Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Белая Черемуха: леруа мерлен

даже не подумала о них, спасибо. пошла на сайт, и цена хорошая

Дженсольмино,
А в ОБИ торф Пергольский больше не продают по 250 л? Посмотрите.

Вольха: Подкормить калийно-фосфорным удобрением

ммм, подскажите где это дают и как это называется, а то малинник очень печален и неягодоносен, за ним не ухаживали несколько лет

Myrza: А в ОБИ торф Пергольский

не нашла на сайте, только конский навоз в мешках ...

Эффи Тринкет: ммм, подскажите где это дают и как это называется, а то малинник очень печален и неягодоносен, за ним не ухаживали несколько лет

Монокалия фосфат например или монофосфат калия.

Myrza,
Спасибо

Девочки где то видела разновидности мяты, типа шоколадная, и ещё другие вкусы, есть у кого нибудь такая? Приняла бы отросточек, с благодарностью, которую пожелаете :)

Myrza: Монокалия фосфат например или монофосфат калия.

я в конец запуталсь с этими удобряшками :))) купила вчера кальций какой то, для кабачков, чтоб не отсыхали

Lelkako: кальций какой то

Калий и кальций - это разное
В магазине найдите удобрение, чтобы было написано ОСЕННЕЕ.

Девочки, я в этом году для себя открыла ботву от свёклы. Несколько раз уже варила суп с ней, последний раз даже без бульона. Фаршировала перец, тоже её добавила. Очень необычную кислинку даёт она. А вчера на работе угостили пирогом, где ботва свёклы, несколько сортов сыра на треке и зелень, тоже понравилось. Кто ещё не варил с ней суп, попробуйте.

Glebuhka,
Я когда редила свёклу, всё вместе с ботвой в суп и складывала :-)

Спецы по смородине гляньте на мои кустики( растут между двух яблонь, одна с севера, другая с юга от них). Кустики черной смородины, им по 10 лет точно. В тот год соседи поставили теплицу и начались проблемы с проветриванием видимо. Была мучнистая роса ( первый раз за все годы увидала ее лично). В том году раза 3 делала обработку Фитоспорином Реаниматор и думала, что победила, но нет. В этом году опять. Ещё обнаружила ржавчину. Весной и осенью делаю обработку 1% Бордоской. В августе сильно проредила кусты( наверное рано, надо было позже). Вопрос такой: стоит ли оставлять их в этом месте и бороться. Похоже на вырождение куста? Листья странные на приростах. Запах лист не потерял.
Купила Прогноз (от мучки и ржавчины).

Myrza,
Сосед не виноват. Просто старые кусты, просто болеют. Можно под ноль вырезать, новые ветки пойдут. Можно вырезать больные и пролечить остальное. У меня белая смородина так болела красной ржавчиной. Вырезали ветки, проредила и заливали химией всю осень и весной. За два года вроде победили. Пока. Дальше видно будет

Ну и, тот год вообще был стрессовым для смородины. Она ж пекло не переносит. Я свои мокрыми простынями укрывала и лила поверх воду ежедневно. Иначе не было б ни урожая, ни закладки почек здоровых на этот год

Glebuhka: ботва свёклы

Lelkako: вместе с ботвой

Девочки, у кого мочекаменная болезнь осторожнее с ней, как и с щавелем и ревенем.

Добрый день.
Что делать с такими томатами? И вообще почему они такие?
Подозреваю, что рассада болела, стрессовала, замерзла, что ещё?

Подскажите пожалуйста, это брусника? Муж из леса принёс, просит, чтобы я на участке посадила и вырастила. Есть смысл, будет она в поле расти?

Татьянин_Den,

У меня в том году были такие, съели. В чем причина, так и не поняла.

Татьянин_Den: Что делать с такими томатами? И вообще почему они такие?

съесть как и обычные. Это из махровых цветков такие томаты получаются, ничем не болели. Есть сорта у которых часто именно такие томаты растут.

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, это брусника? Муж из леса принёс, просит, чтобы я на участке посадила и вырастила. Есть смысл, будет она в поле расти?

брусника. Ей определенные условия нужны - кислая почва, лучше полутень... По мне так мороки больше чем толку.

ЭлизабетII,
Поняла, спасибо

Девочки поделитесь опытом, что сделать с помидорами, они цветут как бешеные, завязи вроде есть, но блин, может пора уже перестать цвести, я таким макарон помидоры увижу в октябре только

@Планета Земля@: Прищипываю верхушки, пасынки убираю, даже с завязями уже

Вот макушки я тоже ободрала, а цветущие жалко, но видимо надо их тоже обломать

@Планета Земля@: Прищипываю верхушки, пасынки убираю, даже с завязями уже, тоже считаю, что хватит мне уже.

Lelkako: Вот макушки я тоже ободрала, а цветущие жалко, но видимо надо их тоже обломать

Я вчера верхушки срезала, но оставила самые верхние цветочные кисти у них. У меня плохо завязались нижние кисти, поэтому вся надежда на теплую осень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы