Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Анфиса1: лук севок ещё посадить, вырастет? А также редиску, кинзу?

Севок на той неделе на перо посадила, кинзу вчера. Зеленушку сажаю всё лето, ближе к осени и в теплицу. Растет быстро. Редиска тоже растет и посажу сегодня ещё. Непрерывно растет.{Бусинка},
Да это петуния, конечно может сама прорасти.

Анна Иванна: конечно может сама прорасти.

Я просто здесь читаю, семенами дома садят чуть ли не в феврале. Получается , можно просто семена рассыпать весной и они взойдут

{Бусинка},
У меня в том году так много самосева было...я даже успела их по горшки посадить и они цвели долго( лето было долгим же)))

{Бусинка}: можно просто семена рассыпать весной и они взойдут

Но могут попасть под заморозки и погибнут . Или ещё по какой причине не вырастут. А так да, в теплых районах петуния чуть не как сорняк.

А чеснок озимый когда убирать? Так много противоречивой информации... Первый раз под зиму садила, всё стрелки убрала, на что ориентироваться?

kul1: А в этом году

Кабачки - это просто трэш какой-то! Я их 4 раза садила!!! 4 куста сейчас полноценных, ещё один маленький и 2 только взошли... Сегодня первый завязался, ура, хоть кабачков поём своих

e_ka_terina: Сегодня первый завязался, ура, хоть кабачков поём своих

Я тоже радовалась, когда завязь увидела. Потом бах и засох.

Поливаю два раза в неделю.
Подкормку делала, сегодня зелёным удобрением полила. Хотела сфоткать тройной цветок, забыла, уехала уже.

парамидка,
Ни надо ничем кормить.Полив обычной водой ежедневный и очухаются они у вас.
В жару не Неда ни опрыскивать ни кормить.Вы рискуете сжечь растения и корни.
Достаточно обычного полива обычной водой.

Я купила дачу!!!!! Два года поисков, 15 июля зарегистрирована сделка в ЕГРН.

До сих пор боюсь радоваться
Но дело не ждёт, и у меня вопрос: что это растёт? Никто не жил с осени прошлого года на даче, заросли, конечно. Хочу понять, что будем косить. Или это лучше выкопать...
Я сперва подумала, что ревень (4 фото) и хрен ( на фото нет, сама разобралась). Потом вместо хрена стала предполагать конский щавель. Ревень, ввиду другого цвета, тоже отпал.
На 1 фото куст - похоже на калину, но нет ягод.
2 фото- какие то цветы будут?
3 фото вообще не понимаю... Может лечебное что-то?

e_ka_terina: чеснок озимый когда убирать? Так много противоречивой информации...

у нас на Среднем Урале в обычные сезоны чеснок убираем 1 августа( край 3-4 августа)... стоит чуточку задержаться с уборкой и можно потерять урожай... головка начнёт рассыпаться и прорастать...
бывает, что в жаркий сезон чеснок созревает и к середине июля...
признаки готовности к уборке- массовое пожелтение нижних листьев и усыхание обрезанной стрелки чесночной... т.е. она начинает болтаться внутри стебля, как в стакане...
как-то так...
у меня один сорт на подходе уже, а два других вполне себе пока терпят...
но поливать прекратила весь чеснок уже недели две как... стрелки выломала давно уже, наморозила их с укропом... нынче укроп шикарный нарос...

_Танюша_15: На 1 фото куст - похоже на калину, но нет ягод.

вполне может быть и декоративная калина Бульденеж...она плодов не даёт...

_Танюша_15: 2 фото- какие то цветы будут?

склоняюсь к солидаго...
3 фото- Яндекс определил, как купырь луговой... честно, не знаю, что это за растение... но что-то из зонтичных, не особо интересно в плане огородничества... поэтому лучше выполоть...
этот купырь-ценнейший раннелетний медонос... и всё же , я бы лично выполола... если только пчёл не собираетесь заводить...
4 фото определяется , как дягиль лекарственный... что с ним делать, решайте сами...но вырастает очень приличных размеров...

Homochka,
Спасибо!!!
Резать, не дожидаясь~~ перитонита~~ разрастания

Если я лук глубоко посадила, его сейчас надо как-то "откопать"? Был севок, навтыкала его в 20-х числах мая как бог на душу положит в дырки наделанные также... сейчас вполне бодрая зелень стоит (местами правда перья желтеют), но самих луковиц не видать. Или я ещё рано пытаюсь луковицы разглядеть?
Вот честно - понятия не имею как лук растёт поэтапно и как это должно выглядеть в июле.
Покажите пожалуйста как оно на сегодня должно выглядеть и может совет какой дадите, а?

_Танюша_15,
так-то да... я бы так и поступила, при условии, что у меня не аптекарский огород, а небольшой кухонный садик... или просто газон и цветники...
в первый свой сезон на новом месте я просто ходила и наблюдала: где, что и почему... а потом уже по ходу и планы строила и думы думала... всё очень постепенно делалось... не в смысле в сезоне, а в смысле -лет... и всё-равно постоянно что-то меняется, подстраивается и т.д. сад-это живой организм, в вечном движении и устройстве...
вот буквально на днях себе новую задачу придумала- теневой сад...чтобы не просто случайные колокольчики и прочие лютики хозяйничали, а путём...и нужно, оказывается, сущие пустяковые растюшки поселить...делов то...
у Вас планы посерьёзнее- от лишней растительности избавиться, что-то пообстричь, за чем-то ещё понаблюдать...
главное- не расстраивайтесь, если что-нибудь пойдёт не вполне так, как хочется...
ещё раз- всё поправимо...

Homochka: но поливать прекратила весь чеснок уже недели две как..

Да-да, я тоже не поливаю, сегодня дождик постарался. Выкопала одну чесночный и всё равно, не поняла, надо ли выкапывать весь... С виду - крепкая, дольки крупные.

Homochka: нынче укроп шикарный

Это точно! Три недели назад 2 кг нарезала

Листочек весенний: и может совет какой дадите, а?

следующей весной севок высаживайте по схеме 10*20( 10 между луковицами и 20 между рядками) , вровень с почвой, не заглубляя...и не позже 9-ого мая... в идеале- 1 мая...
разведка доложила, что севок вывели из-под санкций, так-что дефицита быть не должно...
но, поживём-увидим...

e_ka_terina: сегодня дождик постаралс

а мы на Елизавете изнываем от духоты и жарищи, только наблюдаем за тучами... шныряют туда-сюда... прыснет пара капель и тут же испарится... чесноку хорошо, а нам хреновастенько...

e_ka_terina: Выкопала одну чесночный и всё равно, не поняла, надо ли выкапывать весь... С виду - крепкая, дольки крупные.

конечно, молоденький чесночок... вкуснотеево...
у моего, который желтеть начал интенсивно, стебель всё-равно ещё крепкий... в любом случае, рановато ещё... через недельку будет видно... ещё раз- посмотрите на стрелку,которая обрезана- если ещё не болтается внутри стебля, то рано убирать...

Homochka: ещё раз- посмотрите на стрелку,которая обрезана- если ещё не болтается внутри стебля, то рано убирать...

А вот сейчас поняла, в первом сообщении не обратила внимания, что про обрезанную стрелку речь.

Homochka: прыснет пара капель

Мы около Заречного, хорошо пролило сегодня, за картоху рада, в этот раз на еду уже килограммчик подкопнула

e_ka_terina: Мы около Заречного

да, дочь там... сказали, что знатно поливало...

e_ka_terina: за картоху рада, в этот раз на еду уже килограммчик подкопнула

я свою тоже прощупывала... завтра достану немного...руками, ага... вычитала , что можно так из-под куста доставать картофелины молоденькие на еду... а куст дальше продолжает расти... так и делаю несколько лет уже...
как та землеройка картофельная...
картошечку сегодня тоже по листикам орошали, она хоть повеселела... а то совсем привяла, бедненькая...

Homochka: следующей весной севок высаживайте по схеме 10*20( 10 между луковицами и 20 между рядками) , вровень с почвой, не заглубляя...и не позже 9-ого мая... в идеале- 1 мая...

Поняла. Спасибо за совет!
А этот уже загублен, не будет луковиц раз глубоко посадила?

_Танюша_15: Никто не жил с осени прошлого года на даче, заросли, конечно.

По ощущениям от фото, что там года 3 ни кто не жил... Такие растения выросли- гиганты!!!
Поздравляю с покупкой!!! Очень надеюсь, что поиски 2х лет увенчались большим успехом!!!
Добро пожаловать в наши ряды!!!

Листочек весенний: А этот уже загублен, не будет луковиц раз глубоко посадила?

в Вашем случае я бы потихонечку попробовала отгрести почву от луковицы...Хотя бы попробуйте... вдруг доберётесь до луковки...тогда есть вероятность, что хоть что-то нарасти ещё успеет...
А по правилам лук у нас в регионе убирают до 10 августа... После этой даты по ночам уже холодные росы выпадать начинают, лук может заболеть... На первоначальном этапе Вы этого не заметите, но храниться вряд ли будет...

Homochka: в Вашем случае я бы потихонечку попробовала отгрести почву от луковицы...Хотя бы попробуйте... вдруг доберётесь до луковки...тогда есть вероятность, что хоть что-то нарасти ещё успеет...

Попробую так сделать. Спасибо!
Есть что-то.

Анна Иванна: Севок на той неделе на перо посадила,

А где его взять сейчас, не по цене крыла самолёта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы