Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Ох, пропустила все рецепты по избавлению от муравьев, а тут в теплице муравейник. 2 куста огурцов померли, как их действенно убрать? они еще и летают....

Кстати о кабачках. Из партнекарпиков нравится Кавили, Искандер

Лесной ёжик: нравится Кавили, Искандер

А чем они вам так нравятся? Посадила я их в этом году и пока какой то разницы не вижу.

Лесной ёжик,
Искандер не партенокарпик вообще, Кавили - частично.
Анна Иванна, они получше обычных, но не в разы. Менее больнючие и поурожайнее ( правда, не всегда, но что на урожайность влияет пока не выяснила).
Что мне в них не нравится - это цвет Они хоть и цуккини, но белые.

Девочки подскажите Куча маленьких огуречиков и не растут . не сохнут, не гниют, просто висят малюсенький, я конечно корнишоны садила, но не до такой же степени коришоны. а

Myrza: Осенью надо будет вырезать все старые ветки,

Не надо ждать осени. Сейчас убрать весь сухостой, проредить молодую поросль, чтобы до осени оставшиеся хорошо подросли и сформировпли плодовые почки. Подкормить калийно-фосфорным удобрением

ТAИС,
ой, как я Вам рада... потеряла и соскучилась...
по поводу книг согласна полностью... сегодня рылась на работе в подборочке, ибо время позволило... ничего даже близко не нашлось... всё по классике...
за девочек обидно... ведь я всегда говорю- читайте... читайте внимательно... и тут такое...
P.S. смородина ( малыш который) вымахала ростом почти с мамку...

Анна Иванна: А чем они вам так нравятся?

главная их ценность в том, что им не нужны для опыления насекомые... т.е. могут завязывать плоды даже в прохладную дождливую погоду... шкурка не грубеет, остаётся нежной при хранении, семена практически не чувствуются...

Myrza,
Катеринка8313,
lalassu,
{Бусинка},
lalassu,
ТAИС,
Спасибо большое. Значит, вполне распространенная нынче проблема((( Радовалась, как это с первого года у меня ого как все получилось, и вот не все, оказывается))

Анна Иванна,
Много плодов, вкусом, и заметила что меньше подгнивших в начале роста.

lalassu: В этом году лето холодное и поэтому мужские цветы появились позже женских. Те плоды, которые загнивают они образовались из женских неопыленных цветков, соответственно они будут загнивать и не будут развиваться и подлежат удалению.

У меня часть кабачков вообще смешные, наполовину выросли, наполовину не развились. Выглядит с одной стороны как нормальный кабачок в диаметре 6-7-8см, а с другой стороны - сморщенная засохшая пипка. Раз начал расти, значит опылен, но либо как-то криво опылился, либо не хватило каких то веществ для дальнейшего роста.

У меня посажены завтрак нефтяника, грибовские, фараон и еще пара каких то. Первые кабачки, которые не сгнили, сорвали с фараона. Грибовский очень много выдает завязей, но много не развивается, но есть и нормальные, доросшие до 20 см, сорванные и съеденные. От завязи до 20 см вырастают за 2 дня сейчас, если с поливом все нормально.

Homochka: им не нужны для опыления насекомые...

Понятнее стало

Homochka: шкурка не грубеет, остаётся нежной при хранении, семена практически не чувствуются...

То, что надо - я молодыми срываю, буду к ним приглядываться дальше.

ТAИС: Они хоть и цуккини, но белые

• значит их можно есть сырыми? Пошла изучать вопрос.
    Спасибо, девочки!

Homochka, обстоятельства одно за другое цеплялись - вот и не была долго. Потом в ЛС нппишу

Homochka: смородина ( малыш который) вымахала ростом почти с мамку...

Приготовлю к концу августа посадочнкю яму для деточки

ТAИС,

Меня нынче очень радует кабачок жар птица. Ярко-желтый, ранний, вкуснее грибовского прям ощутимо и растет обильно, Искандер и другие цуккини пока только начинают плодоносить

Может у кого растет гортензия дуболистная.
Интересно все про агротехника и насколько большая вырастит.
Я посадила у себя. Заявлено 1.5-1.8м, но мне сказали, что не вырастает она такая и обмерзает. Первую зиму закрыла, все с ней хорошо, но хотелось бы послушать тех, у кого растет не один год.
У меня одна роза заявленна 80-90 см, а по факту уже к 2м подходит.

ВишИнка: радует кабачок жар птица

а я насадила всех, и мама какие то семена выдала, свои, и куплены были, пока радуют абсолютно все, тем, что растут :)

Здравствуйте, чеснок попа убирать? Стрелки контрольные распрямились

девочки сдайте поставщиков торфа низинного. хочу обновить грядки с клубникой, прочитала что только низинный торф нужен, может кто знает где купить фасованный например? нашла у одного поставщика - но только два мешка осталось у него...маловато мне на 4 грядки...

я планирую в эти выходные убирать все три сорта... уже все готовы, буквально за несколько дней... головки на контрольных стрелках пока не лопнули на вчерашний вечер, но по внешним признакам растения готовы к уборке (пожелтели листья практически полностью, нижние высохли)...

Я убрала, вчера вечером. Стрелка прямая. И начала лопатся. Сейчас на солнвшке до вечера полкдит и уберу.

девочки, подскажите что со смородиной, какая тварь ее пожирает? На ягодах дырочки и будто изнутри кто-то ест, ягода потом сморщенная становится как высушеная. Еще и листья все в пятнах желтых.

Дженсольмино:
девочки сдайте поставщиков

В леруа мерлен не смотрели? Торф низинный 50л - 255₽шт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы