Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Glebuhka,
Брусника, посадите в кислую грядку. У меня растёт, не много, чисто для прикола, у меня и клюква растёт. Вчера купила княженику, к голубике подсажу. Если нравится такое сдадите.

Где тень и хорошо растёт мокрица, это кислая грядка?

Татьянин_Den,
Да, уже прочитала про махровые цветы, такие и были первые. Сорт крупноплодный.
А одной из причин может быть вирус. Как определить? Вирус, если все такие томаты будут?

Своим томатам тоже все макушки обрезала и пасынки удалила. Уеду в отпуск, муж мой с ними не справится. Пусть только поливает и снимает помидорки .

Капризуля-я,

Glebuhka: Где тень и хорошо растёт мокрица, это кислая грядка?

Скорее нет, чем да. Кислая это где верховой рыжий торф и сосны давно растут.
У меня тоже 4 кустика брусники сортовой растут. В этом году 2вели даже, ягодки растут.

Капризуля-я: меня растёт, не много, чисто для прикола, у меня и клюква растёт

Аналогично! Дочке наблюдать. Посадила в ноги к голубикам.

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, это брусника? Муж из леса принёс, просит, чтобы я на участке посадила и вырастила. Есть смысл, будет она в поле расти?

не будет она у вас расти, это лесная ягода
те клюквы и брусники, которые на дачах можно вырастить, специально выведенные садовые сорта

Муж сегодня закончил косить газон, красота такая
Травы тьма была, я уже о козе подумывала, а внук на корову замахнулся - свежевыжатое молоко требует.
Для бадминтона раздолье )))
Лук севок хорошо взошёл, 5-10 см нарос за неделю, сажала в теньке.
Сегодня посадила редиску и мангольд, наудачу.
Вечером сяду на лавочку под еловой семейкой, слушаю как стрекочут кузнечики и думаю - боже, какое счастье! Сейчас ещё печку на ночь глядя протопила, ночи холодные уже у нас, сырые.
У меня вот какой вопрос- флоксы у всех цветут, а здесь только начали, это потому что не ухоженные, сами по себе? Я их ещё ни разу не поливала, не рыхлила, или что нужно делать? Подкормку какую то? Цвет набирают хорошо.

Татьянин_Den,
это плоды развиваются из махровых цветочков, они обычно бывают на первой кисти, реже на второй. Вообще, их рекомендуют обрывать, чтобы такие уродцы не росли. Я не обрываю :) Но в этом году, заметила, на некоторых сортах (у меня все томаты сортовые) прямо вся кисть первая была с махровыми цветами

Девочки, у меня тоже смородина ржавчиной заболела. В инете на одном сайте вычитала, что ягоды с такого куста есть нельзя. Правда? Ягоды как раз на этом кусте очень вкусные, хотела наморозить. И второй вопрос: чем сейчас обработать, учитывая что урожай почти готов к сбору.

баба яга против,
Сейчас уже не надо. Собирайте ягоды и обрабатываете любой химией. Осенью обязательно сделайте ещё обработку Бордоской.

_Танюша_15: У меня вот какой вопрос- флоксы у всех цветут, а здесь только начали, это потому что не ухоженные, сами по себе? Я их ещё ни разу не поливала, не рыхлила, или что нужно делать? Подкормку какую то? Цвет набирают хорошо.

Флоксы бывают разного срока цветения. У меня только розовый безимянный цветёт, другие только открываются, а белый у меня поздний, он будет в августе- сентябре цвести только. Хотите подкормить, подкормите! Калийно- фосфорное удобрение Вам в помощь. После цветения срежте цветоносы( макушки только) и будет вторая волна цветения из " пасынков".

Эхинцистис (вьюн) хочу на будущий год рассадить, это мне сейчас снять его плоды, пока он сам не раскидал куда попало, и посадить семена, куда мне надо? (фото не мое, для примера, плоды уже большие, боюсь, сам рассеется куда попало). Беда только, что там, куда я хочу его посадить, пока еще горох растет. Можно осени дождаться, когда горох соберу?

Myrza: Сейчас уже не надо. Собирайте ягоды и обрабатываете любой химией. Осенью обязательно сделайте ещё обработку Бордоской.

Спасибо

Chайkа, у меня он тоже растет, закрывает некрасивый забор Уже год пятый собираемся переделать, но никак до него пока не доходит. Так вот из моего опыта - пусть настреляет хоть куда, по весне как взойдет, рассадите куда надо, он у меня очень легко приживается. А лишнее выкинете. У него корневая система не глубокая, выдергивается очень легко.

mamasuper: закрывает некрасивый забор

Мне тоже надо закрыть некрасивую стенку веранды)))

Chайkа,
У меня соседка как- то раз посадила этот бешеный огурец! Потом лет 5 семена всходили и всходили на двух участках. по мне так лучше Ипомею или Мышиный горошек какой, чем его

Myrza: У меня соседка как- то раз посадила этот бешеный огурец! Потом лет 5 семена всходили и всходили на двух участках

Вот этого и боюсь, хочу как-то упорядочить его рост Собрать эти зеленые плоды, что ли, пока не разбросал семена.

Myrza, ну да, есть такое. Но мне нравится что его очень легко выдернуть весной там, где не нужен. Пробовала и ипомею и мышиный горошек, они так не разрастались....

_Танюша_15: Лук севок хорошо взошёл, 5-10 см нарос за неделю а вы неделю назад посадили!? так можно? это для зелени?

Chайkа: Мне тоже надо закрыть некрасивую стенку веранды)))

посадите тангутский клематис, огромная зимостойкая лиана, сначала желтые цветочки, потом смешные пушистики
семена есть в магазинах

Подскажите, что за напасть. Как бороться? Яблоня, груша, слива, черёмуха - везде эта гадость

Вольха: посадите тангутский клематис, огромная зимостойкая лиана, сначала желтые цветочки, потом смешные пушистики
семена есть в магазинах

О, спасибо. В зиму садить? Осенью то есть? Поищу семена.

Chайkа: О, спасибо. В зиму садить? Осенью то есть? Поищу семена.

Я весной рассаду сажала. Уже к концу лета была 2 метра с цветами.

Добрый день. Подскажите, что с клубникой и чем лечить, пожалуйста. Листья хрупкие, ломающиеся

ОльгаНС: Добрый день. Подскажите, что с клубникой и чем лечить, пожалуйста. Листья хрупкие, ломающиеся

бурая пятнистость

Led@с топором,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы