Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

[cit]Выкса: Кто как от птиц иргу спасает.
Сетку одеть нереально. Куст большой.[/cit
Тюль у меня. Правда я черноплодную рябину закрыла, в том году зелёную ягоду птицы всю съели.

Мое чадо,
Так они не только на землянике. То же про них думала, но смутило, что их очень много и везде

Дженсольмино,
Я купила для смузи блендер Кенвуд.У него в комплекте идут насадки для измельчения.Я не пробовала,как мелят.Мне кажется сухую траву любой блендер справится в пыль сделать.Такой который как чаша и нож внутри.

Дженсольмино: какая кофемолка у вас

Лет 15 ей, не помню название, корпус-чаша, закрывается крышкой. Мелет в пыль

Lenka07,
У меня такой блендер. У него три насадки: чаша, венчик и нож.
Недавно молола в крошку укроп для заморозки ( использовала чашу). Пыль только из сухих растений можно получить, а живые и не долго, то как мелко рубленные ножом.

Девочки, у помидоры листочки заворачиваются.
Что это?
Я огородник выходного дня, полив в пятницу и хороший полив в воскресенье вечером. Теплица закрыта, на 70% (у меня дверь разделена на две части, вот верхняя часть открыта круглосуточно, но занавешана тюлью) может от жары так листья сворачиваются?

Дженсольмино: специи измельчает? ну там сухой базилик, петрушку

Сушу веточками не большими, базилик листочками, и в банку складываю не измельчённые, пока засовываю-ломается, и потом просто в блюдо сама рукой измельчаю

Diona: куча некрупные коричневых жучков

Аналогично, раньше не было их. Но у нас преимущественно на клубнике/малине. И заметила, что клубнику они подъедают немного. Не обрабатываю пока ничем.

Lelkako,
От жары могут.

Lelkako,
Еще может от нехватки кальция ( У вас на фото не очень понятно. Но от нехватки кальция еще вершинная гниль на плодах может быть. Посмотрите томатики.

@Планета Земля@,
Я и на малине вижу, и на смороде и на цветах, и на сорняках. Еще похож на хрущика садового, вот думаю, отложит личинок и будут весь сад грызть, потому, как их очень много.
Птички из едят интересно?

Diona: нехватки кальция

Ага, почитаю про это

Diona: вершинная гниль

Помидорки вроде нормальные пока висят

Вот такой жук?

Я пару недель назад еще выясняла, кто это мою дачу оккупировал. Они везде. В городе тоже их много, пару раз на меня садились. Я фоткала и искала по изображению. По описанию и картинке - точно он. Ну и успокоилась, пишут, что безобидный, питается пыльцой (значит еще и опылитель), личинки - гнилыми растительными остатками.
Их правда очень много в этом году, популяция разрослась, ранее я таких вообще не видела, по крайней мере в таком количестве, чтобы обратить внимание

Diona: вот думаю, отложит личинок и будут весь сад грызть, потому, как их очень много.

Их столько, что уже наверно бы съели.

Raduga2016,
Ну ладно, успокоили. А то страшно было от таких атак

Lelkako,
Нормальные у вас листья. Не парьтесь. Полив конечно играет огромную роль, но у вас ситуация с листвой не патовая. Пасынки убираете? Листья нижние?
И мульча вам в помощь, всё же защищает от испарения.

ФунтИзюма: Листья нижние?

Да

ФунтИзюма: Пасынки убираете?

Эти вообще заколебали расти

ФунтИзюма: мульча вам в помощь, всё же защищает от испарения.

Lelkako:
Эти вообще заколебали расти

Ну от них никуда не деться🤷🏻‍♀️ Надо как-то смириться и полюбить это дело😁 пасынки удалять.

У меня малины в этом году нет совсем, в поселке уже малину продают вовсю, а у меня ни ягодки. Кусты старые, заросли, я с ними ничего не делала никогда. Много молодой поросли. С кустами сейчас уже надо что-то делать, или в осень уже все эти обрезания, пересаживания, а сейчас так пусть стоит? Или сейчас обрезать?

Lelkako,
сейчас нормальные листья, но лучше томатную теплицу держать открытой (и двери тоже). Особенно когда прохлада пойдет, утром будет роса в теплице, замучаетесь с фитофторой и кладоспариозом. Когда ночи +8 - +10 градусов становятся я эту теплицу не закрываю уже.

А есть сорта томатов у которых не появляются пасынки или такое вообще в принципе невозможно?

Лесной ёжик: А есть сорта томатов у которых не появляются пасынки или такое вообще в принципе невозможно?

вот я тоже об этом задумалась :( они ещё растут как бешенные

Лесной ёжик: обрезать

Когда найдете расскажите нам!

Chайkа: меня малины в этом году нет совсем, в поселке уже малину продают вовсю, а у меня ни ягодки. Кусты старые, заросли, я с ними ничего не делала никогда

Поэтому и нет у Вас ягод! Осенью надо будет вырезать все старые ветки, подкормить перегноем, пригнуть молодые веточки для зимовки. Весной развязать, подкормить, если будет сухая весна, то поливать и замульчировать опилками или сосновыми иголками.

Лесной ёжик: А есть сорта томатов у которых не появляются пасынки или такое вообще в принципе невозможно?

Я таких не знаю. Но, теоретически, это должен быть ооооочень высокий томат, так как кисть он завязывают одну в междоузлии🤷🏻‍♀️ И если томат не высокорослый, то сколько он даст плодов-то🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы