Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Polina T,
Татьянин_Den,
Все убрала в субботу. Сейчас сохнут в теплице в ящике. Но у меня все отцвели

Пожалуйста, подскажите) розы Уральские , выросли за сезон на метр. Цвели 2 раза. Пригибать? Листья обрезать?

NatalyRAF: Они зелёные с небольшими красными прожилками кое-где.

Да, конечно, это не Уральское наливное. Очень странно. Эти яблоньки приходят с ОКС оптовой партией, тогда должна быть массовая пересортица. Неужели только Вам так повезло? Сигналов не было ещё.

КуМа: Да, конечно, это не Уральское наливное. Очень странно. Эти яблоньки приходят с ОКС оптовой партией, тогда должна быть массовая пересортица. Неужели только Вам так повезло? Сигналов не было ещё.

Я покупала с закрытой корневой его. Два брала, Свердловчанина и Ур.наливное.
Свердловчанин еще не плодоносил, это вот первый год. Будем надеяться, что Свердловчанин не пересорт.
Да, подняла переписку в почте, заказывала в мае 2020.
А вы не предполагаете, какой это может быть сорт?

DonnaFu,
На пастилу пустить

Девочки, а если сейчас купить семена, ну распродажи всякие, с ними ниче не случится?

Оля-я: сейчас купить семена,

Смотрите даты. я и осенью покупаю и после нового года. Тем боле всякие укропы, кинзы и прочее, по рублю пакетик, не жалко штук по 10.

Оля-я,
Я тоже и осенью и зимой покупала, хранила в отсеке для овощей ( сроки годности были адекватные конечно у них).

Девочки а вы опрыскиваете участок перед зимой? Никогда так не делала, а тут вычитала что нужно….

Дженсольмино: опрыскиваете участок перед зимой?

Нет. Спасибо напомнили, дымовую шашку в теплицу засунуть надо

Шашки то по теплицам я тоже поставила….

Дженсольмино,
Я да! У меня вся смородина в ржавчине... Обязательно Бордоскую смесь использую.

Подскажите, пожалуйста покупали саженцы груш яблонь сливы и вишни. Всё посадили май июнь. Как-то сейчас укрыаать их надо на зиму? Закрывать? Подвязывать... 2х3хлетки брали.

Муравушка,
в зависимости от местности и заборов. нас сегодня обнаружили что косули обожрали вишенки и яблони молодые. Забора нет(( И у соседей лег
А вообще у нас участок в пойме(правда второй год река напрочь пересыхает) - укрыла лапником молодые посадки
На следующие выходные обвяжу плодовые мишурой новогодней, пишут что спасает. А стволы начала колготками(капроном) и спанбодом обматывать от погрызов

Девочки, помогите определить сорт яблони. Яблоки без кислинки вообще. Довольно крупные, без румянца.

И вот эти яблоки. В этом году не очень крупные, обычно крупнее. Кисло-сладкие. Мне кажется зимний сорт.

Myrza: У меня вся смородина в ржавчине... Обязательно Бордоскую смесь использую.

у меня тоже, где эту смесь взять? Ей просто сверху побрызгать?

kul1: яблоки

Девочки, ещё подскажите где покупаете саженцы? Хочу антоновку посадить

Оля-я: у меня тоже, где эту смесь взять? Ей просто сверху побрызгать?

она продается прямо жидкая - концентрат, аккуратно разводить, сухие порошки для смешивания. А еще есть препарат ХОМ, Мне удобнее его. Все есть как в садовых магазинчиках, так и в супермаркетах. Бордоску вообще самим можно смешать, но главное пропорции соблюсти
А ржавчину чаще всего хвойники дают - они переносят

Riamaria,
Всё правильно ответили! Спасибо! К нас кругом сосновый лес,
Оля-я, ещё добавлю, что всю пораженную листву надо собрать сжечь.

kul1: Яблоки без кислинки вообще. Довольно крупные, без румянца.

Поспевают рано? Дерево не очень высокое? Хранятся не очень долго?
Вообще похоже на Чудное, если так.

ТAИС,
Да, поспели одни из первых. Не скажу что совсем рано. Дерево высотой 2,5 метра примерно.
У нас в старом доме было чудное, так оно кисловатое было. И оно точно чудное, ему около 7 лет было, так по пояс только

ТAИС,
Хранятся не долго

kul1, у меня Чудное именно такое желтоватое и вообще без кислинки. Высотой 2,5-3 метра. Но высота может варьироваться это от подводя зависит. Лежит не очень долго, в яме пару месяцев примерно. Я все ж за Чудное.

kul1: ему около 7 лет было, так по пояс только это вообще как то малореальнох2хлеткпиуже с метр будет. Может, подвой особый какой был

ТAИС,
А как вы в яму закладываете?
Читала такой совет, но реализация самого процесса смущает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы