Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Raduga2016: И еще вопрос, второй год петрушка будет расти, если не промерзла? Мы не выдернули ее в саду. Оставлять ее?

Не выдергиваю. По весне оставшиеся в живых корешки выкапываю и в теплицу по краям, в мае с петрушкой уже. Потом выдергиваю в теплице, когда уже свежачок на улице вырастет.

Южаночка: Морковь нужно садить в насыпи

а насыпь из чего? я в грядку сажу, в обычную. и в насыпную делала, без бортиков, в прошлый год в деревянную посадила, и в теплицу садила. удобряла специальным комплексом для моркови. Поливала, естественно. но нифига. Маленькие хвостики и дубовые. Морковки-милипуськи бледненткие. Но я не сдаюсь. В этом году снова посажу
Не помню, чтоб мама так с морковкой мучилась: посеет, да поливает. Всегда большая и сочеая получалась. Я всегда была уверена, что это самая простая культура, но что-то пошло не так...

Южаночка: условий

У меня какую не посади одна морковь мини получается.

Chaika_, Из вашего списка у меня в любимчиках Шантане и Королева осени, ежегодно эти два сорта сажаю как основные, ну и к ним что-нибудь новенькое добавляю.

Lelkako: о прикольно, это где такие покупать?

сима ленд, садовые магазины (дороже значительно)

Южаночка: Насыпи в грядке и делаете, высокие , из земли. На вершину насыпей сеете семена.

попробуем!
песку еще насыплю.

Lelkako: а это что? ну улитка?

Это подложка из под ламината.
Первый этап на подложку туалетную бумагу, смочить и разложить семена, свернуть.
Второй этап когда семена проклюнутся развернуть, засыпать землёй, завернуть.

Подробно можно посмотреть на ютубе, канал Во саду ли в огороде, Юлия Меняева. Я раньше садмта так, вся рассада отличная была (фото из интернета)

Кто про тару спрашивал удобную-сейчас в монетке акция вот на такие поддончики по 67 рублей и почвогрунт что на фото по 60 с чем-то.

Анториум,
Lelkako,
Девочки, если сеете по методу Каримова в рулетики,то не держите долго рассаду там. При такой посадке мало земли для растения для полноценного развития. Вообще этот метод был придуман для экономии места при больших объемах посадок.
Не агитирую конечно,но растюхам при классическом способе все же комфортнее развиваться.

ЯМамаВКвадрате: Девочки, если сеяте по методу Каримова в рулетики,то не держите долго рассаду там. При такой посадке мало земли для растения для полноценного развития. Вообще этот метод был придуман для экономии места при больших объемах посадок.
Не агитирую конечно,но растюхам при классическом способе все же комфортнее развиваться.

Полностью согласна и перец вообще не любит пересадки, перевалка возможна, а пересадка не очень-приживается долго.

Chaika_,
В том году сеяли Королеву осени. Понравилась, ничего такая

Hot: перец вообще не любит пересадки, перевалка возможна,

Тут как раз перевалка и получается. У меня в улитках самая лучшая рассада всегда получается. Я конечно же её потом, как подрастёт отдельно рассаживаю.

Сплюшка.: Помидоры не рано? норм, чтобы уже с плодами высадить в теплицу
Южаночка: Ой, девушки, купите хоть мазь что ли от чесотки рук ну куда вы торопитесь? а вдруг не взойдет, еще не поздно будет второй раз посеять.

Анториум,
Долго смотрела не поняла в чем прикол этой улитки?

Если честно, я тоже за высадку большой рассады с цветами и/или плодами. На моем опыте, самое раннее для томатов - это начало марта: рассада получается очень крепкая, большая и да, уже с плодами. После высадки очень быстро приживается и идёт в рост. Как-то сеяла в конце марта, урожай был, но много пришлось снять зелеными.
Но она у меня за 2 месяца огромными деревьями вырастает. Не представляю, если бы она у меня на месяц старше была
и это я еще живу в своем доме, и то, пока несу 1-2 сломаю. а если б рассаду дома выращивать, точно не довезла б...

Анториум: Тут как раз перевалка и получается.

Я бы так не сказала -вы эту улитку пока раскручиваете вся земля развалится и корни всё равно будут нарушены-на истину не претендую, это чисто мой опыт
Томатам это на пользу, перцам увы нет.

Вот такую рассаду высаживала 8 мая. Сажала семенами в середине февраля. Не сказала бы, что сильно огромная. Под лампой росли. В томатах крайний слева это не заморышь, это Монгольский карлик. Самые первые томаты с него снимать начала.

LILI_Я: Долго смотрела не поняла в чем прикол этой улитки?

Мне удобнее тем, что занимает мало места и когда пересаживаю в большую ёмкость я корни не повреждаю, когда в плошке общей садила, корни почему-то всегда умудрялась частично обрывать

Hot: вы эту улитку пока раскручиваете вся земля развалится и корни всё равно будут нарушены-

У меня земля не сыпется, а корень как бы в плоском комочке земли.
Я приспособилась к улитке, мне нормально и удобно)))

Анториум: Я приспособилась к улитке, мне нормально и удобно)))

Это отлично -у каждого свои способы посева и выращивания, да и сроки посадки тоже у каждого свои
Я вообще томаты выращиваю без пикировок
Сею семена в большие контейнеры, а потом по мере подрастания рассады просто добавляю земли.

Добрый день! Я в огороде новичок)). Подскажите , пожалуйста, что делать с петуньей, посеяла часто и она вся взошла проредить? Или пока так оставить, а потом распикировать? И ещё вопрос. Посеяла землянику в таблетки, она взошла, но таблетки покрылись плесенью. Выкидывать? Или можно что то сделать?

У меня тоже вопрос про петунии. Хочу посадить в этом году ее первый раз. Вопрос- вы ее потом по одному сажаете или по несколько кустиков сразу в одну тару?

LILI_Я,
Вот я и спросила у девушки - не рано ли помидоры она собралась садить 🙈

petrovnaaa: что делать с петуньей,

Вытянулась она у Вас сильно, пикируйте в другую тару пореже. Из такого количества растений можно выбрать получше, покрепче. И досвечивайте, если есть возможность, а то и дальше будет тянуться.

petrovnaaa: таблетки покрылись плесенью. Выкидывать?

Ну зачем же? У Вашей земляники уже есть настоящие листочки, выживет! Поступите с ней так же как с петунией, рассадите в хороший грунт. С поливом поаккуратнее, старайтесь его отрегулировать.

Девочки, а где проверенные места, чтобы семена посмотреть/заказать?
В гугле шибко много всего находится.
Порекомендуйте, пожалуйста, где Вы заказываете?
*** если нельзя писать сайты, то может тогда в личку?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы