Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Аноним586,
Пентас красный? Проверьте, сравните.

Девочки, дайте совет.
Посадила весной саженцы груши, как их к зиме подготовить?

Lelkako,
Замотайте штамб белым укрывным материалом( для исключения морозобоин). Можете ещё лапником обвязать от зайцев и мышей или дёгтем ткань напитать( чтобы отпугивал). Приствольный круг замульчировать, а само деревце опрыскать Бордоской смесью от болезней.

Myrza: Замотайте штамб белым укрывным

И крону старой мишурой, всем, что шуршит. У нас по высоким сугробам нынче кроны обглодали (правда, потом яблони разрослись гуще)))

Myrza,
Nik&Nika,
Спасибо

Glebuhka,
Я рискнула посадить (на юге Ленобласти) лозу.
Прибалтийский сорт Юодупе.

В Беларуси выращивают, в тюменской области тоже.
Так что почему бы и нет?
Но я, конечно, поспешила, ведь только начала заниматься садом. А культура эта сложная.

Аноним586,
Очень красиво!!!
И необычно.

ВишИнка: Хорошо растут и плодоносят любые, толстая шкурка у переростков обычно. Мягкая у всех маленьких. А вообще вкусные и нежные жар птица, Искандер, цукеша, да много их.

Фараон - цуккини дал мне в этом году на некоторых каменную корку даже на небольших.
А что из перечисленного ещё и богато на урожай?

Листочек весенний,
Я предпочитаю кустовые садить, чтоб без плетей. Всегда кабачков море. Им главное земелька пышная, с золой, удобренная и полив обильный.

Листочек весенний: главное

Мне кажется от жары каменная корка

ВишИнка: предпочитаю кустовые садить, чтоб без плетей.

Это какие сорта?

Лучшие сорта и гибриды кабачков для открытого грунта
Кабачок Аделия F1
Кабачок Аполлон F1
Сорт кабачка Аэронавт
Сорт кабачков Горный
Кабачок Деликатес
Кабачок Жар-птица F1
Кабачок Марселла F1
Кабачок Маша F1
Кабачок Нефрит F1
Кабачок Оланга F1

Девочки, впервые вижу свою клубнику в таком состоянии. Мне кажется кто-то поел её. Что посоветуете?

ВишИнка: Лучшие сорта и гибриды кабачков для открытого грунта
Кабачок Аделия F1
Кабачок Аполлон F1
Сорт кабачка Аэронавт
Сорт кабачков Горный
Кабачок Деликатес
Кабачок Жар-птица F1
Кабачок Марселла F1
Кабачок Маша F1
Кабачок Нефрит F1
Кабачок Оланга F1

Спасибо!

Доброе утро! На молодой груше завелись какие-то мушки и темные жучки, не могу понять это тля или медяница.. читаю в интернете - обработка весной и после цветения, намазала хозяйственным мылом - появляются снова..Подскажите пожалуйста есть ли смысл сейчас обрызгать химией?

А мой любимый сорт кабачков Зебра, шкурка мягкая, несмотря на размер, и каждый год без сюрпризов полно кабачков.

Ленуся2010,
Наверно гусеницы и паутинный клещ

JLF,
Спасибо! Видимых паразитов нет. В сторону паутинного клеща не думала. Но обработку от вредителей произвели. На хостах тоже обнаружила повреждения...

Девочки, простите если повторюсь, розы уже надо обрезать?

ОльгаНС: розы уже надо обрезать?

На днях пересматривала ролик у Зарубиной про розы. До устойчивых заморозков говорит не надо обрезать. А уже перед укрытием только обрезать.
Я сейчас только покормить планирую свои, у меня маленькие ещё, полиантовые.

Девочки, у кого есть газонокосилка на колесиках и с мешком похвалите свои модели, нужна бюджетная, для пользования женщиной 60+

Чема,
Макита и Бош советую, надолго и хорошо стригут.

Татьянин_Den,
Скиньте пожалуйста ролик, ни когда не знала что надо обрезать, хоть в этом году по человески сделаю))

Осенью не режу розы, только весной. Осенью листья только убирают, но с моими кустами, я и это не делаю. Хомом опрыскаю, пригну под дуги и все. А весной уже обрезку полноценную делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы