Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

KoLLenka,
рассадой: виола, низкорослые бархатцы, гацания, между ними лобелия, сделать ограждения из ленты/шифера плоского/доски

Diona: Какой ширины грядка?

Примерно 50 см
Пониже что то нужно

Чема: гацания

Чема: лобелия

Эти понравились, спасибо

KoLLenka,
Герань садовая

KoLLenka,
А я бы Хосты посадила туда, сорта которые не горят на солнце. У вас будет декоративно весь сезон тогда. Нет таких многолеток, которые все лето цветут.
Можно Спирею Литл Принцесс и стричь ее как бордюрчик. Будет яркая весной и цвести розовым почти все лето, а осенью станет красной)))

Myrza,
Спасибо!

А я сегодня посадила саженцы вереска.
Красивущие )))))
Рядом с елями.

ириана: можно ли сейчас сливу сажать или до весны отложить?

Сейчас очень благоприятное время для посадки саженцев.Амесли слива будет с закрытым корнем (,уже растет в горшке), тогда точно нужно осенью.

Девочки , морковь свекла ещё в грядке, надо всё выкапывать?

mandarinka00,
Свеклу выкапывайте, у нас сегодня заморозки были, она не любит холода

КуМа,
Подскажите про посадку Ежевики... Стоит ли сейчас ее садить или прикопать прямо так в горшочке ее или в яму опустить на зимовку? ЗКС я уже вся измучилась....

Myrza: Подскажите про посадку Ежевики... Стоит ли сейчас ее садить

Сейчас садить. В посадочную яму суперфосфат и сульфат калия или золу.

КуМа,
Спасибо! Так и сделаю)))

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с земляникой? Внутри кустика у розетки листья и цветочки как бы не развиваются, а скручиваются и сохнут

ОльгаНС: Внутри кустика у розетки листья и цветочки как бы не развиваются, а скручиваются и сохнут

Земляничный клещ. Война с ним долгая и трудная. Самый эффективный препарат, который можно купить в наших садовых магазинах, Санмайт. Есть другие профессиональные препараты, но не в Екатеринбурге.

Спасибо, какой заразы с рассадой только не принесли

KoLLenka: низкие красивые многолетники.

Гейхеры , они очень красивые

Посоветуйте пожалуйста мясистые либо кабачки либо цуккини, которые хорошо растут и плодоносят у нас на Урале и у которых шкурка не становится каменной бронёй почему-то.
В этом году сажали Ролик и Фараон - не понравились. Ролик так вообще рядом не лежал с описанием сорта.

Листочек весенний,
Хорошо растут и плодоносят любые, толстая шкурка у переростков обычно. Мягкая у всех маленьких. А вообще вкусные и нежные жар птица, Искандер, цукеша, да много их.

Сегодня меня угостили виноградом, у знакомой папа выращивает на улице. Мне тоже захотелось, где у нас в городе можно купить лозу и когда лучше садить? Спасибо.

Glebuhka,
Лучше весной уже... Здесь на форуме есть люди, которые выращивают много лет, обратитесь с просьбой в теме про обмен.
Если надумаете покупать где- то, то берите сорта у которых срок созревания урожая около 100 дней ( 90, 100, 110)и смотрите на уровень морозостойкости. Ну, и будьте готовы, что в холодное лето можете остаться без урожая, он все же не смородина с малиной... Ещё не характерная для нашего региона ягода.

Что за напасть на томатах? На первы двух фото как парша или может это уже фитофтора. На третьем фото мелкие летучие насекомые

Myrza,
Спасибо

{Бусинка}: Что за напасть на томатах?

кладоспориоз и белокрылка

Девочки, подскажите, что это выросло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы