Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Листочек весенний: Мы в прошлую осень овсом засеяли, так он ни по осени ни по весне не проклюнулся. Наверное что-то не то мы исполнили.

Возможно птицы его съели

Татьянин_Den,
Через сколько дней примерно ее перекапываете? Я перед чесноком ее решила посеять... Или можно в октябре ее раздвинуть, а чеснок воткнуть?

Myrza,
Фацелию перекапывт цветущей, а цвести она начинает через 40-45 дней после посадки и цветёт месяц. А

Myrza: Через сколько дней примерно ее перекапываете

Перед осенью думаю можно не перекапывать и прямо туда чеснок и сажать.

ТAИС: Фацелию перекапывт цветущей,

А не до цветения? Так вроде нужно по всем сидератам. Тогда она самая сочная.

Татьянин_Den: Я под всё сею фацелию.

Я такого что-то не видела. Мы в Леруа только горчицу и овес находили. Где фацелию берут?

Листочек весенний: такого что-то не видела.

В гранате покупаю в Садовом центре. В ОК покупала.

Татьянин_Den: А не до цветения? Так

Я в свое время это читала на Ботаничке

Листочек весенний: Где фацелию берут?

Практически в любом специализированной садовом магазине. Она сравнительно дорогая.
Сейчас она есть в Светофоре 300гр - 160 руб

ТAИС: Практически в любом специализированной садовом магазине. Она сравнительно дорогая.
Сейчас она есть в Светофоре 300гр - 160 руб

Татьянин_Den: В гранате покупаю в Садовом центре. В ОК покупала.

Гляну. Спасибо.

Девочки, подскажите пожалуйста. Где купить семена для газона? Чтоб хорошие, все говорят, на качество смотреть, а как смотреть если не разбираюсь?))

Rina81,
lifegazon.ru/product-category/rossemena
Хорошие семена. Продавец отличный. У них ещё есть канал на ютуб, там много про уход и посадку газона. Можно им все вопросы задать и проконсультироваться. 5о они из Питера.
Есть местный магазин на 8 марта
ekb-gazon.ru/
Мы там брали, вроде тоже нормально. У них же можно в аренду взять все для посева

Rina81: Чтоб хорошие, все говорят, на качество смотреть,

надо на состав смотреть и срок упаковки
свежие семена хорошо всходят, потом всхожесть теряется
по составу смотрите, чтобы райграса было поменьше, он у нас вымерзает
в остальном все смеси примерно одинаковые, только процент разных семян отличается
мятлик и овсяница на урале хорошо растут

я вместо фацелии сажу бобы. Они прорастают и молодые ростки перекапываю в грядке. Еще горчицу так же садили. Весной бобы сажу вместе с картошкой в лунку - они помогают от колорадского жука - в этом году так посадили - первый раз их не было... а так замучались с ними

Девочки, пора уже свеклу убирать? Морковь когда?

А у кого растут шампиньоны? Сняла с грядки 15 штук… что нужно чтоб и дальше росли?

Мое чадо: пора уже свеклу убирать? Морковь когда?

Мне кажется рано еще

Подскажите пожалуйста, черноплодную рябину ещё недельку можно на дереве подержать? Когда её собирают?

Мое чадо: свеклу убирать

Хочу в следующие выходные убрать, морковь после 15

Glebuhka: черноплодную рябину

Тоже думаю. Хотела попробовать её к яблокам в компот добавить, она уже приятно- мягкая.

Дженсольмино: Хочу в следующие выходные убрать, морковь после 15

ну то есть в эти выхи надо убирать свеклу, да?

Lelkako: надо убирать свеклу, да?

да, она не любит холода.

Подскажите пжт
Есть тонкая грядка вдоль всех гряд, она как бы парадная. Около нее идёт тропинка.
Пробовала 2 года садить однолетники, бархатцы не взошли, белые мелкие мелкие цветочки, забыла название на "а" - тоже не взошли, хотя 2 разных пакета брала, петуния там не растет, единственное росла более менее настурция.
Мне все это надоело и некрасиво все было.
1) Хочу туда посадить низкие красивые многолетники. Посоветуйте какие например?
2)Чем отгородить эту низкую грядку от тропинки?

У свекрови в саду есть несколько таких цветников, узких грядок

KoLLenka: низкие красивые многолетники. Посоветуйте какие например

Например: лаванда ( до кучи ещё прекрасный медонос), флоксы, армерия ( она прям сильно разрастается), каменный цветок ( есть научное название, но я не помню , может девочки подскажут)

KoLLenka: Чем отгородить эту низкую грядку от тропинки

У свекрови часть цветников отгорожено бордюрной лентой ( быстро и легко делается), часть маленьким забором ( свёкор сам делал)

KoLLenka: низкие красивые многолетники

можно маргаритки

KoLLenka,
Какой ширины грядка? На солнце?
Может бордюр из низкого кустарника, например спирея японская ( есть разные сорта
Шалфей дубравный.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас сливу сажать или до весны отложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы