Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Myrza: то я предупредила - впереди непредсказуемая уральская зима!

сегодня пригибала малину и вот что-то мне внутренний голос шепнул, что надо бы ещё листвой опавшей яблоневой присыпать сверху для пущей важности...
что к чему...
а оно вона што, Семёныч... зима непредсказуемая...
кстати, сейчас покажу вам фотки зимние с разницей в пару-тройку лет, сами увидите, какие зимы у нас могут быть, как снежные, так и совсем бесснежные... да такие, что приходилось в буквальном смысле слова изыскивать снег и присыпать малинник...

Натюр: Пищевая плёнка пойдёт?

ты что... экзекутор-инквизитор... обмотай старой ветошью х/б светлой( пододеяльник старый, простыня...) или мешковиной(если есть в хозяйстве)...
под плёнкой сначала сопреет, а потом осыплется...после того, как подмёрзнет опрелость...
Ой, Алёна, а вообще спасибо тебе, что такой вопрос задала... вот многие так или почти так и делают...
нельзя хвойники ни в коем случае укрывным заматывать...сгорят ещё сильнее...

Homochka: укрывным заматывать...сгорят ещё сильнее...

А я укрывным делала ёлку, нормально, не сгорела. Но не заматывала, а просто на дугах, она мелкая ещё

Укрываем хвойники от солнечных ожогов
в статье подробно всё описано про различные способы укрытия и не только... и объяснено , как правильно укрывать геотекстилем, если всё-таки вы его применяете...
только читайте очень внимательно, буквально с карандашом в руках...
и да сорта имеют значение и возраст растений...

Татьянин_Den: Но не заматывала, а просто на дугах, она мелкая ещё

вот, это немаловажное уточнение... т.е. создали просто шатёр над ней притеняющий... о таком варианте, кстати, в статье упомянутой тоже говорится...
я помню из детства, как напротив соседней школы в нашем посёлке высадили крошечные голубые ёлочки... и каждую зиму сооружали над ними деревянные пирамидки со щелями...
сейчас эти ёлочки стали огромными елями, я их даже не узнала сразу, когда нынче летом мимо проезжали... но, по правде говоря, и мне уже далеко за...
но дело не в этом, а в том, что ёлочки сохранили в далёкие 70-ые, не имея под рукой никакого тогда геотекстиля...

Myrza: Это ты меня сейчас уговариваешь или себя?
Мой ответ: Как хочешь!

Себя, себя)
Если как хочешь то я, конечно, не хочу, но буду

NatalyRAF: Если как хочешь то я, конечно, не хочу, но буду

Вот правильная позиция уральского садовода!
Я вот вторую неделю не могу до сада доползти...то лапы болят, то хвост отваливается !!! Столько солнечных денечков упустила... Главное посадить луковичные и чеснок успела... Укрыть надо теперь ещё успеть бы..

Homochka: оно вона што, Семёныч... зима непредсказуемая

У нас и осень того самого...и лето с весной туда же...только тсссс...это секрет...был!

Myrza: это секрет...был!

да я , как рыба в пироге...
завтра поползу малину засыпать листвой, благо её понасыпало от души...

Myrza: У нас и осень того самого...

Уралец стоит, как ёлка новогодняя...весь в шариках... пардон- в яблоках, а листьев нетути уже... яблоки примёрзли , когда морозы в сентябре ночные шарахнули... а осыпаться не желають...
сегодня тишина была в саду, только листики шурх-шурх с дерева, иногда яблочко какое сверху блямкнет... ну и я перед уходом метёлкой- вжик, вжик...
ах да, иногда синички неблизенько так тиленькали... скоро кормушки надо будет устраивать...
youtu.be/6J38OKCtIfo

Подскажите пожалуйста. У меня привились этой весной две яблони. Место прививки держит обычная синяя изолента. Когда её надо снимать?

Glebuhka,
Очень надеюсь, что синяя эта лента была примотана клейкой стороной вверх, а не к веточке... Если правильно сделано, то в конце осени вроде снимают уже...но я бы убрала и хоть верёвочкой до весны закрепила... У меня так две прививки сломали " люди добрые"...
PS. На будущее купите пленку прививочную саморазрушающаяся . Она под воздействием света сама лопнет.

Myrza: Очень надеюсь, что синяя эта лента была примотана клейкой стороной вверх, а не к веточке...

Конечно нет, липкой к ветке.

Myrza: PS. На будущее купите пленку прививочную саморазрушающаяся . Она под воздействием света сама лопнет.

Поняла, спасибо.

Myrza: .. У меня так две прививки сломали " люди добрые"

Когда изоленту снимали?

Homochka,
У меня эта песня вызывает какую-то потустороннюю жуть) особенно в Варечкином исполнении.
Талантливо и безнадёжно.
Ну бум надеяться что я опять ошиблась

Натюр: Пищевая плёнка пойдёт? А сверху уже агрил

И в коем случае! Только натуральный дышащий материал : мешковина, ненужные пододеяльники, простыни, шторы. Надо хвойные затенить, чтобы не горели, а агрил (,он же укрывной, геоспан, агроспан) пропускает солнечные лучи.

Glebuhka: Когда изоленту снимали?

У меня и не было изолента, а была спец пленка для прививки.

Glebuhka: Конечно нет, липкой к ветке

Это очень печально... Я не знаю как такую снять без коры...

Myrza: Я вот вторую неделю не могу до сада доползти...то лапы болят, то хвост отваливается !!! Столько солнечных денечков упустила... Главное посадить луковичные и чеснок успела... Укрыть надо теперь ещё успеть бы..

Я также, но даже пока чеснок не посадила. Некогда было.
Сегодня поеду, посажу. Хотя смотрю прогноз, до середины ноября днем плюсовая температура.
Укрывать-то рано наверно?

Homochka: сейчас покажу вам фотки зимние с разницей в пару-тройку лет, сами увидите, какие зимы у нас могут быть, как снежные, так и совсем бесснежные...

Называется, почувствуйте разницу))
Вот прошлая зима как на снег богата была, хоть бы и эта тоже

NatalyRAF: до середины ноября днем плюсовая температура.

Где такой прогноз? Мне кажется так далеко синоптикам не предсказать.
Я вчера лук-чеснок посадила. Новую грядку клубники укрыла, думаю зря, может рано. Везде пишут, что надо чтоб морозом пробило, но мороз то был в сентябре.

Татьянин_Den: Где такой прогноз?

На гисметео вчера смотрела. Хотя Веры им, конечно, мало))
Значит, чеснок сажу.
Девочки, а когда искореняющую обработку делать? И как совместить мочевину и железный купорос?
Я в прошлом году у молодых деревьев и малины ветки сожгла купоросом, хотя по инструкции делала

NatalyRAF: в прошлом году у молодых деревьев и малины ветки сожгла купоросом, хотя по инструкции делала

Ого!!

NatalyRAF: На гисметео вчера смотрела. Хотя веры им, конечно, мало))

Вообще нет, но они и правда не могут предсказать с точностью до района где сад. Было летом этим- ВИЗ затопило ливнем, а на Уралмаше и капля не упала над садом у нас.

NatalyRAF: Укрывать-то рано наверно?

Рано! Мы в том году Голубики, Гортензии и т д укрыли когда ночью - 14 было обещано, а снега нет. Это не относится к крупнолистным Гортензиям.

Myrza: Рано! Мы в том году Голубики, Гортензии и т д укрыли когда ночью - 14 было обещано, а снега нет. Это не относится к крупнолистным Гортензиям.

Натюр: эта песня

да ты что... я просто уже снега хочу-хочу-хочу...чтобы все растения уже уснули под снежной шубой до весны... просто вчера наткнулась на оригинал... и слепые прослушивания просмотрела с Варварой... без привязки к нынешней ситуации...
надо просто продолжать жить и точка... да и растюхи наши заслужили уже зимний отдых...

Девушки, подскажите, может кто то знает. Хочу получить какое либо образование по агротехнике и прочему, что связано с растениями. Адекватные курсы, может бесплатно где поискать, платные тоже рассмотрю, главное по делу чтобы
Или идти в сельхоз академию?
Хотелось бы потом и работать по этому направлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы