Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Lelkako: А где его взять сейчас

Я весной специально с запасом на лето покупаю. Но тоже высох и кончился, ещё бы купила сейчас.

А если чеснок в ягодах? Как его не поливать? Ягоды требуют полива.
Стрелки ещё зелёные и закрученые. Их надо срезать же? Я одну-две оставляла, когда раскрутятся - можно убирать. Вроде так.

Homochka: всё

Вот да! Не хочу торопиться, хочу присмотреться
Насладиться тем, что у меня теперь есть. Постепенно планировать. Конечно, то, что болеет, лечить.
Резких движений не хочу.

Myrza: Очень надеюсь, что поиски 2х лет увенчались большим успехом!!!
Добро пожаловать в наши ряды!!!

Буду спрашивать по ходу дела и вести репортаж.
Первый букет после вселения и генеральной уборки, когда на свежевымытый пол стелится дорожка, а на стол ставится маленький букет ромашек )))

Татьянин_Den: А если чеснок в ягодах? Как его не поливать? Ягоды требуют полива.

сидят три чесноковины так... не вошли при посадке на персональные грядки...
но я такой способ выращивания чеснока рассматриваю, как вынужденную меру... всё-таки у каждого овоща -свои правила выращивания и свои индивидуальные требования, коих стараюсь придерживаться даже при условии очень ограниченного пространства...

Анна Иванна: Я весной специально с запасом на лето покупаю. Но тоже высох и кончился,

девочки, чтобы не надеяться на севок только для пера, можно же выращивать луки на зелень из семян... я несколько раз в течение нескольких лет рекомендовала такие сорта: Нагаока кинг и Нубука эвергрин... дают мягкую вкусную зелень в течение сезона летнего, не грубеют вплоть до октября...можно в несколько сроков подсеивать...
нынче мужу посеяла новинку Кайгоро... будем посмотреть, что называется... петельки уже расправились...
единственный нюанс-эти луки не стОит оставлять под зиму, по типу многолетнего... толка нет...проверено...исключительно однолетняя культура...
в принципе, на перо можно сеять и любую чернушку из отечественных репчатых, только попозже и убирать разово практически...
но выше перечисленные всё-таки в приоритете...

Листочек весенний: Есть что-то.

ого, как Вы его, однако... закопали...
так глубоко , на 5-6 см лук только под зиму высаживают...
вот совсем не уверена, что получится луковка, но попытка-не пытка... даже отрицательный опыт-тоже опыт и наука...
сейчас главное, чтобы муха луковая не сожрала... между рядками посыпьте почву красным жгучим перцем и прорыхлите слегка... может быть и нарастёт крохотная головка...

Homochka: ого, как Вы его, однако... закопали.. я на даче откопала книгу для садоводов, 80х годов. Там написано, что лук на репку надо садить на глубину 12-15 см. Я его и засадила . Сейчас вас читаю и ужасаюсь, что же у меня там нарастёт. Вот ведь, хотела как лучше , называется

Homochka: девочки, чтобы не надеяться на севок только для пера

Я насадила грядку многолетнего лука и теперь у меня СЧАСТЬЕ) даже пирожки могу с луком/яйцом сделать) а рассаду соседи надавали

баба яга против: лук на репку надо садить на глубину 12-15 см

а не перепутали, читая?
так высаживают чеснок под зиму, чтобы не вымерз и не выперло его на поверхность в случае оттепели...
что-то я не встречала в стародавних книгах такой информации... под зиму-да, да и то не настолько глубоко...

e_ka_terina: рядку многолетнего лука и теперь у меня СЧАСТЬЕ)

а мой дед категорически отказывается хомячить многолетние луки... жёстко и остро ему, видишь ли, стало с годами... помягше требует... умора...
только для него и выращиваю лук на зелень, сама пару пёрышков склюю и достаточно...

Доброе утро, подскажите советом, вынужденно пришлось пересадить вишню, небольшая, еще не цвела даже, но при пересадке видимо корни повредили, стоит вся поникшая. Что предпринять, чтоб оживить?

баба яга против: надо садить на глубину 12-15 см

там может 1,2-1,5 см было, с годами запятая стерлась :) или мм, а не см было напсиано :)

Мое чадо: Что предпринять, чтоб оживить?

я б корневином полила

А вот возникла у меня такая мысль в голове)
Муж косит безнотриммером периодически участок.
А вот если прикупить мне какой-то ручной триммер? Чтобы по месту, где он не прошел- пока полю грядки-клумбы, рядом пройтись? На аккумуляторе или батарейках? Использует кто -то такие девайсы?

Lelkako: я б корневином полила

Я о нем тоже подумала, но считала, что надо именно корни замачивать. Спасибо, куплю сегодня

Ich bin: На аккумуляторе

купила гарденовские ножницы

Lelkako: купила гарденовские ножницы

в каких случаях ими пользуйтесь?
ими можно заменить например серп чтобы проходить заросшие межи между соседями?

Чема: в каких случаях ими пользуйтесь?

у меня вот такоей Ножницы-кусторез аккумуляторный GARDENA ClassicCut Li (9854-20)
Около грядок у меня они высокие, там триммер не проходит ножницами убираю, около смородины, триммером тож не стрижем, там тоже ножницами убираю, он работает как парихмахерская машинка

Homochka: можно же выращивать луки на зелень из семян...

Спасибо, конечно же можно, вылетело из головы. Пока об одном думаешь - другое забылось.

e_ka_terina: грядку многолетнего лука и теперь у меня СЧАСТЬЕ

Есть такой, но нам невкусно, не то , ну и еще 58 причин. Они его как не видят.

баба яга против: на даче откопала книгу для садоводов, 80х годов. Там написано, что лук на репку надо садить на глубину 12-15 см. Я его и засадила

Homochka: ого, как Вы его, однако... закопали...
так глубоко , на 5-6 см лук только под зиму высаживают...
вот совсем не уверена, что получится луковка,

О! Я ж тоже родом из советских ещё времен. Помню мама мне давала палку с палец толщиной и я без тени сомнения натыкался ряд дырок для севка и туда кидала луковки. Девка я старательная, поэтому делала поглубже ямки. Может действительно раньше так и советовали глубину посадки севка некоторые издания....
Про корневин хорошая идея - полью в выходные и луковки откопаю. Во занятие - расскажи кому!

Lelkako: там может 1,2-1,5 см было, с годами запятая стерлась или мм, а не см

Не, точно см. Книга в хорошем состоянии. На дачу поеду, сфоткаю страничку.

Homochka: а не перепутали, читая?

Неа. На дачу поеду, сфотаю страницу.

Homochka: но я такой способ выращивания чеснока рассматриваю, как вынужденную меру... всё-таки у каждого овоща -свои правила выращивания и свои индивидуальные требования,

Согласна. В ягоды садить надо три штуки и хватит.
Буду отдельную грядку готовить для чеснока.

Девочки/мальчики, КАК, ну КАААААК??? Выростить МНОГО клубники??? Уж и сортовая, и удобрена, и полита, и не часто... Кусты шикарные, усы оборваны. Но ягод, с гулькин... Нос((( две 6- метровые грядки

e_ka_terina: КАААААК??? Выростить МНОГО клубники?

Больше грядок делать. В прошлом году у меня было 7 грядок. Ягод было много. В этом году только 4, только на поесть, нас пятеро в семье.
А две грядки это вообще только детям, что там есть то....

e_ka_terina: две 6- метровые грядки

Вот же ж блин. У меня 7 кустов купчихи и немного кустиков еще какой то на свободном месте. Хватает. Но я сажаю 2 грядки земляники ремонтантной - вот ей и питаемся до снега.

e_ka_terina: Уж и сортовая,

У меня сортовая 3 год молчит, и усы посаженные от нее тоже по 1-2 ягодки дали. Хрень какая то, смотрю и планирую выдрать. Посажены Дарселект, Флоренс, Сансейшен, Маршал и Хоней. Ждать еще или того, выдрать нафиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы