Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Lenka07,
Спасибо

Вольха: Каждый день собираем несозревшую падалицу.

Спасибо
А их надо собирать, нельзя их оставлять под яблоней?

Glebuhka: нельзя их оставлять под яблоней?

А зачем вам лишняя гниль под деревом? У нас приличный газон, все вычищаем

Вольха: А зачем вам лишняя гниль под деревом? У нас приличный газон, все вычищаем

Поняла, у нас нет красоты, трава по пояс

Glebuhka: трава по пояс

Тут дело даже не в красоте, а в мошках, есть недорогие китайские бензокосы, сама кошу, моя работа, не сложно, когда отрастает трава, заметно больше мошкары кусачей. Хоть у нас и не газон) просто всякая трава

Девочки/садоводы, свёклу надо убирать большую? На одной грядке разнокалиберная, но есть прям большая уже, если до сентября оставить, будет прям огромная, наверное, пусть растёт или убрать большую? Первый раз свёкла прям уродилась)

e_ka_terina,
Она задрябнет быстрее. Самую крупную выбирать и есть сейчас, не для хранения

kul1,
Я её хранить не целиком буду, а в морозилке натертой, мне интересно, не будет хуже, если я её дальше расти оставлю?

e_ka_terina,
Не будет. Бывает, очень редко, что внутри пустая становится. Но это прямо очень очень редко

Хотим сделать площадку для отдыха, нужно закрыть землю или засыпать щебнем. Кто то делал ? Как лучше и чем? Ну и понимать на какую сумму расчитывать. Площадка около 50кв м .

Что это за зараза?

kul1,
Вершинная гниль

kul1,
Вот и у меня такая напасть. (((

kul1,
На серую гниль больше похоже. У вершинки налета вроде нет.

Alenka: серую гниль

Да, верно,это с налетом, вероятно я ошиблась
У меня такие были, но без налёта

e_ka_terina: не будет хуже, если я её дальше расти оставлю?

Смотря какой сорт свеклы.
Мы в прошлом году посадили новый сорт, пока была молодая - очень вкусная, нежная, а та, которую оставили расти подольше, вся внутри стала будто жесткими волосами проросшая, есть невозможно, пришлось всю выкинуть.

СнежнаяKоролева,
Одну выдернула, попробую

Татьянин_Den: Вот опять такие томаты Муж говорит срезал штук 10.
Что делать?

Я у одного агротехнолога подглядела схему недорогой подкормки томатов под корень. Так вот, в период плодоношения, чтобы во время налива и созревания плодов не было дефицитов, он предлагает использовать удобрение Акварин Хвойный. Там почти нет азота и много фосфора и калия (3% Азот, 11% Фосфор, 35% Калий, 4% Магний), как раз то, что нужно томатам на этом этапе. А если нет дефицитов, то и кальций усваивается лучше. Я два раза уже кормила (через 14 дней). В общей сложности с вершинкой нашла наверно помидор 5 от силы за все лето - и это с 80+ кустов. И по листьям видно, что всего им хватает - перестали дефициты проявляться.

Raduga2016,
Спасибо! Приму на заметку, в следующем сезоне буду пробовать.

Татьянин_Den: в следующем сезоне буду пробовать.

А в этом опрыскайте по листу с интервалом дней 10 препаратами кальция, например хелатом кальция
Это предотвратит появление новых поражённых плодов

Катям: хелатом кальция

Сделала перед отъездом. Но получится только через 2 недели, когда приеду.

Если плохо поливать помидоры, то кальций не усваивается. Осенью нужно подготовить землю, посыпать доломитовой мукой, чтобы не было вершиной гнили. И лучше садить помидоры, устойчивые к этой зараза.

Татьянин_Den: Но получится только через 2 недели, когда приеду.

Пишут, что сейчас уже лучше не работать по листу, особенно вечером, так как уже есть риск фитофторы, а мокрые листья способствуют этой заразе. Так что либо рано утром, чтобы быстро все просохло и в то же время листву под таким солнцем не обжечь, либо вообще не надо.

kul1: Она задрябнет быстрее.

Даже в яме? У меня тоже уже гигантская

Настала пора сбора голубики.

Картошку сегодня копать начала … впервые в такое время это делаю… но ботва уже все.. пожухла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы