Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Diona: Думала еще на уральское наливное.

Вот в надежде, что Уральское наливное на это похоже, я его купила три года назад.
В этом году оно начало плодоносить, неплохие яблоки, но совсем не ур.наливное.
Так обидно, так ждала. При чем покупала в Эко-стиле, так что теперь точно знаю, что везде может быть пересорт((

NatalyRAF,
А яблочки ещё остались? Можно фото?

NatalyRAF,
Да, пересорт везде встречается.

КуМа: А яблочки ещё остались? Можно фото?

Яблочки ещё на дереве остались, завтра смогу фото сделать.
Ещё сейчас поищу фотку, если не удалила.

Нашла фото в пакете, но они все летним градом побитые как раз когда маленькие были, неказистые

Diona,
Там ещё при откусывании прозрачного как зернистость?

_Танюша_15,
Не знаю как объяснитб. Вроде зернистые. Но там яблочко не большое, откусил сразу половину и все. Прозрачное с непрозрачным. К

Подскажите пожалуйста ещё не поздно розу почвопокровную в грунт посадить? Купила на ярмарке неделю назад и не посадила сразу

Konfetka87,
Если с закрытой корневой, садите.

Diona,
Спасибо

Девочки подскажите пожалуйста гладиолусы пора выкапывать?

Polina T: ладиолусы пора выкапывать?

Я ещё оставила. Поздно их высаживала, и цветы только недавно последние срезала.
А может и правда уже пора? Сейчас холода начнутся.

NatalyRAF: Яблочки ещё на дереве остались, завтра смогу фото сделать

Если можно, сделайте, пожалуйста. Я впишу претензию производителю. Чтобы они знали хотя бы. Может, внимательнее будут. (от Садов Урала саженцы).

Девочки когда чеснок садить?

lisenac,
Тоже переживаю,что не посадила в эти выходные.Дальше погодка то не радует.

КуМа: Если можно, сделайте, пожалуйста. Я впишу претензию производителю. Чтобы они знали хотя бы. Может, внимательнее будут. (от Садов Урала саженцы).

Вот, сфотографировала. Яблоки вкусные, сладкие.
Интересно, что за сорт. Они зелёные с небольшими красными прожилками кое-где.

Подскажите, а капусту уже снимаете? Заморозки уж на носу…

я как первоклассница -отличница.Убрала все. Фух.Осталось только грядку под чеснок перекопать,дождик как раз в тему.В субботу планирую его посадить и все можно лететь в отпуск
Правда у меня эта неделя усиленно работает консервный заводик.Надо свеклу,морковь,перец,помидоры по максимуму переработать.Еще есть полведра яблок соседских.Вот спрашивается чего жадничала Их наверное через соковарку на сок пущу.

Девочки, подскажите, пожалуйста, лилейники надо обрезать?

Kapitochka,
Острым секатором обрезаете все листья на высоте 10-15 см от поверхности земли.
никакого укрытия им, как правило, не требуется.

Как раз выписала себе в дневник )))
Или вы по срокам интересуетесь?

_Танюша_15,
Спасибо

Мучаюсь - осталась часть яблок и груш поздних на деревьях. А тут снег и вообще зима и мороз... Что делать теперь с ними, не могу решить. Толи собрать и в переработку, толи оставить и будь что будет? Обычно они у меня лежали до нового года в погребе, собирала чуть позднее.

DonnaFu: собрать

и посмотреть как хранятся

Чема,
спасибо, пойду собирать , разложу дома высохнуть, по состоянию решу, что с ними делать бедняжками...

DonnaFu,
Можно собрать, порезать/ прокрутить и заморозить в одноразовых пакетах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы