!))

Myrza,
Ага! Поняла! то есть надо искать не магазины, а производителей. Принцип действия понятен!
(напевая, уползает в сторону плейсмаркетов). Спасибо за перечень проверенных!!!!

Подскажите когда арбузы и дыни на рассаду садить?

Сплюшка.: когда арбузы и дыни на рассаду садить?

хороший вопрос для 10-11 февраля...
возраст рассады- 30 дней, значит путём простых арифметических подсчётов получаем требуемую дату не раньше середины апреля...
а ещё лучше возвращаемся на пару-тройку страниц назад в этой же теме и внимательнейшим образом изучаем сроки посева семян различных огородных культур... девочки целую таблицу выкладывали, и не один раз...

Myrza: Гавриш, Аэлита, Поиск, Уральский дачник, Русский огород, Биотехнология.... например эти!))

Susedko,
от себя добавлю- Престиж, НС(Новые семена)-семена шикарные просто, Семена Алтая, Агросемтомс(Киров), Сибирский сад
P.S. изображения приложила как иллюстрацию оригинальных упаковок...

Homochka,
Спасибо за терпения . Садоводство только начинаем. Записала себе сроки всех посадок

Susedko,
Я покупаю в Березовском в Хит сезона. Там огромный выбор

Susedko,
У меня рядом с домом магазин "Росток", очень большой выбор, но мне не нравится там долго стоять и выбирать, узнала, что у них интернет магазин есть, я там формирую заказ, а потом забираю в этом магазине. семена66. У них вроде 2 адреса в Екб, от 2000р доставка бесплатно. Понравилось, что все оперативно и без ошибок.
Про производителей вам написали, и семена хорошие, и цены нормальные. Скажу по своему небольшому, но уже опыту, насмотрелась в том году на блогеров, назаказывала Партнера и Нетипичного фермера втридорога, семена ничуть не лучше, чем те, которые за 10-20руб продавались (в дешевых еще и семян вразы больше). В этом году еще попробовала у коллекционера томаты заказать, посмотрим, что из этого выйдет, тоже не дешево получилось.

Susedko: напевая, уползает в сторону плейсмаркетов

вот там как раз может быть и в 10 раз дороже пакетик. Тут уже спрашивали, что неужели горох (это я к примеру, не помню про какие была речь) стоит 200р? На озоне такая цена была. Но оказалось, что в магазинах семян они 20р стоили. Так что смотрите лучше наши интернет-магазины семян, их много.
В прошлом году заказывала еще семена в Сималэнде - салаты Веселая грядка и Дружная компания были не всхожие, но они копейки стоили и стояли в распродаже. Сроки не вышли, но может что-то с хранением у них не так. Еще у них покупала семена Джонсон - хорошие пакеты, там много семян. Вот почему-то тоже плохо всходили. Покупала базилик, салат Айсквин, салат Сирилла. Хотя точно знаю, что у Джонсон хорошие семена.

Gortensiy: Березовском в Хит сезона.

кстати, в Хите сезона есть интернет магазин. Формируете заказ, его привозят в любой магазин сети в город. Оплачивпете при выдаче в магазине.

Raduga2016: были не всхожие

Я думаю это у всех бывает. У меня как-то семена от Биотехники вообще не взошли. Куплены в крупном садовом магазине. Хотя знаю,что производитель добросовестный и сроки в норме.
Зато был случай, забрела в Максидом купила недорогие петунии распродажные, фирму-производителя Сортсемовощ Дом семян не слыхивала даже, но на удивление всхожесть была 100процентной и цветы порадовали.
Всякое бывает))))

Подскажите где можно заказать перегной? Поискала на Авито вчера, может конечно криво искала, но нашла только навоз.

Raduga2016: вот там как раз может быть и в 10 раз дороже пакетик

так и есть. у меня семена с прошлого года почти все остались, нужно было докупит несколько наименований заказала на вб. там цены раза в 3 выше магазинов. еще и просроченные присылают...

Сплюшка.: Садоводство только начинаем

вот и я так же: в первый год огородничества арбузы, дыни давай сажать.
в этом году (4-й сезон мой) только огурцы с помидорами, да моркву с капустой, ну зелень еще понятно. из "диковинок" только кукурузу
отказалась от баклов, тыквы, даже лука. ну от арбузов с дынями. Скачешь с ними скачешь, а толку ноль. А цена на них летом копеешная: те же баклажаны 30 рублей кило.
уж лучше картошкой эти места засадить - до чего благодарная культура, одно удовольствие с ней)

семена в Ашане покупала самые дешевые: 1 рубль 48 копеек. Салат, огурцы, помидоры, редиска. Отлично себя показали. Их беру. А дорогие половина не всходит у меня почему--то.

kul1: где можно заказать перегной?

не возят перегной. его долго держать надо с соблюдением технологии. Невыгодно это. Навоз и то свежий привозят, только на след год вносить. Я эту тему в прошлом году мониторила. У Агросервис-Т очень хороший грунт. Все растет (у меня кроме моркови почему-то )

Девочки, а расскажите про свой компостник? если есть фото, то и покажите.
у меня пищевые отходы просто в кучу сваливаются на задах участка. но очень неудобно: птицы половину склевывают. что остается, расползается. в итоге, ничего не остается.
Хочу с наименьшими затратами оформить это дело.
У меня есть 3 железные бочки, туда закладываю весной траву, сверху хасыпаю грунтом, сажу огурцы. На след. весну выгребаю все из бочек - отменный перегной выходит. Но мне мало этих бочек. Летом-то куда складывать...

kul1: Подскажите где можно заказать перегной?

По осени в мешках заказывала с доставкой по 150р за большой мешок - Контакты на Юле брала. Заказала у них торф, навоз и перегной.

venth 2.0,
Я в прошлом году дыни садила , вообще ни каких проблем с ними не возникло , а вот записать забыла, когда я их садила, вот и спросила. Теперь хочу ещё и арбузы посадить. Помидор было столько, что раздавала всем мешками🤣, но думаю что просто новичкам везёт . А вот с картошкой как раз таки не сложилось ,почти вся мелкая была

А ни кто не пробовал жидкий конский навоз ? Может отзывы будут . Хочу попробовать нынче

venth 2.0: компостник

мы (а точнее муж ) поначалу сильно заморочились. Отлили площадку из бетона. Хотели сделать капитальный компостник. А потом от стройки поддоны-палеты остались. Увидели идею компостника из них. Скрутили несколько секций и установили на площадку из бетона. Разбирать и собирать легко. Летом одну секцию заполняем,а в остальные можно тыквы и кабачки посадить.
Вот принцип сбора:

Сплюшка.,

venth 2.0: Девочки, а расскажите про свой компостник?

У Хомочки зачётный компостнер
Я вот такие два хапнула -дак во,т таку ерунду не берите

Hot: ерунду не берите

а что в нем плохо? Маленький или неудобный?

ЯМамаВКвадрате: фирму-производителя Сортсемовощ Дом семян

ой, что Вы...это зачётные семена!!! Производитель - Санкт-Петербург...
Их однозначно можно и нужно брать...
выложила несколько их фирменных пакетиков, поскольку единого "образа" почему-то нет...просто всегда обращайте внимание на горошинку в правом нижнем углу с наименование "Дом семян -Сортсемовощ"

ЯМамаВКвадрате: а что в нем плохо? Маленький или неудоб

Муж собрал его -он весь такой хлипкий, всё шатается и болтается....муж сказал-выкрасить и выбросить... На картинке хорош, а на деле страшно его заполнять даже.

undefined

Сплюшка.: в прошлом году дыни садила , вообще ни каких проблем с ними не возникло

Сплюшка.: с картошкой как раз таки не сложилось

а вы точно на Среднем Урале?

ЯМамаВКвадрате: поддоны-палеты

ой, какая красота!
вот точно! такие мне и надо. скажу мужу, чтоб поддоны раздобыл. фотку в закладки.

Hot: вот такие два хапнула

ой, я вот тоже в корзину сложила, уже оплачивать собралась, да решила тут спросить.
мне кажется неудобно его выковыривать из такой бочки...
и опять же пластик. недолговечный, и потом куда эти осколки. Дерево заменил да и все... старое в тот же компост или сжечь.
верно ведь рассуждаю?

Hot: Я вот такие два хапнула -дак во,т таку ерунду не берите

Светик, ты чоу... зачётные ящики получаются для выращивания кабаков и прочих патиссонов...
у меня в рядочек целых три стоят на солнышке... получается высокая грядка, туда ветки, листья, сверху компост с грунтом любым... чтобы пухленько было... поскольку они чёрные, то лучше и быстрее прогреваются весной... уж больше десяти лет их юзаю... собственно сад приобрели , они уже там были... ходила вокруг-думала, что есть такое это...
ну вот и придумала... только щели между плашками изначально нужно закрыть чёрным укрывным, в идеале пока пустые выстлать изнутри, а потом уже засыпать грунтом... но мне пришлось просто исхитряться "упаковывать" снаружи...именно по щелям... муторно...
ща фоточку поищу , как в натуре выглядит... можно из 2-х высоких соорудить 2 более низких...
смотрите на заднем плане , где шланг зелёный лежит на одном из ящиков...

Hot: У Хомочки зачётный компостнер

ой, сама к нему с большой нежностью отношусь... было бы место, второй бы прикупила...
называется "Волнуша", приобретали на "Снабречфлоте", недалеко от Меги...
вот мой красавчик
в натуре фоточки показывала здесь в Дачниках, вроде бы в прошлом году...

Homochka: зачётные семена!!!

воооооот, а я их редко встречала очень. Поэтому сюрприз был. Сейчас то уже знаю,что хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы