Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Дженсольмино,
Спасибо!

_Танюша_15: Сладкие начала сушить, но они мелкие, их резать замучалась...

Я такие яблоеи на пастилу перерабатываю

Девочки, спрашивала как-то >НачХать: Подскажите, что за засланец. на 152стр Дождалась! Зацвел, наконец-то, мой засланец! яндекс говорит, что это астра татарская. Расскажите, кто сталкивался, про неё. Как с неё собрать семена и если надоест, её потом не сложно будет вывести с участка? Если удастся собрать семена, посею в следующем году на даче, вроде неприхотлива, но пьёт ведрами

НачХать,
Сажала делением куста. Многолетник.
Ещё такие же с белыми цветами есть ( в народе октябринки зовут ).
Рядом посадить
Про " собрать семена " не подскажу.)

НачХать,
мы такой сентябрина зовем....

Дженсольмино, и мы, не знаю уже как от него избавиться. вырываю с корнями, а его еще больше

Девочки, а что это за растение? Понравился в дендрарии очень.

polanka, Шалфей мучнистый?

Дрина,
Похож, вроде он, спасибо))

Подскажите, пожалуйста, смородину обрезать когда? Где то пишут, когда листва опадет. По лунному календарю уже в конце августа можно обрезать. Как правильно?
Ещё чёрная и красная отличаются по времени обрезки?

Подскажите, яблоневая плодожорка на большой яблоне. Как избавиться от неё? Опрыскать весной и когда либо не представляется возможным. Читала, что приствольный круг прокопать и посадить типа фацелии, горчицы, но действенно ли это?

Татьянин_Den,
Уже можно, вырезайте) обе

Как определить, что тыква уже созрела и пора убирать?

Килька Акулова,
Спасибо!

Ещё подскажите, где заказать торф и перегной или землю, чтобы проверенные. Где то здесь писали контакты, напомните, пожалуйста.

Килька Акулова: можно, вырезайте) обе

А как правильно? Мне вот соседи по даче сказали, что красная смородина на старых ветках, а чёрная на новых. Как тогда правильно обрезать красную?

_Танюша_15,
Я не спец)) вырезаю то, что мне не нравится. Чёрные, кривые, горбатые. Если сомневаюсь, смотрю в ютубе

_Танюша_15: как правильно?

Я пыталась изучить. Поняла, что чёрная растет только на ветках 1-4 года. Дальше надо их убирать. А верхушки подрезать каждый год.
Красная растет на ветках с 1 по 8 год. Каждого года должно быть по 4-5 веток. И верхушки ей нельзя обрезать. Поросль нового года лишнюю вырезать, оставляя 4-5 новых побегов. Старые и кривые убирать.
У меня кустами только 3-ий год, но заросли такие большие, потому что в прошлом году не обрезала.
Поправьте меня, кто знает лучше.

Татьянин_Den: Поправьте меня

почти правильно, только везде не 1 (первый год), а 2. То есть в этом году побег вышел, на следующий год он считается 2-хлетним и на нем будут ягоды.
А вообще

Килька Акулова: Чёрные, кривые, горбатые

• направленные внутрь куста, лежащие на земле.

ромашка222,
Спасибо!

девочки опытные , а клубнику сейчас можно сажать? не поздно?

Lara63: не поздно?

Самый раз! Завтра сама собираюсь пересаживать.

Кто-нибудь может сказать- после картошки какие сидераты можно сейчас посеять, чтоб по весне опять на это место картошку посадить? Или так не делают?
Мы в прошлую осень овсом засеяли, так он ни по осени ни по весне не проклюнулся. Наверное что-то не то мы исполнили...

Листочек весенний: картошки какие сидераты можно сейчас

Я под всё сею фацелию. Мне нравится её сочная зелень и цветёт красиво, оставляю несколько цветоносов.

Lara63: клубнику сейчас можно сажать? не поздно?

Подруга говорит, что как раз до конца августа- самое начало сентября самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы