Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

По следам темы про обрезку- смородину, крыжовник рано обрезать? Октябрь ждать?
Красную смородину, насколько помню, вообще укорачивать не надо? Только совсем старые и больные ветки убрать?
Потому что пишут, что обрезка и вскопка с подкормкой на зиму только после опадения листвы, а этого и близко ещё нет.
и малину, я так понимаю, обрезать не надо, а только пригнуть к земле?
Что-то я запуталась...

Ещё у меня вопрос про жасмин - как вы куст формируете?
Мне достался заросший, весь развалившийся, я его в конце июля после цветения немного обкорнала, сделала кругленьким. Сейчас веточки очень подросли. Торчат некрасиво. Сейчас можно оформить или весны ждать?

_Танюша_15: Сейчас можно оформить или весны ждать?

У меня тоже был заросший. Обрезала все ветки и оставила см 40, сформировав так шар. Через год 1,2 стал и в течении сезона убираю ветки, что вылезают. Цветёт правда так меньше. Но форма очень красивая

ВишИнка: Сорт кабачка Аэронавт

Маристотель: Зебра

++++
Ещё хорошо показали себя завтрак нефтянника, Цукеша.
Сорт золотистый не рекомендую. Вкусный, урожайный, но шкурка травмируется от любого прикосновения, и сразу гниль.
Грибовские белые тоже нелёжкие, и на вкус посредственные

Мне нравятся кустовые кабачки кавили

_Танюша_15: малину, я так понимаю, обрезать не надо,

малину вырезаю старые побеги, прореживаю, чуток верхушки подрезаю

_Танюша_15: про обрезку- смородину, крыжовник рано обрезать

я обрезала, убрала под смородиной все что нападало, немного прорыхлила и мелкую изрубленную картоху насыпала

Чема: малину вырезаю старые побеги, прореживаю, чуток верхушки подрезаю

так же

Дженсольмино: мелкую изрубленную картоху насыпала

я весной так сделала, и очистки ещё положила, это всё проросло и теперь там картошка :)))
Девочки как избавится от шиповника, вы копать вообще не получается, вернее на штыл лопаты капнула, там корень обрезала, но эта ж зараза опять расти начнет

Lelkako: весной так сделала

весной не нужно, я бросаю осенью и зимой под снег - ничего не прорастало. нормально. еще луковую шелуху туда же. Вообще я так понимаю что луковая шелуха очень полезная вещь - в лунку к картохе, когда садишь, если бросать - то не будет проволочника

Дженсольмино,
Кстати, да, мне в садоводстве советовали весной крахмалом разведённым подкормить смородину.

Чема,
Мы год назад за 3 тыс брали в Оби.

kacherika,
у вас прям газон прямой или просто площадка чуть с неровностями?
у нас не идеально ровная площадь , но и не с рытвинами и камнями.

Добрый день. В эти выходные можно думаете посадить уже чеснок или рано еще?

Мое чадо: посадить уже чеснок или рано еще

мой главный агроном говорит что нужно через неделю, земля теплая еще для посадки чеснока

мне кажется чеснок рано.Я его из года в год после заморозков сажу.Бывает снег отгребаю и сажу.
они же прорарустут у вас .Грядки просто сейчас приготовьте по теплу.

Мое чадо: В эти выходные можно думаете посадить

Я намереваюсь только 12 октября сажать. Мама моя вчера садила, но она живёт севернее, там холоднее.

Чема,
Тоже самое. Неидеальный газон. Ямки есть, неровности

Может кто узнает, что за сорт яблок. У меня есть подозрения, но хочу еще другие мнения послушать.
Покупала, как Свердловчанка. С началом плодоношения, поняла, что пересорт.
Яблоня с красивой , правильной кроной.
Яблочки не большие, желтые , чуть румяным бочком. Сейчас становятся "прозрачными". Вкусные, сладкие, зернистые.
Фото прилагаю.

Diona,
Ой, как я люблю этот сорт яблок!!!
Они когда становятся прозрачными, это что-то!
Название не знаю.

_Танюша_15: Название не знаю.

А гугл чо говорит?

Diona,
Этот сорт называется Янтарь или Янтарное. Я его тоже купила как Краса Свердловска.

Diona, возможно, это сорт Янтарь.

Diona,
Ох, как я такие яблоки любила в детстве, у тёти была яблоня.
Называлась Китайка, кажется

Myrza,
BQ,
NatalyRAF,
Щас гляну. Спасибо. Думала еще на уральское наливное.

Посмотрела,, на янтарь больше похожа.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы