Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

А я где-то читала, что гниют завязи, которые толком не опылились. Даже могут рост начать, но потом что-то не так и гниют.

asdfg987,
кто пишет - нехватка йода, кто - нехватка кальция. Обработайте комплексным удобрением.

Raduga2016: А я где-то читала, что гниют завязи, которые толком не опылились.

Мне этот вариант больше нравиися
Никогда не удобряю кабачки, поливаю ледяной водой из скважины, и тем не менее огромное их количество вырастает. Поэтому отдельные гниющие меня не напрягают.

Вольха: Никогда не удобряю кабачки, поливаю ледяной водой из скважины, и тем не менее огромное их количество вырастает. Поэтому отдельные гниющие меня не напрягают.

Вот я также думаю, их потом столько нарастет, что раздавать будешь. Первые конечно жалко, хочется, но знаю, что скоро попрут.

asdfg987: Подскажите пожалуйста , по какой причине кабачки гниют?

А мои гнили - оказалось, что слишком часто поливала. Каждый день не надо) И да поливаю холодной водой из скаважины, это не влияет.

@Планета Земля@: а вот в с перцами как

Перцы так же можно дозаривать, как и томаты, но вкус всё же будет иной

Девочки дайте в личку рецепт солёных огурцов на зиму. Чтобы закатать можно было.

kul1,
www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/
Выбирайте

Какие приемы используете для ускорения дозаривания перцев и томатов на корню?

Вольха,
Спасибо

Qartz,
А я вообще не поливаю кабачки. Всегда к ним относилась как к сорнякам-вырастут. В лучшем случае из шланга поливала в совсем уж засушливые времена и то редко. А в этом году тоже гниют с кончика

Добрый день! Подскажите пожалуйста - на яблоне постоянно мокрое место, чем ее вылечить? Поскребсти и медным купоросом полить? Или можно чём-то замазать?

Александра23,
Это камедетечение. У нас не было, но в инете много советов, посмотрите, что сделать. Причин много, старое дерево, повреждение коры, избыток или недостаток питания. В любом случае, это дерево борется с болезнью

ВишИнка,
Спасибо, посмотрю как лечить

Добрый вечер, огурцы в теплице поликарбоната подгорели. Я листья оборвала сухие. Пропадут? Чем можно подкормить, что бы вылечить?

парамидка: Пропадут

Да почему пропадут? Норм все будет, обрезаю неугодные листья, если загущение, высохшие, пожелтевшие, нижние листья иногда, если сыро
Норм растут дальше и плодоносят.

Подскажите про землянику: почему первые ягоды были крупные, почти с 10р монету, а сейчас совсем мелкие?
Кормить надо чаще?

Кабачки тоже подсыхают в зачаточном состоянии.
Попробую цветы обрывать.
А ещё есть срощенные плоды кабачков. Двойной пытается расти, и сегодня увидела задаток цветка тройной. Это что вообще такое?
Некоторые совсем без завязей, одни цветы.

парамидка,
Подкормить дрожжами, крапивной болтушкой, или борная+ нашатырка по листьям. Дать азот. Азофоска посыпать и пролить хорошо.
Татьянин_Den,
Для завязи то же самое, выше написала
Полчайной ложки борной кислоты ( предварительно растворить в стакане горячей воды) 2 стол. лодки нашатырки на ведро воды, опрыскать по листу.

Спасибо. А усы у клубники надо сейчас обрывать ? Или потом, когда ягода отойдёт.

парамидка,
Усы обрывать, листья нижние если пожелтели и ТП убирать. Поливать надо ее хорошо, а после окончания плодоношения подкормить комплексным и срезать старые листья нижние.
Первая ягода всегда более крупная, дальше мельче и мельче.

Подскажите, это петунья? Если да, она может как-то прорасти сама из семечек? Я не садила ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы