Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Лесной ёжик: А есть сорта томатов у которых не появляются пасынки или такое вообще в принципе невозможно?

нет таких. Есть сорта которые не надо пасынковать, но это детерминантные и для ОГ

Myrza: Поэтому и нет у Вас ягод!

Да я уж поняла. Единственное, что делала - сухостой убирала. Значит, сейчас не делать ничего, осенью только?

Девочки, как и обещала сфоткала странички про посадку лука на репку, глубина посадки 10-12 см

баба яга против,
жуть, там еще и сверху 20 см навозу это для крайнего севера чтоли советы? полметра грунта над репкой

Riamaria: полметра грунта над репкой

Вот вам смешно ))))
А я ведь реально заглубила, типа в умной книжке фигню не посоветуют. Теперь вот думаю, что же там у меня вырастет

Chайkа: Значит, сейчас не делать ничего, осенью только?

Тотальную обрезку делают осенью. Размножение и закладка нового малинника может быть и сейчас уже ( у меня соседка делает как раз). Главное обозначьте для себя фронт работ, подготовьте перегноя. Мульчировать можно и сейчас кусты.

Riamaria: жуть, там еще и сверху 20 см навозу это для крайнего севера чтоли советы? полметра грунта над репкой

по моему это не посадка, а похороны какие то

баба яга против: Девочки, как и обещала

треш полный...
реально- похороны лука...
единственное моё лично объяснение, что это пособие для южных регионов, поскольку уборка обозначена на вторую декаду августа... для нашего региона это уже очень поздно, если нужно не просто вырастить, а сохранить...
баба яга против,
я не настаиваю, но ещё бы обложку бы глянуть и исходные данные: место издания...
встречала, конечно подобные советы по чесноку, и то с натяжкой по мульчирования... там такой слой мульчи по осени рекомендован всё-же был при неглубокой посадке чеснока...

Девочки. Смотрю на совместных покупках в сторону гортензии. Хочу взять Грандифлору в 3 литровом горшке. Выкуп на начало августа. Перезимует? Как укрывать? Что вообще с ней делать? Или в горшке оставить, на зиму в погреб?

kul1,
Ничего ей не будет, это же метельчатая. Можете просто в горшке оставить, ну или прикопать вместе с горшком

мамасонимиши,
А на зиму выкапывать?

мамасонимиши,
И почему в горшке прикапывать?

kul1: на зиму выкапывать?

Вам передержать нужно? Или вы собираетесь в горшке выращивать? Метельчатая зимует и в земле и в горшке. Если передержать, то прикопайте. Проще вытащить весной

Добрый день! Дамы, где у нас объявления о продаже дач? Есть такая тема? Продаю свою дачу в Кашино.

Homochka,
Год издания 1994. Издательство "Карелия" вроде бы. Более точно в след раз гляну как на дачу поеду.

баба яга против,
Спасибо!
Нашла, что книга издавалась для огородников Карелии, подходит для огородников Севера и Северо-Запада России...
да, это совершенно отдельная зона огородничества... возможно, что в условиях Северо-Запада так лук и выращивают... но я что-то у Г.Кизимы подобных советов не встречала... нужно глянуть ещё разочек, хотя вот недавно проблемой пожелтения кончиков пера интересовалась...
и да, на Юге России севок аналогично, как и у нас высаживают, максимум на пару см заглубляют...

Lestat: где у нас объявления о продаже дач? Есть такая тема? Продаю свою дачу в Кашино.

вроде бы в Дачниках есть темка "Куплю(ищу) дачу" или что-то подобное...

Добрый вечер. Знатоки кабачков, подскажите, пож-та, что с кабачками? Совсем еще маоыши, а начали хвостики подгнивать. Я первый год вообще решила посадить что-то несложное, все растет хорошо, а кабачки вот расстраивают

Avaria,
Мы страницей или двумя выше обсуждали этот вопрос...точного ответа нет. Одно точно посоветую- убирайте цветочки с завязи. Они начинают гнить и далее плодик за ними.

Myrza,
Не помогает убирать цветочек. Что-то в этом году у многих такая проблема с кабачками(((

Я начинающий дачник, поэтому опыта у меня нет. В этом году на кабачках и на кустовых тыквах тоже часть плодов подгнивает и не растет. В яндекс дзене есть канал Агрофирмы "Аэлита" там в видео "Советы по выращиванию кабачков" приводится следующее объяснение. В этом году лето холодное и поэтому мужские цветы появились позже женских. Те плоды, которые загнивают они образовались из женских неопыленных цветков, соответственно они будут загнивать и не будут развиваться и подлежат удалению.

lalassu,
Да. Но вот уже 3 недели или уже больше даже стоит тепло и все равно кабачки подгнивают

У меня подгнивают именно маленькие кабачки и тыквы как на картинке выше у Avaria. Большие вроде чувствуют себя неплохо.

Myrza: вопрос...точного ответа нет. Одно то

Поддержу. Во всякую погоду подгнивают. В основном мелкие, но иногда он не снаружи, а внутри кончика с цветком может начать гнить и это станет явным только когда кабачек подрастёт.
Берите кабачки с частичной партенокарпией, они меньше гниют.

Homochka: Нашла, что книга издавалась для огородников Карелии, подходит для огородников Севера и Северо-Запада России...

В Курдюмовской серии книг есть книга опытного огородника Казарина из Пскова (тот же самый Северо- Запад) там ничего подобного про лук нет.
А вообще хороших книг очень мало. Есть у меня 2-томник нашего издательства 90х годов - кладезь полезной инфы, очень дорожу им. И подобных ценных книг всего шт 5 из метров полутора имеющейся у меня садовой литературы (а выбираю книги я оч придирчиво, абы что не беру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы