Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Девочки, извините, если повторяюсь. Клубнику чем сейчас кормить нужно? Золы достаточно или ещё что то нужно?

ОльгаНС,
Насколько я помню, мочевину вносят под клубнику...

asdfg987: ботва уже все.. пожухла

ага, но у меня картошка с очень тонкой кожицей, храниться не будет, так что пусть ещё посидит

У УралХозТорге на Лукиных продают Гортензии( обещают Самарскую Лидию))) и ещё другие есть.

Myrza,
Да что в ней такого удивительного. Просто раскрутили сорт. Она у меня ещё только бутоны выпустила, я и не увижу в этом году. Подскажите хоть у кого зацвела

Подскажите пожалуйста, если у меня ещё картошка зелёная и красивая, надо еë поливать ?

мамасонимиши: Подскажите хоть у кого зацвела

У меня тоже ещё не зацвеа, на подходе…хотя пишут везде, что сорт один из самых ранних по срокам цветения.

мамасонимиши,
Юлитка,
У меня цветет уже. Сами соцветия не большие, куст то же. Отличие от других гортензий, что бутончики розовые и при распускании серединка то же розовая. Смотрится интересно. Розоветь, то же быстро начинает.

Diona,
Сфоткай свою, а мы полюбуемся
мамасонимиши,
Люблю гортензии, которые меняют цвет, компактная и яркая

Myrza,
Молодая ещё. Первый год у меня. ( весенняя посадка)
Бутончики поближе.

Для сравнения. Моя любимая ( не известен сорт) зацвела самая первая и уже начала менять цвет.
Бутоны белые и серединка то же. Ну и цветы распустились у нее раньше.

Доброго дня. Девочки, можно здесь спрошу - черную смородину , крыжовник сушите в электросушилке? Хочу попробовать.

Матрешка1: крыжовник сушите в электросушилке?

У меня свекровь сушит крыжовник. получается как изюм по виду, только кислее за счет кислой шкуры. У меня его дети съедают просто так, дочь особенно любит. А вот пробовала я его положить в сырники или запеканку - его раздувает до первоначальных размеров, а внутри как-будто нет ничего.

Diona,
Хороши обе!

Матрешка1,
Смородину как то сушила ягодками,ерунда полная.Она в размерах уменьшается ведь при сушке,сушить долго,потом отколупываешь эти сухарики мелкие сидишь.
А вот пастила у меня зашла На днях попробовала сделать из смородины и кабачка.Это так вкусно.Я делала где то 3 части кабачка,1 часть смородины и добавила ложку сахара.

Lenka07,
Рецепт можно

Помидоры висят зелёные, огромные, не хотят краснеть и всё тут... Сколько ждать? Или зелёными снимать? Они же должны хоть немного цвет изменить, прежде чем снимать их? Жёлтые только немного пожелтели. Боюсь, что зелёными на кусте испортятся, хотя предпосылок нет, целые, красивые. Или накормить их чем-нибудь надо?

Подскажите, пожалуйста, если у цветной капусты краснеют листья, чем подкормить?

e_ka_terina: не хотят краснеть и всё тут...

Смотрела у Зарубиной, что делать чтобы покраснели. Элементарное, это яблоки положить под кусты.
Ещё вариант сделать ранку на стволе, это стресс для них, сразу начнут отдавать все деткам. Или потянуть за ствол, чтобы чуть нарушить корни.
Ну не знаю, я просто их снимаю зелёными и под Красную тряпочку.

Подскажите , пожалуйста,что с баклажанами ? ((((

Diona,
Кабачок 3 части,смородина 1 часть.Сахар по вкусу.Модете вообще не класть.Или мед .в общем все по вкусу.Пробуйте сырое пюре.Если вам вкус нравится,то пастила получится чуть насыщеннее вкус.
А дальше наливает на поддоны,разравнивание ложкой.Я тихонько встряхиваю ещё чтобы ровнее легло и в сушилку ставлю.У меня сохло на 70 гр где то часа 7-8.

e_ka_terina,
Бошки пообламывайте наверху.Все равно новые помидорки вызреть уже не успеют.А эти что висят быстрее зреть начнут.

Lenka07,
Ещё неделю назад обломала, в потолок уже, может и самые верхние цветы поубирать? Не успеют ведь поди

e_ka_terina: Помидоры висят зелёные, огромные, не хотят краснеть и всё тут... Сколько ждать? Или зелёными снимать? Они же должны хоть немного цвет изменить, прежде чем снимать их? Жёлтые только немного пожелтели. Боюсь, что зелёными на кусте испортятся, хотя предпосылок нет, целые, красивые. Или накормить их чем-нибудь надо?

Я листья убрала, много, плюс верхушки прищипнула и все цветы убрала, начали краснеть немного.
Полив прекратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы